:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) -:+ (1:2) прер. 2 гр.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23501
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 7:07 pm    Заголовок сообщения: ЦСКА (Москва) - Динамо (Киев) -:+ (1:2) прер. 2 гр. Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Киев) -:+.

19 июля 1960 года. Москва. ЦС им. В.И. Ленина. 60 000 зрителей.

Судья: Э. Клавс (Рига).

ЦСКА: Коротких, Дубинский, Ермолаев, Багрич, Линяев, Ковач, Стрешний, Крылов, Мамыкин, Амбарцумян (Бровкин, 69), Апухтин.

"Динамо" К: Макаров, Ануфриенко, Турянчик, Ерохин, Войнов, Сабо, Базилевич, Серебряников, Биба (Лобановский), Ковалёв, Каневский.

Голы: 0:1 Базилевич (2), 1:1 Крылов (40), 1:2 Лобановский (65, с пенальти).

Удаление: Крылов (70).

Дублёры - 1:1.

Матч прерван во втором тайме (при счёте 2:1 в пользу киевлян) из-за вмешательства зрителей. Решением Президиума Федерации футбола СССР армейцам засчитано техническое поражение.



Об игре футбольных команд ЦСКА - "Динамо" (Киев)

"В связи с тем, что игра футбольных команд ЦСКА - "Динамо" (Киев), проходившая 19 июля на Центральном стадионе имени В. И. Ленина, из-за вмешательства некоторых зрителей до конца не была доведена, президиум Федерации Футбола СССР принял следующее постановление.
Основываясь на Положении о проведении розыгрыша первенства СССР по Футболу и учитывая, что команда ЦСКА как "хозяин поля", отвечающая вместе с дирекцией стадиона за организацию встречи, не обеспечила надлежащих условий для проведения соревнования с командой "Динамо" (Киев), и отмечая, что отдельные игроки ЦСКА своим недисциплинированным поведением во время игры создавали нездоровую обстановку, президиум Федерации засчитал команде ЦСКА поражение и аннулировал счет забитых и пропущенных мячей в этом матче.
Футболист команды ЦСКА Е. Крылов за хулиганский поступок и грязную игру дисквалифицирован на 2 года.
Футболисты И. Линяев, Д. Багрич (ЦСКА) и В. Турянчик ("Динамо", Киев), неоднократно допускавшие грубую игру, предупреждены, что в случае применения в дальнейшем грубых приемов они будут строго наказаны.
Президиум Центрального совета Союза спортивных обществ и организаций СССР утвердил постановление президиума Федерации футбола. Одновременно президиум Центрального совета обсудил вопрос "О ходе розыгрыша первенства СССР по футболу" и принял постановление, в котором наметил меры по улучшению организации соревнований по футболу".

Газ. "Советский спорт", 1960,2 авг.



Пока молчит судейский свисток

"... Вспомним самый неприятный матч прошедшего сезона между командами ЦСКА и "Динамо" (Киев), которому не суждено было закончиться из-за срыва его группой хулиганов. Судил его арбитр международного класса Э. Клаве (Рига). Судейство им было проведено в полном соответствии с правилами: ни у кого не вызывали сомнений правильность назначения 11-метрового удара и его повторение. И, безусловно, было правильным удаление Футболиста Е. Крылова (ЦСКА). Нарушители дисциплины на поле были наказаны по заслугам..."

Николай ЛАТЫШЕВ, председатель Всесоюзной коллегии судей.
Газ. "Футбол", 1960, № 31, 25 дек.



Наказанная грубость

"Любители футбола были немало удивлены, не найдя в газетах за 20 июля результата календарной игры между футболистами команд ЦСКА и" Динамо "(Киев), которая должна вибутись накануне по календарю. В более выгодном положении оказались телезрители в Киеве и других городах Украины, следили за ходом этого матча на экранах своих телевизоров и были свидетелями части событий, произошедших на центральном стадионе в Лужниках.
Первый тайм проходил нормально. Уже на второй минуте игры правый крайний киевлян Базилевич (В протоколе матча автором гола указан Биба. - Ред), воспользовавшись ошибкой защитников и вратаря ЦСКА, открыл счет. До перерыва хозяевам поля удалось сравнять результат, и на перерыв команды ушли при счете 1: 1.
Во втором тайме обстановка на поле обострилась. Результат матча имел очень большое, мы бы сказали, решающее значение для обеих команд. И некоторые из армейцев решил компенсировать недостатки в игре своей команды применением недозволенных приемов. В одном из эпизодов игры был грубо снесен в штрафной площадке ЦСКА левый полусреднем динамовцев Ковалев, в результате чего судья встречи Э. Клавс назначил в ворота армейцев 11-метровый штрафной удар. В момент совершения пенальти вратарь армейцев еще до того, как мяч прошел путь, равный его окружности, сошел с места, нарушив тем самым правила. 11 - метровый был повторен (бил Лобановский), и счет стал 2: 1 в пользу киевлян. Украинские футболисты продолжали сохранять преимущество, а армейцы стали играть еще грубее. На 65-й минуте москвич Крылов, который к тому уже получил несколько предупреждений за нарушение правил, грубо сбил с ног киевлянина Ковалева (это было видно на экранах телевизоров), и судья отстранил грубияна с поля.
В этот момент на поле и разыгрались события, которые сделали дальше проведения матча невозможным. Группа паяных хулиганов из числа зрителей, перепрыгнув через барьер, выбежала на поле "для поддержки своей команды". Если бы милиция сразу вмешалась и быстро прекратила это безобразие, игру можно было бы еще довести до конца, но, к сожалению, этого не произошло. Таким образом, матч был сорван (согласно протокола матча игра была прекращена на 70-й мину. - Ред.).
Президиум Федерации Футбола СССР рассмотрел вопрос о матче ЦСКА - "Динамо" (Киев) на специальном заседании.
Корреспондент "Советского спорта" связался по телефону с заместителем председателя президиума тов. Старостиным А. П., попросив его рассказать о содержании решения Федерации.
- Президиум Федерации СССР, - сказал тов. Старостин, - внимательно ознакомилась с обстоятельствами срыва матча между армейцами Москвы и динамовцы Киева и приняла решение засчитать команде ЦСКА поражение. По мячей, забитых в этой игре, то они аннулируются. За хулиганское поведение игрок ЦСКА Е. Крылов дисквалифицирован и ему запрещено выступать за команды мастеров. Футболисты Д. Багрич, М. Лыняев (ЦСКА) и В. Турянчик ("Динамо") предупреждены, что в случае повторения случаев грубой игры к ним будут принять строгие меры наказания вплоть до дисквалификации. Руководству команды ЦСКА рекомендовано рассмотреть вопрос о переизбрании капитана армейцев М. Ермолаева, который в сложной обстановке не сумел привести в своем коллективе порядке, не справился со своими ответственными обязанностями.
Федерация разработала ряд мер по улучшению воспитательной работы со зрителями и усиления борьбы с проявлениями грубости во время футбольных соревнований ". Газ." Советский спорт ", 1960,26 лип.
"Вчера (1.08.1960 г..) Президиум Совета Союза спортивных обществ и организаций СССР рассмотрел вопрос о матче ЦСКА (Москва) -" Динамо "(Киев) и утвердил решение президиума Федерации Футбола СССР, согласно которому команде ЦСКА засчитано поражение, а динамовцам Киев - победу. Мячи, забитые обеими коллективами в этом матче, аннулированы, так игру не было доведено до конца ".

Газ. "Советский спорт", 1960, 2 авг.



Официальная программа.


ФОТО МАТЧА


...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona