:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
КОЛУМБИЯ - СССР - 0:0 (по пенальти - 4:2) (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16531
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





КОЛУМБИЯ - СССР - 0:0. Серия пенальти - 4:2

20 февраля 1990 года.
Лос-Анджелес. Стадион «Колизеум». 18 132 зрителя.
Матч 1/2 финала Кубока Мальборо.

Судьи: А. Братсис, Ч. Маккей, Ч. Акочелло (все - США).

Колумбия: Игита, Мендоса, Гомес, Фернандо Эррера, Карлос Переа (к), Альварес, Ринкон, Кабрера, Игуараен, Редин (Фахардо, 64), Герреро.
Тренер - Ф. Матурана.

СССР: Вик. Чанов, Бессонов (В. Тищенко, 46), О. Кузнецов (к), Зыгмантович, Лужный (Колыванов, 89), Рац, Черенков, Литовченко, Яремчук (Татарчук, 64), Протасов, Родионов.
Тренер - В. Лобановский.

П Пенальти: Мендоса (1:0), Протасов (1:1), Герреро (2:1), Литовченко (вратарь), Ринкон (3:1), Родионов (3:2), Кабрера (вратарь), Колыванов (вратарь), Игита (4:2).

Предупреждены: Ринкон (15), Кабрера (67); Тищенко (55), Рац (73).



КОЛУМБИЯ ПЕРЕИГРАЛА СССР СО СЧЁТОМ 4:2

Отведённое регламентом время завершилось без голов, и колумбийская команда добилась победы в серии одиннадцатиметровых ударов (в тексте «удары с 12 шагов» — моё прим.). В четверг в игре с победителем матча Коста-Рика – «Гвадалахара» определится победитель товарищеского турнира.

Лос-Анджелес

Сборная Колумбии, готовящаяся к Кубку мира в Италии, переиграла вчера вечером Советский Союз со счётом 4:2 в матче на Кубок Марльборо в Лос-Анджелесе, для чего пришлось прибегнуть к серии одиннадцатиметровых ударов, так как отведённое регламентом время завершилось без голов.

У колумбийцев отличились Мендоса, Герреро, Ринкон и Игита, а не реализовал удар Кабрера. В советской команде забивали Протасов и Родионов, а ошиблись Литовченко и Колыванов, поэтому пятый удар русским выполнять не понадобилось.

Игра была эмоциональная, скоростная и волнующая, но преимущественно в последней своей трети, когда обе команды упустили не одну возможность отличиться.

Также производили приятное впечатление действия советской команды, чередовавшей игру в короткий пас низом с длинными передачами и фланговыми атаками.

В игре соперники владели преимуществом по очереди, но в интенсивной концовке проявилась большая усталость колумбийцев, передачи которых потеряли точность, а атаки — остроту.

Защитные действия колумбийцев в первые 45 минут были безупречны, но во второй половине оборона несколько раз проваливалась.

После первых 15 минут, когда скорости советской команды и её фланговые атаки перестали нести опасность, наша сборная завладела преимуществом.

Индивидуальная техника колумбийских футболистов и их короткие передачи разрушили отлаженный механизм советских игроков, которые вдруг начали понимать, что их воротам угрожает опасность. Однако колумбийское нападение было ненастойчиво и неточно.

Первый голевой момент на 10-й минуте создал СССР, когда Литовченко справа сделал передачу в центр, которую перед Игитой принял Родионов, но колумбийский вратарь выиграл дуэль у советского нападающего.

Колумбийцы провели несколько неорганизованных атак, в основном, по центру. Ни одна из них не принесла плодов, хотя первый удар в створ ворот соперника произвёл Игуаран на 20-й минуте.

На 35-й минуте Герреро разрезал индивидуальным проходом советскую оборону, но пробил неточно. Затем после передачи Ринкона мимо пробил Хильдардо Гарсия, и первый тайм закончился без голов.

После перерыва советский натиск снова стал угрожающим. В первые пять минут у колумбийских ворот возникло три опасных момента.

На 11-й минуте Игуаран, к несчастью, упустил выход один на один с Чановым, ставший в итоге самым опасным голевым моментом для сборной Колумбии. Затем хорошие возможности отличиться загубили Протасов и Герреро.

Последние десять минут выдались волнующими. Участились опасные моменты у ворот, но завершающий удар так и не состоялся, и поэтому победитель определился в серии одиннадцатиметровых ударов.

Составы:
Колумбия: Игита; Эррера, Мендоса, Переа, Х. Гомес; Альварес, Кабрера, Ринкон, Редин (Фахардо); Герреро, Игуаран.
Советский Союз: Чанов; Бессонов, Кузнецов, Зыгмантович, Лужный (Колыванов), Рац; Черенков, Литовченко (Татарчук), Яремчук; Протасов, Родионов.

«Эль-Тьемпо» (Колумбия). Среда, 21 февраля 1990 г. Стр. 4B




Сборная СССР перед отчетным матчем с колумбийцами. Скриншот с видеозаписи матча.


Защитник сборной СССР, Олег Лужный, в подкате выбивает мяч из-под ног нападающего колумбийцев.







Олег Протасов после забитого пенальти. Скриншот с видеозаписи матча.


Литовченко "мажет" свой удар. Игита отбивает мяч. Скриншот с видеозаписи матча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona