:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 2:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1989 год, 3-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoKyiv86



Зарегистрирован: 08.02.2016
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 12:42 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 2:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




«Динамо» (Киев) - «Торпедо» (Москва) - 2:2 (0:1)

30.08.1989 (среда). Начало – 19:00. Киев. Республиканский стадион. Легкая облачность. +28 градусов. 35 000 зрителей.

Судьи: В.Шароян - 5.0 (Октемберян), Г.Оганесян - 5.0, П.Балиян - 5.0 (оба - Ереван).
Инспектор: Б.Белозёров.

«Динамо» (Киев) (футболки – синие): Чанов, Бессонов, Баль, О.Кузнецов, Лужный, Рац (№12 Шматоваленко, 75), Михайличенко - к, Литовченко, Саленко, Яремчук, Беланов (№14 Заец, 50).
Запасные: №16 Жидков, №13 Беженар, №15 Протасов.
Тренер – В.В.Лобановский.

«Торпедо» (Москва) (футболки – белые): Сарычев, Соловьёв, Ковач, Чугунов, Афанасьев (№13 Агашков, 71), Гречнев, Ю.Савичев - к, Гицелов, Н.Савичев, Ширинбеков, Гришин (№12 Полукаров, 74).
Запасные: №16 Пчельников, №14 Чельцов, №15 Тишков.
Тренер – В.К.Иванов.

Голы: 0:1 Гришин (40), 0:2 Гречнев (58), 1:2 Бессонов (66), 2:2 Заец (70).

Предупреждение: Ширинбеков (55, за умышленную затяжку времени при вбрасывании мяча).

Дублёры – 2:2. Голы: Никифоров, Беженар – Рудаков, Арефьев.



Матч в Киеве, несомненно, был центральным событием тура — как-никак встречались серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего чемпионата. Да еще к тому же претендующие и в нынешнем розыгрыше на не менее почетные места.

Общая картина игры: хозяева поля ведут наступление крупными силами, временами чуть ли не всей командой оказываясь в штрафной площади «Торпедо»; гости — напротив, в своей излюбленной (не только на чужих полях, но и на своем собственном) манере не часто, но остро и разнообразно контратакуют двумя-тремя игроками, испытанными мастерами именно этого дела.

Вот почему внешне весьма основательный территориальный перевес «Динамо» не находил в этой игре в самые ответственные моменты у киевлян нужного завершения в виде прицельных ударов. Гости же из четырех-пяти контратак четко использовали всего одну, но этого им хватило, чтобы уйти на перерыв победителями. На 40-й минуте Гришин с Гицеловым, как говорится, спокойненько, но со вкусом разыграли на ходу «стенку», и Чанов оказался бессилен перед ударом с близкого расстояния. Более того, перед перерывом, в абсолютно невинной, казалось бы, ситуации Ширинбеков издали пробил и метко, и мощно, и просто непостижимо, как киевский голкипер сумел среагировать на этот удар и отвести мяч на угловой.

Второй тайм. В тактике команд особых изменений вроде бы не произошло. Киевляне, стремясь сравнять счет, атакуют с удвоенной энергией, торпедовцы внимательно защищаются, не забывая, однако, о своем главном оружии — контратаке. И вскоре после возобновления игры очередной острый выпад снова приносит успех гостям. 2:0.

Игра сделана? Нет, впереди еще полчаса игры. Не скажу, что киевляне «перестроили ряды», внесли какие-нибудь существенные изменения в свою тактику. Нет, они просто повели наступление с удвоенной энергией и вскоре были за это вознаграждены: на 66-й минуте, завершая быструю комбинацию своих партнеров, неувядаемый правый защитник киевлян Бессонов (его можно было увидеть на всех участках поля) ударом головой сократил разрыв до минимума. 1:2.

А теперь небольшое отступление о вреде пререканий с судьей: на 70-й минуте торпедовцы нарушили правила у границы своей штрафной площади. И судья назначил соответствующее наказание. Вместо того, чтобы смириться, гости стали горячо оспаривать решение арбитра, перестав при этом контролировать происходящее вокруг, чем и воспользовались динамовцы. Спокойный, никем не тревожимый Михайличенко разыграл штрафной удар с Заецем, и тот, не мешкая, точно пробил по воротам.

До конца игры торпедовцы очень старались вернуть упущенную победу, динамовцы в свою очередь (аппетит приходит во время еды) забить еще и третий мяч, но измениться ничейному счету суждено не было.

Г.Борисов. «Советский спорт»












Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1989 год, 3-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona