:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Чередник Алексей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Звезды футбола СССР в зарубежных клубах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16505
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Чередник Алексей Валентинович (СССР, Украина). 15.09.1960 г.р. Полузащитник. Заслуженный мастер спорта (1989).

Выступал за команды «Памир» Душанбе (1979—1983, 135 матчей, 4 гола), «Днепр» Днепропетровск (1984—1989, 141 матч, 7 голов), английский «Саутгэмптон» (1989/1990-1990/1991, 23 матча), «Черноморец» Одесса (1994/1995, 3 матча), «Металлург» Запорожье (1994/1995, 6 матчей), «Кривбасс» Кривой Рог (1995/1996, 5 матчей). Чемпион СССР 1988, обладатель Кубка СССР 1989 года.

За сборную СССР провел 2 матча (1989 год).
Провел 19 матчей за олимпийскую сборную СССР. Чемпион Олимпийских игр 1988 года.

Работал тренером-селекцио-нером в «Днепре» и «Шахтере». Кавалер ордена «За заслуги» III степени (2004).



Алексей Чередник: "Чуть подпортил впечатление от "Саутгемптона" тренер-клоун"

Украинский футболист рассказал, как ему игралось в Премьер-лиге

Одной из сенсаций нынешней Премьер-лиги стал "Саутгемптон". Команда распродала летом своих звезд, но уверенно находится в зоне Лиги чемпионов.

"Саутгемптон" – не чужой клуб для Украины. В 1990-х его цвета защищал чемпион СССР-88 в составе "Днепра" Алексей Чередник.

- Перейдя в "Саутгемптон" в начале 1990 года, я стал первым советским футболистом в высшем английском дивизионе, – рассказал "Сегодня" Чередник. – Сергей Балтача перебрался в Англию раньше меня, но его "Ипсвич" играл во втором дивизионе. О клубе остались самые лучшие воспоминания. Коллектив очень дружный, прекрасная, почти семейная атмосфера. Да и город достаточно комфортный для жизни. Правда, чуть подпортил общие впечатления тот тренер-клоун (Иан Брэнфут. – Авт.), которого взяли на второй год моего пребывания там, но это уже другой вопрос... Кстати, пару лет назад мне из "Саутгемптона" пришло письмо, в котором они просили уточнить мои данные для какой-то книги или справочника к юбилею клуба. Наверное, надо было попросить экземпляр и для себя, но как-то не сориентировался.

Мэттью Ле Тиссье был, пожалуй, самым техничным игроком в той команде. Признавался лучшим молодым футболистом чемпионата. Но, кроме того, был еще и просто отличным человеком. Так получилось, что именно с Ле Тиссье я сдружился больше, чем с остальными партнерами. Мэтт был наиболее компанейским в быту. В нем почти не было английского консерватизма – весельчак и, как у нас говорят, парень свой в доску. Когда во время переездов мы играли в автобусе в карты, нашей с Мэттом паре не было равных. Всех обыгрывали. Потом мы с ним еще долго поддерживали отношения, перезванивались. Но в последнее время потеряли друг друга из виду.

Конечно, я слежу за нынешними успехами команды, и так же, как и все, приятно удивлен. Летом клуб покинули почти все лидеры, но команда не просто осталась на плаву, но и стала главным открытием сезона. В чем причина? Прежде всего, в надежном тыле. Еще в мою бытность они много вкладывали в развитие своей детской школы, в скаутскую систему. Причем строили все практически с нуля. И сейчас пожинают плоды. Ну и, конечно, тренерский талант Кумана – без этого куда? Не всякий тренер может "слепить" из того материала, что есть в его распоряжении, крепкий, боеспособный коллектив. Яркий пример – с тем же "Саутгемптоном" моих времен. При Крисе Николе нормальная вроде была команда, а пришел новый человек – и за сезон развалил все, что можно. Понабирал "регбистов" по два метра ростом, техничных всех поубирал, и команда в итоге в одном очке от зоны вылета финишировала.

Перспективы "святых"? Очень тяжело "Саутгемптону" будет остаться на лидирующих позициях. Все-таки есть много клубов, у которых и бюджет побольше, и победные традиции побогаче, и выбор игроков пошире. Так что за Лигу чемпионов им вряд ли получиться зацепиться, но в еврокубки на следующий сезон выйдут однозначно.




Чередник в форме "Саутгемптона".








Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16505
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Звезды футбола СССР в зарубежных клубах Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona