:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 3:3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1946 год, 12-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16531
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 8:06 am    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 3:3 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Зенит" (Ленинград) - 3:3 (0:2)

23 октября 1946 года. Киев. Стадион "Динамо". 25000 зрителей.

Судья: В.Моргунов (Москва).

"Динамо" К: А.Зубрицкий, Н.Бобков, А.Лерман, Н.Махиня, А.Садовский, В.Рогозянский, Г.Пономарёв, Д.Васильев (Л.Гржибовский), О.Жуков, Я.Борисов, П.Виньковатов.

"Зенит": Л.Иванов, Л.Кравец, А.Яблочкин, Н.Копус, В.Бодров, А.Пшеничный, Б.Левин-Коган, Н.Абросимов, И.Комаров, А.А.Фёдоров (Н.Смирнов), Б.Чучелов.

Голы: 0:0 Н.Махиня (23, автогол), 0:2 Б.Чучелов (38), 0:3 Б.Чучелов (60), 1:3 П.Виньковатов (75), 2:3 П.Виньковатов (85), 3:3 Г.Пономарёв (90).



Киевляне сквитывают три мяча

"... От этого матча зависела судьба киевских динамовцев. В случае проигрыша они должны были оставить первую группу. Перед последним матчем они имели 12 очков и занимали последнее место.
Казалось бы, что хозяева поля должны были мобилизовать все свои силы для достижения победы. Однако в первом тайме динамовцы играли вяло и безынициативно. С первых же минут ленинградцы захватили инициативу. В средине тайма Чучелов навесил мяч на ворота. Подоспевший Левин-Коган пробил схода. Мяч ударился о ногу защитника "Динамо" Махини и тихо вкатился в ворота.
Ленинградцы продолжали атаковать. У киевлян активно лишь левое крыло. Но остальные Форварды не помогали Виньковатому и Горохову. Особенно плохо играл Мельник.
За 7 минут до перерыва Чучелов забил киевлянам второй гол.
Начало второго тайма также ничего хорошего не предвещало динамовцам. Неплохо начиная комбинации, они часто стали подходить к воротам "Зенита", но не могли завершить ни одной комбинации. Трижды Пономарёв, Горохов и Мельник выходили один на один с вратарём и в решающий момент медлили с ударом, теряя мяч. Зато ленинградцы на 15-й минуте вновь добились успеха. Комаров вывел на прорыв Чучелова, и тот сильным низовым ударом довёл счёт до 3:0.
Только почувствовав неминуемую угрозу поражения динамовцы целиком перешли в наступление. И вот в сторону "Зенита" назначается штрафной удар. Метров с 30 Виньковатов мастерским ударом в верхний угол забивает гол.
Настроение киевлян поднялось. За 5 минут до конца игры тот же Виньковатов неожиданным и резким ударом издалека доводит счёт до 3:2.
"Зенит" уходит в глухую защиту. У ворот ленинградцев то и дело создается толчея. Мяч у Горохова. Он сильно бьёт. Вратарь Иванов в броске отбил мяч на Пономарёва. Тот тихо пробил в пустые ворота. В последний миг два защитника "Зенита" вынесли мяч за лицевую линию.
До конца игры остаётся меньше минуты. Полузащитник Садовский подаёт корнер. В невообразимой сутолоке у ворот Пономарёв вталкивает мяч в сетку. Пока его вынимают оттуда - раздаётся свисток судьи, извещающий об окончании этого очень напряжённого матча.
Судьба киевского "Динамо" так и не определилась. Она зависит от исхода последнего матча на первенство СССР между командами московского "Спартака" и куйбышевских "Крыльев Советов".

М. КОЗЛОВ. Г. ГРИГОРЬЕВ.
Газ. "Советский спорт", 1946,26 окт.



"Київська правда" (с укр.):

Футбольный матч, который состоялся 23 октября на стадионе "Динамо", имел для киевских динамовцев решающее значение. В случае поражения они остались бы при тех скромных 12 очках, которых они добились за весь сезон соревнований на первенство Советского Союза. А это значило, что киевская динамовская команда останется на последнем месте и будет исключена из группы "А". Только победа или, по крайней мере, ничья давали киевлянам возможность избежать такой неприятности.
И вот на пожухлое поле стадиона выходят футболисты киевского общества "Динамо" и ленинградского "Зенит". Холодный солнечный день. На трибунах - тысячи людей.
Начало игры не предвещало киевлянам ничего хорошего. Гости разворачивают организованное наступление. Динамовцы в беспорядочной защите. Чувствуется, что они очень нервничают. Неудачи преследуют хозяев поля. Особенно плохо действуют нападающие. Лишь Виньковатов проявляет активность, но он явно несостоятелен... играть за пятерых.
На двадцатой минуте при явной пассивности вратаря Зубрицкого в воротах киевлян задрожал первый мяч. К перерыву счет увеличился до 2:0 в пользу гостей. На трибунах разочарование: неужели проигрыш?
Игра возобновляется, а картина на поле остается неизменной. На 61-й минуте зенитовцы забивают третий мяч. На мачте киевлян, как и в начале игры, - круглый нуль. Поражение казалось неминуемым.
Проходят дорогие минуты, а перелома в игре динамовцев не заметно. На 75-й минуте Виньковатов пушечным ударом с большого расстояния забивает в ворота ленинградцев мяч. Эта удача словно окрыляет киевлян. Тот же Виньковатов за 5 минут до конца игры забивает еще один мяч. Счет становится 3:2. Последние минуты проходят во взаимных атаках, в которых зенитовцы пытаются сохранить свое преимущество, а киевляне делают отчаянные попытки уравнять счет.
Идет последняя. 90-я минута матча. Дважды кряду киевские форварды попадают не в ворота, а в штангу, но за несколько секунд до истечения времени Пономарев вносит в сетку мяч, блестяще поданный с угла динамовцем Садовским.
Следовательно ничья! Так закончился этот матч, который принес и зрителям, и игрокам столько волнений, разочарований и удач.
Киевляне останутся в группе "А". Это, конечно, хорошо. Но можно ли бить в литавры по случаю того, что им повезло за 3 секунды до конца последнего матча в сезоне забить мяч, который спас их от исключения из дальнейших игр на первенство СССР?
С. П.

"Сталинское племя" :
"Динамо" (Киев) - "Зенит" (Ленинград)

Вчера в Киеве на стадионе "Динамо" состоялся футбольный матч между командами "Зенит" (Ленинград) и "Динамо" (Киев), который, как известно, в свое время был отложен ввиду отъезда "Зенита" в Финляндию.
Игра началась атакой киевлян, но не привела к желаемым результатам. В середине первого хавтайма, воспользовавшись ошибкой защитника киевлян, ленинградец Левин-Коган забил гол. Через несколько минут Чучелов забивает еще один гол. Со счетом 2:0 в пользу "Зенита" заканчивается первый хавтайм.
В начале второго хавтайма Чучелов увеличивает счет до 3:0. Казалось, проигрыш киевлян неминуем. Игра ускоряется. На 24-й минуте Виньковатов со штрафного удара забивает первый гол в ворота гостей.
В дальнейшем игра идет с переменным успехом и изобилует острыми моментами. За несколько минут до конца матча Виньковатов забивает второй гол. И, наконец, за десяток секунд до конца матча Пономарев сравнивает счет. 3:3 - таков результат матча.
Встречей с "Зенитом" киевское "Динамо" закончило все свои игры на первенство страны по футболу, набрав после 22 игр 13 очков.
Л. Дорман.
Ю. Мосенжник.

"Правда Украины" :

Вчера на Киевском стадионе "Динамо" хозяева поля встретились в последнем для себя матче 1946 г. на первенство страны по футболу с командой ленинградского "Зенита".
Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу ленинградцев. Начало второго тайма также не принесло успеха киевлянам, не сумевшим реализовать ни одну из-из своих многочисленных атак. На 17-й минуте ленинградцы забивают третий мяч.
На 20-й минуте судья назначил штрафной удар в сторону ленинградцев. Виньковатов удачно использует эту возможность и забивает первый ответный мяч. Через несколько минут тот же Виньковатов обыгрывает ленинградских защитников, сильным ударом издалека пробивает второй гол.
За 7 секунд до окончания игры динамовец Пономарев забивает третий гол.
Матч закончился со счетом 3:3.

"Молодь України" (перевод):

Позавчера на своем стадионе киевская команда "Динамо" в последнем матче на первенство СССР по футболу встретилась с ленинградским "Зенитом". С самого начала ленинградцы штурмуют ворота Киева. Ленинградец Левин-Коган с хода бьет, мяч ударяется в ногу динамовского защитника Махини и вкатывается за линию ворот. Счет 1:0 в пользу "Зенита". Незадолго до перерыва Чучелов забивает еще один гол, а на 15 минуте второго тайма - третий.
Перед киевлянами появилась угроза поражения. На 20 минуте, с 30 метров, Виньковатов бьет штрафной удар. Мяч точно идет в верхний угол ворот ленинградцев, и вратарю Иванову приходится вынуть его из сетки.
Впоследствии Виньковатов искусным ударом забивает еще один мяч. 3:2. Однако времени осталось 4 минуты. Корнер. Подает полузащитник Киева Садовский. Судья Моргунов в последний раз взглянул на часы. Осталось 7 секунд. У ворот "Зенита" суматоха. Пономареву удается втолкнуть мяч. 3:3!
После этой боевой ничьей киевские динамовцы набрали 13 очков из 44 возможных. За 22 матча киевляне забили в ворота "противников" 18 мячей и пропустили в свои 39.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1946 год, 12-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona