:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Спартак (Минск) - Динамо (Киев) 0:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1957 год, 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16563
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 1:54 pm    Заголовок сообщения: Спартак (Минск) - Динамо (Киев) 0:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Спартак" (Минск) - "Динамо" (Киев) - 0:1 (0:0)

8 мая 1957 года. Минск. Стадион "Динамо". 20000 зритеелй.

Судья: В.Архипов (Москва).

"Спартак" Мн: Мохов, Радунский, А.С.Иванов, Абрамович, Артёмов (Ковалёв), Павлович, Корнеев, Гончаров, Хасин, Ероховец, Никуленко.

"Динамо" К: Лемешко, Соболев, Ерохин, Попович, Войнов, Юст, Терентьев (Грамматикопуло), Кольцов, Коршунов, Коман, Фомин.

Гол: 0:1 Коман (83).



«Поражение дублирующего состава – 2:7 вызвало тревогу у зрителей за исход борьбы основных составов. И вот команды на поле.
С первых же минут на размокшем под дождем поле завязалась острая схватка. Спартаковцы, турнирное положение которых явно противоположно турнирному положению гостей, проявили большую волю к победе, решительность в борьбе за мяч и доказали, что могут играть лучше и как равные бороться с сильными коллективами. Их некоторые технические к тактические промахи компенсировались коллективными действиями, трудолюбием и высокой работоспособностью.
В течение всей первой половины спартаковцы имели значительное преимущество. У ворот динамовцев один за другим создаются острые моменты, подаются угловые. И только медлительность наших нападающих с выходом, на свободное место, передержка мяча в непосредственной близости ворот и неточные, слабые удары не позволили открыть счет. В вою очередь динамовцы также подвергали ворота «Спартака» опасности. Но прорывы таких опытных футболистов, как ФОМИН, КОРШУНОВ, КОМАН, не принесли успеха. Хорошо, самоотверженно играл вратарь спартаковцев МОХОВ, слаженно и точно действовали защитники.
На наш взгляд значительное оживление в игру «Спартака» внесла перестановка НИКУЛЕНКО на левый край, а ХАСИНА в центр. Правда, НИКУЛЕНКО злоупотреблял обводкой, чем сорвал ряд атак.
После перерыва спартаковцы удерживали территориальное преимущество. Но вскоре серьезную травму получил центральный защитник ИВАНОВ. А так как до этого спартаковцы произвели замену АРТЁМОВА КОВАЛЁВЫМ по-существу играли вдесятером. В то же время в линию нападения «Динамо» добавился игрок со свежими силами ГРАММАТИКОПУЛО. Но даже несмотря и на это, большого перевеса киевляне не добились, и успех был переменным. Все же незадолго до конца игры гости начинают все чаще приближаться к воротам, создавая численный перевес. Для такого опытного коллектива как киевское «Динамо», этого оказалось достаточно. За 7 минут до окончания встречи MОХОВ парировал сильный удар, а набежавший КОМАН добил мяч в ворота. Этот гол решил исход напряженной борьбы в пользу «Динамо».
В отчетной, игре минские футболисты играли лучше. Но им еще надо много работать над повышением спортивного мастерства и играть с таким же упорством и в последующих состязаниях».

А. Шпаковский, судья РК. «Физкультурник Белоруссии» №38 от 10.05.1957 г.



Динамовцы Киева радуют своих болельщиков

"... В течение почти всего первого и большей части второго тайма, хозяева поля пытались атаковать ворота динамовцев. Однако спокойная, четкая игра киевских защитников, которых на этот раз возглавлял В. Ерохин, свела все усилия соперников нет.
Значительную роль сыграла и техническое превосходство киевлян, которые, овладев г. ~ мячом, долго не выпускали его из-под своего контроля. В то же время команда "Динамо" использовала всякую возможность перейти в контрнаступление. Очень активно и полезно для коллектива действовал В. Фомин, как всегда опасным для ворот противника был М. Коман.
Судьбу матча решил единственный гол, забитый киевлянами перед финальным свистком. Произошло это так. После молниеносной комбинации, в которой приняли участие Фомин, Коршунов и другие игроки "Динамо", последовал сильный удар Фомина по воротам "Спартака". Вратарь Мохов дотянулся до мяча, но не удержал его в руках, и Комзн, который, конечно, был тут как тут, забил гол ... "

Газ. "Советский спорт", Киев, 1957,10 мая.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1957 год, 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona