:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1959 год, 7-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23401
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:3 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва) - 0:3 (0:1)

26.04.1959 (воскресенье). Начало - 16:00. Республиканский стадион имени Н.С.Хрущёва. +14 градусов. Ветер. 50 000 зрителей.

Судьи: Э.Клавс (Рига), Я.Золотарёв (Кишинёв), Милятин (Ровно).

«Динамо» (Киев) (футболки – жёлтые): Макаров, Ерохин, Голубев, Онисько, Войнов - к, Балакин, Диковец, Сорокин (№12 Русланов, 73), Каневский, Биба, Фомин.
Тренер - О.А.Ошенков.

«Торпедо» (Москва) (футболки – белые): Денисенко, Медакин, Шустиков, Островский, Фалин, Сенюков, Метревели, Иванов - к, Гусаров (№12 Великанов, 80), Денисов, Емышев.
Тренер - В.А.Маслов.

Голы: 0:1 Гусаров (25), 0:2 Метревели (62), 0:3 Иванов (69).

Дублёры – 0:0 .

Примечание. Дублирующие составы играли 19.09.1959 в Москве.



КИЕВЛЯНЕ АПЛОДИРУЮТ МОСКВИЧУ

Конечно же, тренеру команды, выигравшей матч с крупным счётом, гораздо легче и приятнее объяснять, в чём заключался его тактический план: здесь, как говорится, каждое слово в строку. Поэтому, слушая тренера московского «Торпедо» В.Маслова, мы невольно думали о том, что же нам скажет О.Ошенков.

Маслов сообщил, что план игры «Торпедо» в нападении был довольно прост. Он заключался в неожиданном подключении в атаку одного из полузащитников, чаще всего Фалина, в то время как Денисов должен был быть всегда наготове помочь своей полузащите. Так оно и произошло.

Самое любопытное заключается в том, что предположительная схема динамовцев теоретически почти ничем не отличалась от плана игры «Торпедо». Но исполнение… Ошенков горько сетовал на то, что, за исключением Голубева, никто из киевлян на сей раз не боролся активно за мяч.

Обе команды вышли на поле, имея по поражению в первом туре, и эта встреча, конечно, имела для каждой из них принципиальное значение. Все игроки «Торпедо» без исключения сознавали это настолько остро, что на любом участке поля буквально вырывали мяч у своих соперников.

«Динамо» (Киев) - «Торпедо» - 0:3Команда играла с большим подъемом и самоотверженностью. И наилучшим выражением ее боевого духа, быть может, явился поступок защитника Островского. На границе штрафной площадки динамовец Каневский сумел перекинуть мяч через выбежавшего вратаря Денисенко. Гол казался неминуемым. Мяч катился в ворота, за ним наблюдали оцепеневшие игроки «Торпедо». Но наблюдали не все. Островский отказался от роли стороннего наблюдателя и бросился вслед за мячом. Трибуны с напряжением наблюдали эту сценку. И когда москвич каким-то совершенно невероятным усилием догнал мяч, ухитрившись в падении оттолкнуть его чуть ли не с линии ворот, а затем обессиленный не мог подняться, киевляне долго аплодировали ему.

В этом матче было несколько красивых моментов. Их, как правило, создавали Метревели и Иванов, который находится в хорошей форме. Он забил очень красивый гол. Емышев в буквальном смысле слова кинул ему мяч через головы защитников, а Иванов очень точно перекинул его прямо в угол ворот.

У киевлян были моменты, когда они могли размочить «сухую», но в одном случае автозаводцев спасла штанга, а в другом вратаря Денисенко выручил динамовец Сорокин, который, оставшись наедине с пустыми воротами, неожиданно «перепутал» их месторасположение. Впрочем, игра есть игра, и торпедовцы тоже упустили несколько удобных моментов.

Левый крайний «Динамо» Фомин на сей раз не продемонстрировал своих коронных качеств – неожиданного рывка и прострельной передачи. Торпедовец Медакин, как говорится, не давал ему жить. Несмотря на это, киевляне почему-то старались играть именно левым краем. Молодой же Диковец – правый край динамовцев – едва ли не весь матч пребывал без мяча.

Составы команд: «Динамо» - Макаров, Ерохин, Голубев, Онисько, Войнов, Балакин, Диковец, Сорокин (Русланов), Каневский, Биба, Фомин; «Торпедо» - Денисенко, Медакин, Шустиков, Островский, Фалин, Сенюков, Метревели, Иванов, Гусаров (Великанов), Денисов, Емышев.

С. Хавчин, судья всесоюзной категории, А. Безуглый. «Советский спорт», 28 апреля 1959 г.







Официальная программа.





ФОТО МАТЧА




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1959 год, 7-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona