Матч в Киеве, несомненно, был центральным событием тура — как-никак встречались серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего чемпионата. Да еще к тому же претендующие и в нынешнем розыгрыше на не менее почетные места.
Общая картина игры: хозяева поля ведут наступление крупными силами, временами чуть ли не всей командой оказываясь в штрафной площади «Торпедо»; гости — напротив, в своей излюбленной (не только на чужих полях, но и на своем собственном) манере не часто, но остро и разнообразно контратакуют двумя-тремя игроками, испытанными мастерами именно этого дела.
Вот почему внешне весьма основательный территориальный перевес «Динамо» не находил в этой игре в самые ответственные моменты у киевлян нужного завершения в виде прицельных ударов. Гости же из четырех-пяти контратак четко использовали всего одну, но этого им хватило, чтобы уйти на перерыв победителями. На 40-й минуте Гришин с Гицеловым, как говорится, спокойненько, но со вкусом разыграли на ходу «стенку», и Чанов оказался бессилен перед ударом с близкого расстояния. Более того, перед перерывом, в абсолютно невинной, казалось бы, ситуации Ширинбеков издали пробил и метко, и мощно, и просто непостижимо, как киевский голкипер сумел среагировать на этот удар и отвести мяч на угловой.
Второй тайм. В тактике команд особых изменений вроде бы не произошло. Киевляне, стремясь сравнять счет, атакуют с удвоенной энергией, торпедовцы внимательно защищаются, не забывая, однако, о своем главном оружии — контратаке. И вскоре после возобновления игры очередной острый выпад снова приносит успех гостям. 2:0.
Игра сделана? Нет, впереди еще полчаса игры. Не скажу, что киевляне «перестроили ряды», внесли какие-нибудь существенные изменения в свою тактику. Нет, они просто повели наступление с удвоенной энергией и вскоре были за это вознаграждены: на 66-й минуте, завершая быструю комбинацию своих партнеров, неувядаемый правый защитник киевлян Бессонов (его можно было увидеть на всех участках поля) ударом головой сократил разрыв до минимума. 1:2.
А теперь небольшое отступление о вреде пререканий с судьей: на 70-й минуте торпедовцы нарушили правила у границы своей штрафной площади. И судья назначил соответствующее наказание. Вместо того, чтобы смириться, гости стали горячо оспаривать решение арбитра, перестав при этом контролировать происходящее вокруг, чем и воспользовались динамовцы. Спокойный, никем не тревожимый Михайличенко разыграл штрафной удар с Заецем, и тот, не мешкая, точно пробил по воротам.
До конца игры торпедовцы очень старались вернуть упущенную победу, динамовцы в свою очередь (аппетит приходит во время еды) забить еще и третий мяч, но измениться ничейному счету суждено не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах