:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Адмиралтеец (Ленинград) 2:0 2 гр.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21137
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Адмиралтеец (Ленинград) 2:0 2 гр. Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Адмиралтеец" (Ленинград) - 2:0 (1:0)

25 июля 1960 года. Киев. РС имени Н.С.Хрущева. 22 градуса. 70000 зрителей.

Судьи: Г.Епихин, Коваленко, Б.Бакиров (все Московская обл.).

"Динамо" (Киев): О.Макаров, В.Ануфриенко, В.Турянчик, В.Ерохин, Ю.Войнов, В.Сорокин, О.Базилевич (А.Биба, 70), В.Серебряников, Ю.Ковалёв, Й.Сабо, В.Лобановский.

"Адмиралтеец" (Ленинград): З.Шехтель, Н.Митрофанов, В.Спиридонов, Б.Демидов, Ю.Морозов, Г.Тихомиров, В.Царицын, И.Свешников (С.Согомонянц, 65), В.Виноградов, Ю.Варламов, А.Васильев.

Голы: 1:0 В.Серебряников (5), 2:0 В.Серебряников (86).



Динамовцы получают "пятёрки"

"... Киевляне, как правило, наступали широким фронтом. Особенно активны были Базилевич и Сабо. Последний, к слову сказать, хорошо выполнял роль третьего полузащитника.
Счёт был открыт на пятой минуте. Обойдя спринтерским рывком своего опекуна Демидова, Базилевич передал мяч в центр Ковалёву. Тот с помощью финтов обошёл бросившихся к нему защитников и сильно пробил по воротам. Шехтель в прыжке выбил мяч из нижнего угла, а подоспевший Митрофанов отправил его прямо на... Лобановского. Левый крайний киевлян не стал мешкать и навесил мяч на вратарскую площадку. Высокий прыжок Серебряникова, удар головой, и судья указывает на центр поля.
До перерыва киевляне сохраняли игровое преимущество. В воздухе явно пахло голом, но из вернейших, казалось бы, положений Сабо, Базилевич, Лобановский попадали то в штангу, то в Шехтеля, лежавшего на земле.
Во втором тайме игра пошла несколько вяловато. Хотя ленинградцам порой удавалось добиваться относительного территориального равновесия, но пользы им это не принесло. Ведь в нападении "Адмиралтейца" разве что Виноградов да Царицын действовали более или менее активно, остальные же Форварды явно играли в стиле "бей - беги".
На 86-й минуте в сетку ленинградской команды влетел второй мяч. Забил тот же Серебряников. Вновь гол был забит после передачи Лобановского, и вновь головой в высоком прыжке. Мяч ударился в штангу, от неё отскочил в спину ленинградского вратаря и вкатился в ворота..."

Г. БОРИСОВ.
Газ. "Советский спорт", 1960, 27 июля.



Официальная программа.


"Київська правда" (перевод):

Вчера динамовцы Киева со счетом 2:0 победили одного из лидеров второй зоны - команду ленинградского "Адмиралтейца", которая достаточно успешно дебютирует в классе "А". Но не только за счет в этом матче, а и за содержательную, насыщенную многими действительно красивыми комбинациями игру заслуживают похвалы киевские динамовцы. Четко действовала защита. И хоть автором обоих голов был молодой игрок Виктор Серебряников, заслуга в этом всей команды. Кстати, оба мяча были забиты в красивых прыжках головой: первый с подачи Лобановского, а второй после штрафного, пробитого Бибой.
Набрав 22 очка, команда киевского "Динамо" вышла на второе место во второй подгруппе. Лидером остается московский "Локомотив", у которого 23 очка, но на одну игру больше, чем у киевлян.
Игра между дублирующими составами "Динамо" и "Адмиралтейца" закончилась тоже победой хозяев поля - 4:3. Два гола забил Каневский, и по одному - Соколов и Диковець, что опять вернулся в команду.

"Сталинское племя" :

Вчера состоялись игры во второй подгруппе. Динамовцы Киева на республиканском стадионе имени Н. С. Хрущева принимали футболистов ленинградского "Адмиралтейца". Накануне динамовские дублеры со счетом 4:3 сумели победить дублеров ленинградцев. А вот то, как сложится игра основных составов, волновало многих любителей футбола столицы Украины. Известно, что в первом круге киевляне с крупным счетом 1:5 проиграли "Адмиралтейцу" в Ленинграде. Естественно, что на этот раз динамовцы решили взять реванш.
По свистку судьи Г. Епихина команды выходят на поле. Первый удар делают гости, но киевляне перехватывают мяч и сразу же устремляются в атаку. Они умело перемещаются у ворот ленинградцев и на 6-й минуте, нападающий динамовцев Серебряников с отличной подачи Лобановского забивает первый гол.
Это несколько активизировало гостей, и они все чаще беспокоят вратаря хозяев поля Макарова. Но до конца первой половины игры ни одной из команд изменить результат не удается.
После перерыва опять атакуют динамовцы. Дважды сильнейшие мячи Лобановского выбивал из пустых ворот полузащитник гостей. Но постепенно киевляне снизили темп, и гости все чаще появляются в штрафной площадке хозяев поля.
Незадолго до конца игры на поле в команде киевлян вышел Биба вместо Базилевича. Это внесло некоторую остроту в атаки украинских спортсменов, и на 75-й минуте тот же Серебряников забивает второй гол.
Так со счетом 2:0 победу одержали киевляне, взяв реванш у ленинградцев за поражение в первом круге.

"Смена" :
Реванш киевлян

Принимая в первом круге в Ленинграде киевское "Динамо", "Адмиралтеец" выиграл встречу с убедительным счетом 5:1. Вчера ленинградцы нанесли ответный визит в Киев. Хозяева поля взяли реванш, забив в ворота адмиралтейцев два сухих мяча. Потеряны очень важные два очка, а они так нужны в борьбе за место в первой тройке!

"Ленинградская правда" :
КИЕВЛЯНЕ БЕРУТ РЕВАНШ

КИЕВ. (По телефону). Несмотря на сильную жару (термометр вечером показывал в тени 31 градус выше нуля), вчера десятки тысяч болельщиков устремились на республиканский стадион имени Н. С. Хрущева, чтобы присутствовать на матче футбольных команд класса "А". Местные динамовцы принимали футболистов "Адмиралтейца".
В первые минуты остро атакуют ленинградцы. Один на один с вратарем остается Виноградов, но вратарь киевлян Макаров сумел отбить мяч на угловой. Очень активен и Васильев. Но защита киевлян умело отбивает штурм. На седьмой минуте прорыв динамовца Базилевича по правому краю заканчивается голом в ворота "Адмиралтейца", который забивает Серебренников. Острые моменты поочередно возникают то у одних, то у других ворот. Морозов дважды хорошо выводит вперед Царицына, но тот бьет мимо ворот.
Второй тайм прошел в обоюдоострых атаках. В середине тайма киевляне подают угловой, и Серебренников увеличивает счет до 2:0. Этот результат не изменился до конца матча.
В. ЦОКОТА.

"Вечірній Київ" (перевод):

Перед началом вчерашней встречи основная часть болельщицких прогнозов касалась линии нападения киевского Динамо". Кто и где будет играть? Ведь накануне, в матче дублеров выступали Каневский, Зайцев, Трояновский.
Когда диктор объявил составы команд у некоторых приверженцев "Динамо" они вызвали разочарование. "Адмиралтеєц" вышел на поле в боевом, наступательном составе. У киевлян Ковалев занял непривычное для себя место центрального нападающего, а левым полусредним играл Сабо.
"Трое полузащитников. Защитный вариант. Значит, проиграют!" - грустно вздыхали некоторые болельщики. Но динамовцы доказали, что это не трюк. Они хоть и играли по системе 1+3+3+4, но это был не защитный вариант. Войнов, Сорокин и Сабо, выиграв центр поля, сами часто переходили в наступление. В атаку иногда включались и защитники. Итак, нападающих становилось не четыре, а 7-8.
Этот непривычный для киевлян стиль вчера в сложных условиях (стояла тридцатиградусная жара) целиком себя оправдал. Даже убедительный результат 2:0 не полностью отражает преимущество киевлян. Лишь случайность помогла гостям избежать поражения с разгромным счетом.
Манера игры динамовцев оправдала себя уже в начале встречи, когда был забит первый гол. Комбинация началась быстрым проходом Базилевича. Передача Ковалеву. Еще миг - мяч у Лобановского. Точный пас "верхом" Серебряникову, и правый полусредний красивым ударом головой открывает счет.
Хозяева поля повышают темп. Быстрые атаки с частой переменой мест опасны. Многоходовые комбинации киевлян сбивают с толка игроков защитных линий гостей. На одном и том же месте перед воротами появляются то "блуждающий" Ковалев, то Сабо, то Серебряников, то Базилевич. Контратаки ленинградцев менее острые.
На 15-й минуте молниеносная комбинация Лобановский - Серебряников - Ковалев - Сабо едва не завершилась вторым взятием ворот. Примерно где-то с 20-й и вплоть до 35-й минуты, нажим киевлян достиг наибольшей силы. Казалось, мяч вот-вот попадет в сетку ворот гостей. Они длительное время держатся "на волоске". Гол назревает. Но то подставленная кем-то из защитников нога, то удачный выход вратаря Шехтеля, то, в конце концов, неточный удар по воротам не позволют киевлянам увеличить счет.
В конце первого тайма темп игры начал спадать. Ощущалось, что команды устали. Особенно гости. Но сдаваться так просто ленинградцы не собираются. Они бурно атакуют, используя прорывы крайних нападающих Царицина и Васильева. Опасно действуют центр нападения Виноградов и левый полусредний Варламов. Однако перелома добиться ленинградцам не удалось. Весьма вяло действуют их полузащитные звенья.
И снова киевляне наступают. На штрафной площадке "Адмиралтейца" почти все игроки. Один, второй, третий угловой. Вот Базилевич обходит защитника, вратаря, но... мяч идет мимо штанги. Пушечным ударом бьет Ковалев, и вратарь в последний момент успевает отбить мяч. Тренеры обеих команд вводят свежие силы. Выход Бибы сделал атаки киевлян еще более острыми. Одна из них закончилась красивым голом. И хотя последним бьет по воротам Серебряников, этот гол был в самом деле коллективным. Авторами его были и Биба, и Лобановский. Первый изобретательно подал штрафной, второй - нашел удобное место для удара.
Победителей обычно не судят, хотя бывает, что играют они не целиком безупречно. Очень тяжело выиграть в такую жару, и еще у такого грозного соперника. И, безусловно, все динамовцы заслужили "пятерки", которые поставил им тренер. Михаил Коман, подписывая протокол, высказал удовлетворение своими воспитанниками.
Игра прошла корректно, в честный спортивной борьбе. Добыта важная победа. До финиша остаются считанные "метры". На последнюю прямую киевские динамовцы выходят с хорошими шансами попасть в заветную тройку.
В. Прощаков, Е. Ямпольский

"Радянський спорт" (перевод):

Теперь, когда в подгруппах класса "А" командам-участницам осталось провести лишь по несколько матчей, каждое потерянное или добытое очко может оказаться решающим. Этим-то и вызвал такой огромный интерес матч между динамовцами Киева и футболистами ленинградского "Адмиралтейца". Оба коллектива входят в число лидеров, претендуют на участие в турнире первой финальной шестерки, и были кровно заинтересованы в победе. Это обещало острую напряженную игру, тем более, что к законному желанию победить у киевлян примешивалось еще и стремление взять реванш за поражение в первом круге.
Уже с первых минут стало ясно, что динамовцы избрали вариант 1+3+3+4, причем роль третьего полузащитника выполнял Й.Сабо (№ 10). Вообще этот вариант считается преимущественно защитным, но в отчетном матче атакующей стороной большей частью были именно динамовцы, которые имели заметное игровое преимущество на протяжении почти всех 90 минут игры.
Уже на 5-й минуте счет был открыт. Правый крайний киевлян Базилевич на большой скорости обошел своего "сторожа" Демидова и отпасовал мяч в центр Ковалеву. Последний, освободившись несколькими финтами от опеки ленинградских защитников, сильно ударил по воротам. Вратарь "Адмиралтейца" Шехтель в падении успел выбить мяч в поле, защитники отправили его еще дальше на... левого крайнего киевлян Лобановского. Тот, не медля, снова навесил мяч на вратарскую площадку, и Серебряников (№ Cool в высоком прыжке ударом головы открыл счет.
Начав с центра, ленинградцы бросаются в атаку, но их запала хватило не надолго. Вообще в сложных условиях (матч проходил при 30-градусной жаре) ленинградцы оказались хуже подготовленными физически, чем их соперники. Они проигрывали киевлянам в скорости, не так активно боролись за мяч, действовали вяло и, главное, почти не били по воротам.
До конца первого тайма преобладали динамовцы, которые все время удачно разыгрывали многоходовые комбинации, держа под беспрерывным обстрелом ворота гостей. У киевлян было несколько абсолютно верных возможностей увеличить счет, но мяч попадал то во вратаря, то в стойку ворот "Адмиралтейца".
Вторая половина игры проходила немного спокойнее - жара утомила футболистов. Но киевляне атаковали, как и в первом тайме, острее и чаще гостей. На 31 минуте в ворота "Адмиралтейца" влетел второй мяч. Его забил снова Серебряников, и снова головой. В конце матча гости немного активизировались, но их старания изменить ход событий оставались напрасными.
Со счетом 2:0 киевляне выиграли матч и получили важные два очка, которые вплотную приблизили их к желанной цели - выходу в ведущую тройку в подгруппе. У дублеров также победили киевляне - 4:3.

Источник: aegov.narod.ru


ФОТО МАТЧА


...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1960 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona