Матч получился очень интересным, хотя играть в такую погоду было нелегко. Тем приятнее отметить высокий класс, продемонстрированный многими участниками, в первую очередь динамовцами.
Торпедовцы, начавшие встречу с тремя ярко выраженными нападающими (в конце матча к ним присоединился и четвертый — Васильев), ясно дали понять, в каком ключе они предполагают играть. Но в данном случае от увеличения числа форвардов атаки хозяев не стали острее. И виной тому — недостаточная поддержка нападающих игроками других линий. Особенно злоупотреблял индивидуальной игрой диспетчер «Торпедо» Суслопаров. При организации атак москвичи, как правило, адресовали мяч ему, однако обратную передачу от него получали редко. В результате впереди у хозяев порядка было мало.
Впрочем, и в обороне они действовали не всегда согласованно. Например, на 6-й минуте защитники «Торпедо» позволили Михайличенко спокойно принять мяч после длинной передачи и головой направить его в дальний угол ворот. Еще одну грубую ошибку торпедовцы допустили в конце первого тайма, когда у своих ворот прервали прорыв Хлуса недозволенным приемом, за что судья назначил пенальти.
Лишь при счете 0:2 хозяева наконец заиграли острее. Но из выгодного положения промахнулся Петраков, дважды мяч попадал в штангу после ударов Редкоуса и Полукарова.
Не упускали москвичи инициативу и после перерыва. В результате Редкоус сравнял счет, причем первый свой мяч он забил с пенальти, который был назначен за игру рукой.
Концовка же матча прошла в беспрерывных атаках динамовцев, среди которых выделялся Блохин. Однажды он попал в стойку ворот, несколько раз партнеры не использовали его прострельные передачи. Для киевлян это была 12-я ничья в чемпионате. За нее они не получили и очка.
В.Михайлов, мастер спорта. «Советский спорт»
ФАКТ — ОЦЕНКА. «НАДЕЖДЫ НЕ ТЕРЯЕМ...»
Два тура назад московские торпедовцы занимали в таблице второе место и реально претендовали на звание чемпионов. В двух последних встречах на своем поле они, однако, набрать лишь одно очко и практически из борьбы за золотые медали выбыли. Больше того, шансы команды и на призовое место значительно уменьшились. Чем объяснить не совсем удачную игру клуба на финише сезона? С таким вопросом наш корреспондент обратился к старшему тренеру «Торпедо» В.Иванову.
— Неудачи в конце сезона я не назвал бы спадом. Кому мы проиграли? «Зениту», «Днепру» (в кубковом матче), минскому «Динамо». Вничью сыграли с киевским «Динамо». Все эти команды входят в число ведущих в стране, а первые три сами борются за медали.
А с другой стороны, обидно, конечно, что не все наши игроки выдержали напряжение борьбы. Ведь чаще всего мы терпели поражения из-за собственных ошибок: в одних случаях нападающие не использовали хорошие возможности, в других — грубые промахи допускали защитники и вратарь. Все это обернулось для нас потерей нескольких важных очков. Но мы надежды не теряем, тем более что на выезде играем лучше, чем дома...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах