"... Обе команды прощупывают крепость бастионов противника, но делают это по-разному. Динамовцы ищут трещины в бастионе ""Молдовы"" на краях, а кишинёвцы, наоборот, больше нападают в центре. Первая брешь в воротах Кишинёва была найдена на 15-й минуте. Лобановский со своего края прекрасно пробил штрафной удар, а Серебряников головой направил мяч в сетку.
Хозяева поля не растерялись, и во вторые четверть часа игра выравнивается. Реальную возможность сравнять счёт имел Кобылянский, вышедший на вратарскую площадку между двумя защитниками. Однако робкий удар был направлен прямо в руки Разинскому. К концу тайма превосходство чемпионов страны в технике и тактике неоспоримо. Их ансамбль действует слаженней, нападающие не ищут друг друга на поле, а, владея точным пасом, чётко идут на выполнение задуманной комбинации. Их атаки сдерживали порой 8 - 9 кишинёвцев, сосредоточившихся на своей половине поля. Часто при этом мяч откровенно отправлялся в аут или на угловой. Один из угловых закончился вторым голом в ворота ''Молдовы''. Подачу использовал Войнов.
Как в первом, так и во втором таймах ''Молдова'' отвечала редкими, но довольно опасными контратаками. Традиционная вспышка активности кишинёвцев наступила после 70-й минуты, но закончилась неудачей для них. На 75-й минуте прорыв Лобановского по левому краю - и его подачу отлично использовал Серебряников. 3:0. Спустя 12 минут аналогичную комбинацию завершил Каневский. Со счётом 4:0 и окончился этот матч''.
С. КРАСОТКИН. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1962. 17 авг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах