:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 3:5

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1951 год, 8-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23401
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 5:05 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 3:5 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 3:5 (1:3)

15.05.1951 (вторник). Начало – 18:30. Москва. Стадион «Динамо». +14 градусов. 20 000 зрителей.

Судьи: А.Зябликов (Ленинград), Петров (Вильнюс), Хорев (Москва).

«Торпедо» (Москва) (футболки – голубые): Королевич, Бычков, Гомес - к, Самохин, Соломатин, Чайко, Золотов, Ефимов, Габичвадзе, Сочнев, Назаров (№12 Нечаев, 46).
Тренер – В.В.Мошкаркин.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Макаров, Голубев, Лерман, Голяков, Юст, Михалина, Сенгетовский (№12 Гаврилюк), Товт, Виньковатый, Дашков - к, Г.Пономарёв.
Тренер – О.А.Ошенков.

Голы: 0:1 Дашков (23), 0:2 Виньковатый (33), 0:3 Михалина (42), 1:3 Ефимов (44), 2:3 Ефимов (50), 2:4 Дашков (51), 2:5 Виньковатый (77), 3:5 Ефимов (86).

Дублёры – 1:3.

Примечание. В некоторых источниках фамилия футболиста киевского «Динамо» пишется не Виньковатый, а Виньковатов.
По другим данным дублёры сыграли вничью 1:1.
Минуты трех первых забитых мячей в разных источниках сильно расходятся, но авторство и последовательность везде неизменны.
На программке к матчу указано время начала 19:00.


* Это был один из трех самых результативных матчей в истории противостояния автозаводцев и киевлян. Во втором круге чемпионата 1951 года будет зафиксирована ничья 4:4, а в 1963 году победу со счетом 7:1 одержат торпедовцы.



БЕЗ ОГОНЬКА

Московские торпедовцы, как и в прошлом сезоне, продолжают выступать крайне неровно. После содержательней, целеустремленной игры, которую команда продемонстрировала недавно в матче со столичными спартаковцами, торпедовцы позавчера, в очередной встрече с динамовцами Киева на московском стадионе «Динамо», действовали вяло, без огонька.

К перерыву динамовцы вели 3:1. Такому счёту способствовала слабая игра защитных линий команды «Торпедо». Обычно активные полузащитники Соломатин и Чайко на этот раз «отсиживались» сзади, не поддерживали нападающих, которые, в свою очередь, строили атаки без продуманного тактического плана и, занимаясь бесцельными передачами, передерживали мяч на штрафной площадке противника.

Нападающие гостей, используя длинные диагональные передачи мяча на края поля, куда выходили быстрые Виньковатый и Дашков, создавали опасные положения у ворот хозяев поля. Продолжая и здесь действовать напористо и активно, динамовские нападающие часто били по воротам «Торпедо». Следует сказать, что на этот раз пятерка нападения динамовцев продемонстрировала точные, расчетливые удары по воротам.

Нападающие торпедовцев действовали разрозненно. Наиболее опасным из них был Сочнев, доставлявший немало хлопот защите гостей. Характерно, что два мяча в ворота гостей в этом матче были забиты с его подачи. Однако остальные нападающие, особенно крайние Золотов и Назаров, явно не справлялись со своей задачей, неизменно теряли мяч или опаздывали с выходом вперед. Габичвадзе (№ 9) тратил слишком много времени на обработку мяча, что, естественно, резко снижало эффективность атак торпедовцев. К тому же нападающие «Торпедо» пользовались короткими, высокими передачами мяча, что давало преимущество рослым, прыгучим защитникам динамовцев.

Вторая половина прошла в несколько более быстром темпе и закончилась со счетом 2:2. Однако, несмотря на ничейный счет, инициативой по-прежнему владели гости.

Необходимо отметить недобросовестность Нечаева, заменившего во второй половине Назарова. Казалось, что молодой игрок, вышедший на поле в середине матча, должен был бы действовать с особой энергией. К сожалению, Нечаев не только не помогал своим партнерам, но даже нередко тормозил развитие атак своей команды. Надо надеяться, что безответственность молодого игрока подвергнется суровой критике в коллективе автозаводцев.

В отличие от динамовцев Киева, продемонстрировавших корректную и дружную игру, торпедовцы нередко прибегали к грубым, недозволенным приемам. Особенно этим злоупотребляли Бычков (№ 2) и Чайко. Игрокам «Торпедо» можно поставить в пример их капитана Гомеса, который даже в самые острые моменты борьбы за мяч старается действовать корректно, предельно четко.

Матч закончился победой динамовцев Киева со счетом 5:3. Благодаря этой победе киевские динамовцы получили положительное соотношение мячей и вошли в пятерку команд, лидирующих в турнирной таблице.

Динамовцы выиграли и встречу дублеров — 3:1.

«Советский спорт» №57 (1860)







Официальная программа.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1951 год, 8-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona