:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Динамо (Тбилиси) 1:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1954 год, 5-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 27101
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 6:37 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Динамо (Тбилиси) 1:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Динамо" (Тбилиси) - 1:1 (0:0)

21 мая 1954 года. Киев. РС имени Н.С.Хрущёва. 18:30. 30 000 зрителей.

Судья: М.Белянин (Москва).

"Динамо" К: Макаров, Тищенко, Вит.Голубев, Попович, Ларионов, Михалина, Грамматикопуло (Богданович, 6), Виньковатов, Зазроев, Коман, Вик.Т.Фомин.

"Динамо" Тб: Саная, Элошвили, Русадзе, Сарджвеладзе, Махарадзе, Антадзе, Вардимиади (А.Котрикадзе), К.Гагнидзе, Калоев, Гогоберидзе, Тодрия.

Голы: 1:0 Коман (66), 1:1 А.Котрикадзе (90).

Примечание: в протоколе игры гол на 90-й забил Котрикадзе, в газете "Советский спорт" написано, что гол забил К.Гагнидзе.



За 20 секунд до конца.

"Динамо" (Киев) — "Динамо" (Тбилиси) 1:1 (0:0). 21 мая. Киев. Стадион "Динамо". Судья М. Белянин (Москва).
Футболисты выстроились в центре поля. Капитаны команд А.Зазроев и А.Гогоберидзе обмениваются вымпелами, киевляне преподносят гостям памятные значки, выпущенные в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией Грузинские футболисты подбегают к трибунам и бросают зрителям букеты цветов. На стадионе гремит долгая овация.
С первых минут чувствуется преимущество хозяев поля. Киевляне стремительно атакуют. То и дело в игру тупает вратарь южан Саная. Он берет несколько очень трудных мячей. На 31-й минуте Фомин остается один против ворот тбилисцев. Он посылает мяч мимо вратаря в пустые ворота. Кажется, гол неминуем. Но в последний момент защитник Сарджвеладзе успевает выбить мяч. В первой половине встречи хозяева поля подавали девять угловых ударов, но ни один из них не был реализован.
После отдыха инициатива по-прежнему у киевлян. На 21-й минуте они, наконец, добиваются успеха. Фомин быстро заходит по краю. Следует сильная передача вдоль ворот, и набежавший Коман открывает счет. Тут же штанга спасает гостей от второго гола. Ещё ряд мячей берет хорошо игравший Саная.
Идет последняя минута встречи. Остается играть всего 20 секунд. Мяч на штрафной площадке киевлян.
К.Гагнидзе сравнял счёт".

Газ. "Советский спорт" №61 от 23.05.54 г.



Официальная программа.


Утерянная победа

"... Вся игра, и особенно ее вторая половина, прошла при полном преимуществе киевлян. Наступая широким Фронтом, всей пятеркой, часто применяя перемещения, они переигрывают защиту гостей и то и дело создают выгодные моменты для взятия ворот ... Вторая половина игры была по сути настоящей осадой ворот тбилисской команды, но много острых моментов, когда казалось, что гол неминуем, закончились безрезультатно. Наконец на 66-й минуте киевляне добиваются успеха. Левый крайний нападающий Фомин быстро проходит с мячом вперед. К нему бросается сразу два защитника, и он отдает мяч Зазроеву. Тот обыгрывает игрока противника и снова точно отпасовывает мяч Фомину. Фомин на большой скорости идет с мячом вдоль кромки поля и почти с лицевой линии сильно бьет вдоль ворот. Саная бросается на мяч, но промахивается, и Коман набежавший открывает счет.
Снова и снова атакуют киевляне, но мяч летит или мимо ворот, или удары в отчаянных бросках парирует Саная. Идут последние минуты игры, и здесь хозяева поля допускают ошибку. Они оттягивают своих полусреднем назад, и этим немедленно пользуются тбилисцы, всей командой перейдя к нападению. За 20 секунд до финального свистка мяч попадает к никем не прикрытого Котрикадзе (№ 12). Он сильно бьет по воротам. Макаров отбивает мяч в поле прямо в ноги Гагнидзе (№ 8), и тот сильным ударом направляет его в сетку ворот мимо игроков киевского защиты. Финальный свисток судьи фиксирует ничью 1: 1 ".

М. Балакина, судья всесоюзной категории. Г. Борисов.
Газ. "Советский спорт", Киев, 1954, 25 мая.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1954 год, 5-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona