:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Трудовые резервы (Ленинград) 1:1 Баку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1956 год, 4-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21003
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 2:44 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Трудовые резервы (Ленинград) 1:1 Баку Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Трудовые резервы" (Ленинград) - 1:1 (1:1)

31 марта 1956 года. Баку. РС им.Сталина. 6 градусов. 18000 зрителей.

Судьи: И.Лукьянов (Москва), Григорьев (Баку), Багдасаров (Ташкент).

"Динамо" К: О.Макаров, В.Соболев, В.Голубев, Т.Попович, Ю.Войнов, Э.Юст, Г.Грамматикопуло, В.Терентьев, А.Кольцов, М.Коман, Вик.Т.Фомин.

"Трудовые резервы": В.Фарыкин, Б.Варнаков, Л.Шишков, Л.Шульдешов, В.Васильев, С.Завидонов, В.Белилов, А.Колобов, В.Чеповский, А.Тенягин, В.Цветков.

Голы: 0:1 В.Цветков (25, с пенальти), 1:1 Г.Грамматикопуло (42).



"Советский спорт" :

Футбольный сезон открыт! Началась упорная, длительная борьба за алые майки и золотые медали чемпионов.
По свистку судьи республиканской категории Лукьянова (Москва) команды начинают игру.
Первые минуты проходят во взаимном прощупывании обороны. Киевляне, построив в основном свои атаки на левом крае, упускают несколько возможностей открыть счет. На 13 минуте у ворот ленинградцев создается опасное положение. Однако в решающий момент Кольцов не успевает к мячу.
Футболисты "Трудовых резервов" в свою очередь проводит ряд опасных атак, но передачи их нападающих неточны и не приносят успеха. В одну из таких атак, пытаясь защитить свои ворота, один из динамовцев задерживает мяч рукой на своей штрафной площадке. Судья назначает одиннадцатиметровый удар, который точно реализует левый крайний "Трудовых резервов" Цветков.
Темп игры возрастает. Киевляне проводят несколько, острых атак, пытаясь забить ответный мяч. За 3 минуты до конца первой половины это удается сделать их нападающему Грамматикопуло.
После перерыва счет не изменился, и игра закончилась ничейным результатом 1:1.
А. Садыхов, В. Новиков.

"Бакинский рабочий" :

Вчера в Баку, на республиканском стадионе, был поднят флаг первенства СССР по футболу 1956 года. Состоялся первый матч сезона. Встретились команды киевского "Динамо" и ленинградских "Трудовых резервов". Участников состязания приветствовал заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров Азербайджанской ССР тов. Адигезалов, бакинские школьники вручили им букеты цветов.
В начале встречи больше атаковали динамовцы, инициативно действовали их крайние нападающие, создавая опасные положения на штрафной площадке противников. У ворот "Трудовых резервов" подается несколько угловых ударов. Однако постепенно атаки киевлян теряют свою остроту, игра выравнивается. На 29-й минуте ленинградцы получили право на одиннадцатиметровый штрафной удар. К мячу подошел их левый крайний В. Цветков, и счет стал 1:0.
Состязание приняло еще большую остроту. То и дело приходилось вступать в игру вратарю "Трудовых резервов" В. Фарыкину. Незадолго до конца первой половины встречи защитник ленинградцев, отражая атаку, направил мяч за лицевую линию. Киевляне пробили с угла, мяч получил их правый крайний Г. Грамматикопуло и послал его мимо выбежавшего вратаря в сетку.
Счет 1:1 не изменился во второй половине матча, хотя и изобиловала она многими интересными эпизодами и напряженными моментами у ворот.

"Спорт" (Баку):

31 марта на республиканском стадионе состоялось торжественное открытие спортивного сезона по футболу для команд мастеров класса "А".
Под звуки марша футболисты киевского "Динамо" и ленинградского коллектива "Трудовые резервы" выстраиваются у центральной трибуны стадиона. С приветственной речью к ним обращается заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту при Совете Министров Азербайджанской ССР тов. Ч. Адигезалов. Честь подъема флага открытия сезона предоставляется капитанам команд мастерам спорта В. Фомину и В. Тенягину. Величественно звучат мелодии Государственных гимнов СССР и республики. Юные футболисты бакинских команд "Динамо" и "Трудовые резервы" преподносят цветы мастерам-одноклубникам.
Мяч в игре. Она проходит сначала во взаимной разведке, с некоторым территориальным преимуществом киевлян. Хорошую возможность открыть счет имеет Фомин, но он пробивает мимо. В то же время и ленинградцы проводят несколько опасных атак. Центральный защитник Богомолов откидывает мяч на выход Цветкову (№ 11). Медлительность его приводит к тому, что защитники забирают мяч и ликвидируют опасный момент. На 12 минуте ленинградцы подают угловой удар; Тенягин (№ 10) принимает мяч на голову и... перекидывает через планку. Различны тактические замыслы команд. Киевляне строят игру на коротких передачах с использованием своих быстрых крайних нападающих на выходах. Полузащитники киевлян часто вклиниваются в нападение создавая численное превосходство.
Ленинградцы, наоборот, строят свои действия на длинных передачах; играют узко, стараясь все время "подстраховывать" друг друга.
Это дает возможность киевлянам навязать свою тактику игры. Долгое время обеим командам не удается открыть счет. Развязка наступила на 29 минуте, когда Чеповский (№ 9) вошел с мячом в штрафную площадку киевлян. Голубев (№ 3) в последний момент бросился в ноги и сыграл рукой, за что судья назначил 11-метровый штрафной удар. Его точно реализовал Цветков - 1:0 в пользу ленинградцев.
На забитый гол киевляне ответили серией атак. У ворот ленинградцев один за другим следует несколько угловых ударов. На 42 минуте Фомин низом сильно подает угловой; Терентьев умышленно пропускает мяч и набежавший Грамматикопуло сравнивает счет - 1:1.
Во второй половине киевляне разыграли ряд красивых комбинаций. Они настойчиво атаковали ворота противника, создав несколько выгодных моментов. Но ударов по воротам было мало. Хорошо провел встречу вратарь ленинградцев Фарыкин.
Игра завершается ничейным счетом - 1:1.
В. ШЕВЧЕНКО, А. ФАЛЬЯН.

"Советский спорт" :

Уже первые минуты матча показали, что оба противника заметно нервничают, допуская явные технические и тактические ошибки. Борьба за очки лишила и киевлян и ленинградцев той свободы действий, которую обе команды недавно демонстрировали в тренировочных встречах. Динамовцы играли тремя полузащитниками - (Войнов, Кольцов, Юст) и четырьмя нападающими, среди которых Коман и Терентьев были выдвинуты вперёд. У ленинградцев впереди были только Чеповский, Цветков и Колобов. Игравшие на месте полусредних Тенягин и Белилов действовали глубоко сзади. В частности, Тенягин всю игру "опекал" Войнова, и на штрафной площадке противника по "существу не был. Обе команды явно избрали защитные варианты игры.
Первые 15 минут динамовцы имели преимущество. Явно неслаженная линия защиты "Трудовых резервов" часто без нужды отбивала мяч за линию ворот. Беспрерывные угловые, да ещё штрафные удары за систематическую грубость Шульдешова то и дело позволяли киевлянам направлять мяч к воротам ленинградцев. Однако ничего не случилось.
К середине тайма стараниями ленинградцев, особенно Колобова, Цветкова и Васильева, игра выровнялась. Много энергии в атаках проявлял Чеповский. Но при большом росте и весе он ещё недостаточно техничен и уступал Голубеву в быстроте. Всё же на 25-й минуте именно его настойчивость позволила "Трудовым резервам" добиться успеха. Попучив мяч в штрафной площадке, Чеповский, окружённый динамовцами, успел протолкнуть мяч назад набегавшему Колобову, в борьбе с которым Войнов сыграл рукой. Цветков реализовал 11-метровый штрафной удар.
Снова надолго игра переместилась к воротам ленинградцев. И вот, наконец, один из многочисленных угловых принёс киевлянам успех. Нижнюю сильную подачу Фомина перехватил Грамматикопуло и носком направич мяч в ворота "Трудовых резервов".
После перерыва попрежнему больше нападали киевляне, но результат не изменился.
В целом игроки команд продемонстрировали хорошую физическую подготовку. Хуже обстоит дело с техникой. Принятые командами тактические варианты также далеко не совершенны. Нельзя их применять с успехом, не научившись в конце встречи быстро включать в линию нападения нужное количество игроков. В этом матче в передних линиях атаки у киевлян никогда не было больше четырёх, а у команды "Трудовых резервов" - в лучшем случае трёх игроков. Судья Лукьянов провёт встречу чётко, без ошибок.
Н. Старостин.

"Комсомольская правда" :
Мирное начало

В Баку, где вчера тоже состоялся матч на первенство страны между футболистами киевского "Динамо" и командой "Трудовые резервы" (Ленинград), погода также не благоприятствовала игрокам. С утра сыпал мелкий снежок. Но к началу состязания проглянуло солнце.
С первых минут на зеленом поле разгорелась острая борьба. Заметно некоторое преимущество киевлян, которые создают ряд опасных моментов у ворот ленинградцев. Динамовцы атакуют главным образом левым крылом, где у них очень активны Фомин и Коман. Однако первый гол забивают ленинградцы. Это сделал Цветков, четко реализовавший одиннадцатиметровый удар. Киевляне бросаются в атаку, но лишь за три минуты до конца первой половины игры им удается сравнять счет.
Вторая половина игры проходила в обоюдных, но безрезультатных атаках. Состязание закончилось вничью со счетом 1:1.

"Красный воин" :
Открытие футбольного сезона

Необычайно рано начался футбольный сезон этого года. Вчера прошли первые матчи футбольных коллективов класса "А". В Баку встретилась киевские динамовцы с "Трудовыми резервами" (Ленинград). Как свидетельствуют сообщения, игра прошла в острой спортивной борьбе. Киевляне создают ряд опасных моментов у ворот ленинградцев. Однако первый гол забили ленинградцы с 11-метрового удара. В конце первой половины игры динамовцы сравняли счет. Вторая половина игры не дала результатов. Счет остался без изменения - 1:1.

"Труд" :
Первые матчи

БАКУ, 31 марта. (Корр. "Труда"). Сегодня весь день погода дразнила бакинских любителей футбола: то густые облака заволакивали небо, то сквозь них прорывалось по-южному яркое солнце, то падал мокрый снег. Но, как известно, матчи проводятся при любой погоде. Так было и на этот раз. На республиканском стадионе состоялась первая встреча по классу "А". Играли команды киевского "Динамо" и ленинградских "Трудовых резервов".
Матч начался взаимными атаками. На 29-й мин. в ворота киевлян был забит 11-метровый штрафной. Это сделал левый крайний В. Цветков. На 43-й мин. Г. Грамматикопуло, приняв подачу после углового, сильным ударом послал мяч в сетку мимо выбежавшего вратаря В. Фарыкина. Счет 1:1 до конца игры остался неизменным.

"Красная звезда" :
Начался розыгрыш первенства страны по футболу

БАКУ. 31 марта. (ТАСС). Весна в Баку немного запоздала. Стоит холодная для этого времени года погода. Вот и сегодня начинал несколько раз идти легкий снежок. Однако к пяти часам - началу первого футбольного состязания на первенство страны - прояснилось, и даже выглянуло солнце. Десятки тысяч любителей футбола заполнили трибуны республиканского стадиона.
На зеленом поле выстраиваются футболисты киевского "Динамо" и "Трудовых резервов" (Ленинград).
После традиционных приветствий честь подъема флага предоставляется капитанам команд А. Тенягину ("Трудовые резервы") и В. Фомину ("Динамо"),
Звучат государственные гимны Советского Союза и Азербайджанской ССР. На флагштоке взвивается алый стяг. Футбольный сезон страны открыт!
Разгорается острая спортивная борьба. Постепенно вырисовывается преимущество киевлян, которые создают ряд опасных моментов у ворот ленинградцев. Однако первый гол забивают ленинградцы. Это сделал Цветков, четко реализовавший 11-метровый удар. Киевляне бросаются в атаку. За три минуты до конца первой половины игры им удается сравнять счет.
Вторая половина игры проходила в обоюдных, но безрезультатных атаках. Состязание закончилось вничью со счетом 1:1.

Источник: aegov.narod.ru


ФОТО МАТЧА


Эпизод отчетного матча. С мячом А.Кольцов.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1956 год, 4-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona