:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 5:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1957 год, 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 5:10 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 5:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 5:1 (0:1)

06.09.1957 (пятница). Начало – 19:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. +22 градуса. 30 000 зрителей.

Судьи: П.Белов (Ленинград), Клепиков, Табаков (оба – Москва).

«Торпедо» (Москва): Денисенко, Медакин, Марьенко, Островский, Анисимов, Сенюков, Метревели, Иванов - к, Стрельцов, Фалин, Арбутов.
Тренер – В.А.Маслов.

«Динамо» (Киев): Макаров (№12 Лемешко, 54), Соболев, Голубев - к, Ерохин, Войнов, Терентьев, Каневский, Русланов, Коршунов, Коман, Фомин.
Тренер – В.К.Шиловский.

Голы: 0:1 Каневский (19), 1:1 Стрельцов (49), 2:1 Фалин (52), 3:1 Фалин (66), 4:1 Арбутов (75), 5:1 Иванов (81).
Дублёры – 3:0.

Примечание. По другим данным, замена вратаря у «Динамо» произошла при счете 3:1 в пользу «Торпедо».



"Участники этого матча слишком хорошо знают друг друга. Киевляне постарались сделать всё для того, чтобы обезопасить свои ворота. Этим, пожалуй, и были обусловлены некоторые изменения в защитной линии гостей. Соболев, игравший на этот раз справа, и Ерохин, занявший место левого защитника, имели, видимо, задачу сдерживать натиск быстрых крайних нападающих торпедовцев. В то же время голубев (№3) неотступно следовал за Стрельцовым.
Обеспечив тыл, гости весьма уверенно действовали и в нападении. Терентьев, обычно игравший правого полусреднего, на этот раз выполнял роль полузащитника, но нередко подключался в атаки.
Настойчивость киевлян принесла им успех. На 19-й минуте Каневский (№7), использовав прострельную передачу, в сутолоке забил гол в ворота москвичей.
Начав с центра, торпедовцы пытаются обострить игру. Особенно активно и полезно играет Иванов. Однако партнёры плохо поддерживают его. На редкость инертен Стрельцов – то ли потому, что его плотно опекает Голубев, то ли потому, что он просто «не в ударе». Как бы то ни было, до перерыва коллективной и творческой игры у «Торпедо» не получается.
Во втором тайме картина на поле резко меняется. Настойчивость и энтузиазм Иванова приносят свои плоды. На 49-й минуте его стремительный выход к воротам позволил Стрельцову сравнять счёт. Успех воодушевил москвичей. Команду словно подменили. Она играет настойчиво и энергично. Торпедовцы забивают ещё четыре гола (дважды Фалин, Арбутов и Иванов) и выигрывают со счётом 5:1.
В матче дублёров также победили москвичи – 3:0."

А. Леонтьев, мастер спорта».
"Советский спорт", 7 сентября 1957 г.








Официальная программа.





Цена тактической ошибки

"... В первой половине игры киевская защита, возглавляемый Голубевым, умело и разумно использовал глубоко эшелонированную оборону. Капитан команды В. Голубев все время играя позади, в зоне, плотно закрыл своего подопечного Стрельцова и успевал также подстраховывать партнеров - Соболева (№ 2 ) и Ерохина (№ 4). Своевременно успевали помочь своему защите Войнов (№ 5) и Терентьев (№ 6) ...
Почувствовав, что тыл обеспечен, оживили свою игру киевские нападающие. Поддержаны полузащитниками, они все чаще угрожают воротам торпедовцев. И хотя игра нападения киевлян поражала своей примитивностью, все же на 19-й минуте Каневский, хорошо использовав прострельную передачу Фомина, открывает счет. 1: 0 - ведут динамовцы. Этот результат не изменился до перерыва.
Во втором тайме защита киевлян корне перестраивает свою тактику. С первых же минут второй половины Голубев покидает зону. Это случилось потому, что полузащитники, с на известных причин, перестали плотно прикрывать своих подопечных, и центру защиты не оставалось ничего другого, как нести двойную нагрузку. Это сразу же принесло свои плоды. Оставленный без присмотра, Стрельцов на 49-й минуте сравнивает счет ...
Нападающие "Торпедо" начали растягивать защиту киевлян, стремясь освободить одного из своих игроков для решающего прорыва. И это им сразу удалось. На 52-й минуте прорыв Фалина - и мяч в сетке ворот. Но это не мобилизовало киевлян, не вынудило их изменить пагубную тактику. Киевляне делают замену: вместо Макарова в ворота стал Лемешко.
Прорыв торпедовцев следует за прорывом. На 66-й минуте Фалин, обведя двух защитников, забивает третий мяч. Еще через минуту к воротам проходит Иванов. И только умелый выход Лемешко спасает команду. Но тут же передача с правого края, красивая комбинация - и Арбутов увеличивает счет до 4: 1. И, наконец, опять-таки воспользовавшись ошибкой Голубева, которого Стрельцов оттянул за собой на край, - капитан торпедовцев Иванов закрепляет победу -5:1 ..."

Наш корр. Москва.
Газ. "Советский спорт, Киев, 1957,10 сент.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1957 год, 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona