:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 5:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1955 год, 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 2:38 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 5:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 5:2 (2:1)

04.09.1955 (воскресенье). Начало – 19:30. Москва. Стадион «Динамо». +25 градусов, сильный дождь. 10 000 зрителей.

Судьи: В.Рамишвили (Тбилиси), Лукьянов (Москва), Васильев (Рига).

«Торпедо» (Москва) (футболки – зелёные): Матевосян, Тарасов, Гомес, Архипов, Марьенко, Сафронов, Ильин, Стрельцов, Анисимов - к, Золотов, Арбутов.
Тренер – Н.П.Морозов.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Лемешко, Качур, Ерохин, Попович, Кольцов, Михалина, Грамматикопуло, Терентьев, Зазроев - к, Коман, Богданович.
Тренер – О.А.Ошенков.

Голы: 0:1 Кольцов (6), 1:1 Стрельцов (12), 2:1 Стрельцов (28), 3:1 Анисимов (48), 4:1 Золотов (63), 5:1 Ильин (58), 5:2 Терентьев (79).

Дублёры – 6:1.

Примечание. По другим данным, матч дублёров завершился со счётом 5:1.




С КРУПНЫМ СЧЁТОМ

Перед встречей команды имели одинаковое количество очков – по 19. Однако динамовцы провели на одну игру больше. И, несмотря на то, что команды занимали различное положение в турнирной таблице, встреча была важной как для одних, так и для других. Москвичи играли в своём обычном составе. Динамовцы Киева выступали в ослабленном: из-за болезни выбыли Макаров, Голубев и Фомин. Однако уже с самого начала острое положение возникает у ворот москвичей. Зазроев получил мяч и по левому краю быстро прошёл к воротам. Шедший ему навстречу Марьенко попытался отобрать мяч. Но Зазроев легко его обошёл и точно отдал мяч Коману, который и ударил по воротам. Но счёт суждено было открыть Кольцову, который точным и сильным ударом забил мяч, отскочивший от кого-то из защитников.

Достигнутый успех, казалось, должен был воодушевить киевлян. Но этого не случилось. Они успокоились и упустили инициативу. Вскоре Стрельцов забивает ответный гол.

Атакуют торпедовцы. Особенно часто проходят они по левому краю, где Арбутов явно превосходит в скорости бега Качура. Очень активно играет Стрельцов. Второй гол тоже забивает он, обведя защитника и вратаря.

Киевляне играют разрозненно. Их эпизодические атаки не опасны для ворот торпедовцев, тем более, что защитники Качур и Ерохин отбивают мячи от своих ворот без адреса. В игре защиты и полузащиты не чувствуется должного взаимодействия. В противовес этому торпедовцы наступают с таким же подъёмом, как и в прошлом матче со спартаковцами Москвы.

Несмотря на то, что Стрельцов играл под №8, он выполнял роль центрального нападающего и, возглавляя атаки, бывал во всех линиях нападения. В один из моментов игры Стрельцов прошёл по левому краю и сильно послал мяч вдоль ворот. Вратарь киевлян Лемешко не сумел поймать его. Левому крайнему нападающему «Торпедо» ничего не оставалось, как забить гол. Однако Ильин пробил не в ближайший открытый угол ворот, а в дальний, и мяч прошёл мимо штанги.

Это не одна ошибка Ильина в этой игре. Он часто передерживал мяч, необоснованно злоупотреблял обводкой, сужал фронт атак, затрудняя свободу действий своим нападающим.

Первая половина заканчивается со счётом 2:1.

Нужно отметить, что судья В.Рамишвили пропустил безнаказанно несколько нарушений правил киевлянами.

Вторая половина игры. Анисимов, получив своевременный и точный пас от Золотова, выходит один на один с вратарём и увеличивает счёт до 3:1. Киевляне продолжают играть пассивно, в их игре нет спортивной злости и коллективных усилий. Это приводит к тому, что торпедовцы Золотов и Ильин забивают ещё по голу. Динамовцам же удалось отквитать лишь один мяч. В этом больше повинен Гомес, который нерасчётливо пытался отнять мяч у Терентьева. Терентьев, обведя его, послал навесную подачу, но в результате «срезки» мяч перелетел вратаря и опустился в воротах. Торпедовцы победили со счётом 5:2.

Встреча дублирующего состава также закончилась победой москвичей со счётом 6:1.

К.Бесков, заслуженный мастер спорта. «Советский спорт», 6 сентября 1955 г.



ФОТО МАТЧА




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1955 год, 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona