"... Матч был действительно красивым, боевым, тактически интересным.
Обе команды на первых же минутах предлагают быстрый темп и поочерёдно угрожают воротам противника. На шестой минуте Корольков после хорошей передачи Паршина вышел один на один с Макаровым, но уж слишком вежливо пробил, вернее отыграл мяч вратарю динамовцев... На 13-й, а затем и на 30-й минутах киевлянам едва не удалось доказать преимущество своего плана игры. Оба раза прорывы Каневского чуть не закончились голом. Только смелые, самоотверженные броски Востроилова помешали гостям открыть счёт.
В конце первой половины игры кишинёвцы вновь чуть прибавили темп и чаще стали гостить на половине киевлян. В одну из таких атак казалось, что гол неминуем, но... подвёл Цинклер, оказавшийся вне игры.
Первые десять минут второй половины игры хозяева поля продолжают штурм. Вперёд на помощь своим нападающим ушли все, кроме Ларина и Востроилова. Это была ошибка, что и доказал Биба, на сей раз игравший очень полезно и без лишней суеты. Он перехватил передачу, беспрепятственно прошёл справа от Ларина и заставил Востроилова вынуть мяч из сетки ворот.
Вслед за этим молдавские Футболисты начинают очередной натиск. После красиво разыгранной многоходовой комбинации, в которой приняли участие Цинклер, Абрамов, Севидов и Самсонов, они сумели отквитать гол.
Едва стихли аплодисменты, как Абрамов вновь оказался в выгодном положении. Его удар задел кого-то из защитников, и мяч, минуя Макарова, оказался в сетке.
Теперь настала очередь киевлянам прибавить темп. Через несколько минут вышедший вместо Серебряникова Лобановский сравнивает счёт.
В оставшееся время некоторое игровое преимущество остаётся на стороне хозяев поля. Но этого оказывается недостаточным для изменения результата..."
С. КРАСОТКИН.
Газ. "Советский спорт", 1959,5 нояб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах