:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 1:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1956 год, 4-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20977
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 4:32 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Зенит (Ленинград) 1:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Зенит" (Ленинград) - 1:1 (1:0)

15 апреля 1956 года. Киев. РС им. Н.С.Хрущёва. 20 градусов. 40000 зрителей.

Судьи: С.Алимов (Москва), Бильдюк (Минск), Балакин (Киев).

"Динамо" К: О.Макаров, В.Ерохин, В.Голубев, Т.Попович, Ю.Войнов, Э.Юст, Г.Грамматикопуло, В.Терентьев, А.Кольцов, М.Коман, В.Т.Фомин.

"Зенит": Л.Иванов, В.Мещеряков, Н.Самарин, П.Худояш, М.Родин, Л.Кравец, В.Соловьёв, Ф.Марютин, А.Гулевский, В.Царицын, А.Денисов.

Гол: 1:0 В.Терентьев (45), 1:1 М.Родин (86).



"... Встреча старых соперников началась в медленном темпе. Зенитовцы короткими передачами стремились подойти к штрафной площадке своих противников. Это им вначале удалось. В игру пришлось вступить вратарю динамовцев Макарову. Много работы выпало и на долю защитников Голубева и Поповича. Киевляне всё же сумели ликвидировать угрозы своим воротам...
До перерыва оставалось несколько секунд, а счёт по-прежнему был ничейным - 0:0. Открыть его помог ленинградец Самарин (№ 3). Он послал мяч прямо на Комана. Последовал удар, мяч от вратаря "Зенита" Иванова попал в ноги к Терентьеву, и тот уверенно и спокойно послал его в сетку.
После отдыха ленинградцы предложили более активную игру. Особенно настойчиво действовали Гулевский (№ 9) и Денисов (№ 11). Они часто обстреливали ворота динамовцев. Но, как и в начале встречи, Макаров отлично забирал трудные мячи.
Выигрывая с минимальным счётом, динамовцы неоправданно ушли в защиту, дав возможность включиться в ататку даже защитникам "Зенита", и вскоре за то поплатились.
Звучит гонг. Атака на ворота киевлян. Мяч неожиданно получает вышедший в штрафную площадь динамовцев полузащитник Родин (№ 5) и красивым ударом в верхний угол ворот сравнивает счёт. Последние минуты прошли в беспрерывном штурме ворот киевлян. Зенитовцы пытаются завоевать два очка, но безуспешно..."

С. ПЕТРОВ.
Газ. "Советский спорт", 1956, 17 апр.



Официальная программа.


"Вечірній Київ" (пер. с укр.):

Динамовцы Киева встретились вчера на республиканском стадионе им. Н. С. Хрущева с ленинградской командой "Зенит" в очередном матче на первенство страны по футболу. Это была их, так сказать, юбилейная - 25-я встреча, которая вызывала огромный интерес у любителей футбола. Более чем 50 тысяч киевлян задолго до начала игры заполнили трибуны стадиона.
Команды встречались в играх на первенство страны 24 раза. Семь игр между ними закончились вничью, в 11 победили футболисты "Зенита", а в шести - киевляне. Интересно, что в 1944 году ленинградцы завоевали почетный Кубок СССР по футболу и впервые вывезли его из Москвы, а ровно через десять лет это во второй раз сумели сделать киевские динамовцы. Потому и зрителей, и самих игроков и их тренеров особенно волновал результат вчерашней встречи.
Команды вышли на поле в своих боевых составах. Игра началась в очень быстром темпе. Сначала инициативу захватывают гости. Первые 15 минут они бурно атакуют ворота киевлян, пытаясь расстроить их защитные линии и вывести на свободное место для завершающего удара одного из своих нападающих. Ленинградцы принуждают сразу же вступить в игру вратаря динамовцев О. Макарова, который парирует несколько тяжелых мячей, сильно пробитых А. Гулевским, Ф. Марютиным и др. Сдерживая их наступление, киевские защитники вынуждены несколько раз подряд выбить мяч на угловой. Однако гостям не удается завершить ни одной комбинации.
Постепенно игра выравнивается. Нападающие динамовцев, поддержанные полузащитой, все чаще штурмуют ворота соперников. Начинает оказываться их преимущество в технической подготовке. В обоюдных атаках уже проходят последние минуты первого тайма. Но вот по левому краю быстро проходит с мячом В. Фомин и точно отпасовывает его М. Коману. Тот сильно бьет, но вратарь ленинградцев Л. Иванов отбивает мяч на штрафную площадку. Точным сильным ударом В. Терентьев посылает его в сетку ворот. Первая половина встречи заканчивается со счетом 1:0 в пользу киевлян.
После отдыха ленинградские футболисты пытаются как-нибудь уравнять счет, во избежание поражения. Но защита киевлян отбивает все их атаки. Особенно отметился вчера В. Ерохин.
На 70-й минуте М. Коман получает от защитников мяч, быстро проходит на штрафную площадку и, красиво обведя вратаря, который выбежал ему навстречу, забивает мяч в ворота гостей. Но судья С. Алимов (Москва) этот гол почему-то не засчитывает.
В конце встречи киевляне несколько снизили темп, почти отказались от продолжения атак и начали распасовывать между собой мяч. Именно в результате этого ленинградцам вскоре удалось отквитать гол. За 5 минут до финального свистка судьи полузащитник "Зенита" М. Родин сильным ударом посылает мяч в левый угол ворот. Результат 1:1 не изменился до конца игры.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1956 год, 4-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona