:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Спартак (Минск) - Динамо (Киев) 1:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1955 год, 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 19903
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 2:41 pm    Заголовок сообщения: Спартак (Минск) - Динамо (Киев) 1:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Спартак" (Минск) - "Динамо" (Киев) - 1:2 (0:1)

16 октября 1955 года. Минск. Стадион "Динамо". 8.000 зрителей.

Судья: К.Демченко (Москва).

"Спартак" Мн: Хомич, А.С.Иванов, Мимрик, Малявкин, Абрамович, Ероховец, Фаламеев, Корнеев, Бачурин, Голощапов, Хасин.

"Динамо" К: Лемешко, Ерохин, Вит.Голубев, Попович, Юст, Ларионов, Грамматикопуло, Терентьев, Зазроев, Коман, Вик.Т.Фомин.

Голы: 0:1 Терентьев (10), 1:1 Фаламеев (61), 1:2 Коман (75).



... Перед матчем прошел дождь, и мокрые, скользкие поле затрудняло действия обеих команд. Несмотря на это, нападение динамовцев в быстром темпе неоднократно атаковал ворота соперников. На 10-й минуте Грамматикопуло, стремительно прйшовшы по краю, сильно послал мяч вдоль ворот. Другие его партнеры хорошо воспользовались выгодного момента, разыграли между собой мяч, и Терентьев точным ударом открыл счет.
После отдыха игра проходила в обоюдных атаках. На 61-й минуте правый крайний «Спартака» Фаломеев, прорвавшись с мячом, сильно ударил по воротам. Киевский вратарь Лемешко в момент удара был не на месте, и мяч парировал центральный защитник Голубев. Однако судья встречи К. Демченко (Москва) засчитал гол, считая, что мяч перешел линию ворот. Таким образом, результат стал ничейным - 1: 1.
Далее до конца встречи преобладали киевляне. Хорошо играла пятерка нападения, а в защите особенно отличался Попович. За 15 минут до финального свистка один из белорусских защитников, спасая свои ворота, выбил мяч на угловой. Подачу Фомина в отличном прыжке использовал Коман, забив решающий мяч. Со счетом 2: 1 победили киевляне ... »

С. Ривкин. «Советский спорт» (Киев) от 18 10.1955



Матч №22 (122)
«СПАРТАК» – «ДИНАМО» (КИЕВ) – 1:2 (0:1)
16.10.1955. Минск. Стадион «Динамо». 8000 зрителей. Начало в 15.00. Ветер. +10.
Судья: К. Демченко (Москва), С. Лысаковский, Г. Бильдюк (оба – Минск).
«Спартак»: Хомич - Иванов, Мимрик (к), Малявкин, Абрамович, Ероховец, Фаламеев, Корнеев, Бачурин, Голощапов, Хасин.
«Динамо»: Евгений Лемешко – Владимир Ерохин, Виталий Голубев, Тиберий Попович, Эрнест Юст, Аркадий Ларионов, Георгий Грамматикопуло, Виктор Терентьев, Андрей Зазроев, Михаил Коман, Виктор Фомин.
Голы: 0:1 Терентьев (8), 1:1 Фаламеев (61), 1:2 Коман (75).
Предупрежден: Хасин (за опасную игру).
Дублёры: 2:1.

«Встреча на первенство страны по футболу между командами «Динамо» (Киев) - «Спартак» (Минск) не имела существенного значения ни для одного, ни для другого коллектива. Выигрыш или проигрыш не влиял на турнирное положение команд. Все же можно было ожидать, что в последней игре сезона обе команды постараются показать настоящий футбол, оправдать надежды многочисленных зрителей, собравшихся 16 октября на минском стадионе «Динамо».
Однако встреча, особенно в первой половине, проходила в невысоком темпе, на поле не чувствовалось напряженной спортивной борьбы. Киевляне, в со-ставе которых выступали многие известные мастера советского футбола, составившие в прошлом году костяк второй сборной СССР, на этот раз играли без огонька. Тоже самое можно сказать и о минских спартаковцах.
Если состав киевского «Динамо (ЛЕМЕШКО, ЕРОХИН, ГОЛУБЕВ, ПОПОВИЧ, ЮСТ, ЛАРИОНОВ, ГРАММАТИКОПУЛО, ТЕРЕНТЬЕВ, ЗАЗРОЕВ, КОМАН, ФОМИН) почти не изменился по сравнению с прошлым годом и последними играми этого сезона, то у минчан за команду играло несколько молодых футболистов. На поле вышел следующий состав «Спартака»: ХОМИЧ, ИВАНОВ, МИМРИК, МАЛЯВКИН, АБ-РАМОВИЧ, ЕРОХОВЕЦ, ФАЛАМЕЕВ, КОРНЕЕВ, БАЧУРИН, ГОЛОЩАПОВ, ХАСИН. Старший тренер «Спартака» БОЗЕНЕНКОВ за время розыгрыша так и не нашел стабильного состава команды, особенно в нападении. От игры к игре за коллектив выступали различные футболисты, недостаточно сыгранные между собой. Выдвиженке молодежи – хорошее дело. Но в данном случае подобное экспериментирование часто приводило команду к поражению.
В отчетной встрече счет был открыт примерно на 8-й минуте первой половины. Киевлянин ТЕРЕНТЬЕВ (№8) получил мяч от своего центрального нападающего ЗАЗРОЕВА, и начал медленно продвигаться с ним по штрафной площадке. Защита минчан не сделала попытки отобрать мяч и ТЕРЕНТЬЕВ слабым, но точным ударом забил мяч в ворота спартаковцев. После этого темп игры еще более снизился. Несколько раз минчане пытались атаковать, но, как правило, активную игру полузащитников АБРАМОВИЧА и ЕРОХОВЦА не поддерживали нападающие. Они либо не понимали полузащитников, либо не успевали во - время выйти к мячу. Особенно плохо играл ФАЛАМЕЕВ. Он неумело останавливал мяч, в первой половине игры не сделал ни одной точной передачи своим партнерам, необоснованно уходил с края в центр поля. Из-за не сыгранности нападения минчане очень редко угрожал воротам динамовцев Киева. За 30 минут первой половины они только один раз произвели удар по воротам, да и то издалека.
Начало второй половины минские спартаковцы провели в атаках. На 60 минуте им удалось сквитать счёт. Это произошло после удара ФАЛАМЕЕВА. После этого киевляне начали играть активнее и перевели игру на половину спартаковцев. Вскоре после атаки киевлян защитник «Спартака» ИВАНОВ выбил мяч за лицевую линию. ФОМИН (№11) длинной прострельной подачей послал мяч с углового в штрафную площадку, и динамовец КОМАН (№10) в красивом прыжке срезал мяч головой в сетку ворот. Счет 2:1 не изменился до конца игры. Минские спартаковцы провели последнее состязание на первенство страны. В 22 встречах они набрали только десять очков и заняли последнее место. Это непростительно для команды, многие игроки которой носят бронзовые жетоны призеров первенства СССР и значки мастеров спорта. На протяжении всего сезона команда терпела поражение за поражением, однако выводов из этого руководство команды так и не сделало».

З. Рывкин, А. Майский. «Физкультурник Белоруссии» №83 от 18.10.1955



Свою последнюю встречу на первенство СССР 1955 года по футболу по классу «А» минские спартаковцы провели 16 октября в Минске. Их противниками были киевские динамовцы.
С первых минут игры киевляне решительно атаковали ворота противника и вскоре забили гол. Во второй половине игры ответный гол судья зафиксировал после удара ГОЛОЩАПОВА. В оставшееся время киевляне забили еще один гол. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу киевского «Динамо».

«Советская Белоруссия» №247 от 18.10.1955



«В воскресенье в Минске футболисты Киевском« Динамо »встретились с местной командой« Спартак ». Это булла последняя игра обоих команд в сьогоричному чемпионате Страны.
 Игра началась атаками киевлян. На 10-й минуте Терентьев воспользовался точно и передачи ГРАМАТИКОПУЛО и вколотил мяч в сетку ворот «Спартака».
 На 16-й минуте другои половины матча хозяева поля прорываются в штрафную киевлян. Минчанин ФАЛОМЕЕФ сильно бье и счет становится 1: 1.
 За 15 минут до конца игры левый крайний киевлян ФОМИН подает угловой. Мяч нависает над штафним площадкой, и КОМАН в блестящем прыжке забивает второй гол в ворота «Спартака».
 До финального свистка счет встречи - 2: 1 в пользу Киевском динамовцев - не изменился ».

 «Вечерний Киев» от 18.10.1955.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1955 год, 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona