"... Разведка носила боевой характер, и зрители вскоре же могли заключить, что спор разгорается не шуточный.
На 33-й минуте из-за толчка, который совершил Щегольков, назначается штрафной удар. Россихин передаёт мяч Ананченко, дальше, уже близ самих ворот, завязывается кутерьма, потом мяч отлетает направо. У него оказывается защитник ''Шахтёра'' Головко. Он бьёт низом, сильно, точно. Гол!..
После гола положение в течение нескольких минут кажется неясным. Мощь горняцкой команды оценена. Что будет дальше? В центре поля мяч попадает к Войнову. Этот футболист мгновенно отыскивает интересный ход. Он пускает мяч в коридор, вслед за мячом идёт Биба. Без промедления, по прямой, бок о бок с ним бегут два игрока. Вратарь Стрелков нервничает, но вперёд выйти не решается. Наконец удобный момент для удара. Но тут сложилась одна из таинственных быстротечных ситуаций футбола. То ли Биба ударил по мячу, а Россохин подставил ногу, о которую этот мяч коснулся и рикошетом влетел в ворота, то ли Россихин, совершая подкат и намереваясь протолкнуть мяч Стрелкову, сделал это. Так или иначе, 38-я минута - 1:1.
Второй тайм прошёл при серьёзном преимуществе чемпиона. Атаки следовали одна за другой, но успеха не приносили. Хорошо играет Стрелков, он ловит несколько трудных мячей, которые пробивают в прыжке головой киевские форварды и полузащитник Турянчик. Понимая, что ''стационарная'' расстановка нападения успеха не принесёт, киевские форварды меняются местами, Базилевич появляется на левом краю, Лобановский - на правом, обстановка накаляется, удары сыплются один за другим. У ворот ''Шахтёра'' то и дело скапливаются все игроки, но гола нет, нет и нет. Финальный свисток - ничья''.
А. ГАЛИНСКИЙ. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1962, 1 июня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах