Нереализованный пенальти: Куликаускас (27, выше ворот).
Необычное начало
"... Начало игры было несколько необычным. Вопреки обычаю хозяева поля первыми открыли атакующие действия. Уже на четвёртой минуте после неожиданной комбинации Рамялис с близкого расстояния забил гол в ворота ""Динамо"". Неудача подхлестнула киевлян. Атаки динамовцев, в составе которых было несколько молодых игроков, становились всё опаснее. Во время одной из них Базилевич забил ответный гол (10-я мин.).
Обе команды продолжают атакующие действия. На 27-й минуте в сторону динамовцев назначается 11-метровый удар. Однако Куликаускас пробил выше ворот. И сразу же равновесие нарушилось. Веригин (30-я мин.) и Трояновский (35-я мин.) забивают два мяча в ворота хозяев поля.
После перерыва снова наступают футболисты ''Жальгириса''. На 72-й минуте комбинация Кроцас - Станкявичус окончилась точным ударом. Через пять минут Базилевич доводит счёт до 4:2 в пользу киевлян''.
В. МУНДРИС. (Наш общественный корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1962, 17 июля.