«Динамо» (Киев) — «Пахтакор» (Ташкент) - 3:0 (1:0)
20 апреля (вторник) 1971 года в 18.30, г.Киев, стадион Центральный, +15 градусов, 65 000 зрителей, судьи: Самусенков, Евстигнеев, Нырков (все - Москва)
«П»(Т): Любарцев, Петухов, Штерн, Юнусов (Суслов, 54), Тургунов, Цыбин, Варюхин, Исаков, Абдураимов, Кузьмин, Патрикеев (Леонов, 54). Тренер А.Келлер. 6 место.
34 – Пузач вывел вперёд по правому краю Хмельницкого, тот прошёл до лицевой линии и послал мяч вдоль ворот, куда ворвался Пузач и распластавшись в отважном нырке, ударом головой завершил эту комбинацию. 53 – получив пас от Мунтяна, Матвиенко прошёл по краю и навесил мяч, а Медвидь в высоком прыжке головой забил второй мяч. 76 – Пузач проскочил между двумя защитниками, обманул третьего, четвёртого и остроумно оставил мяч набегавшему Хмельницкому.
Под диктовку киевлян
"... Сторонники киевского ""Динамо"" довольны стартом команды в чемпионате. После, прямо скажем, неудачных выступлений в играх на Кубок динамовцы взяли три очка в двух матчах на выезде, а во вторник победили с крупным счётом ""Пахтакор"" в первой игре на своём поле. Чего ещё желать от команды, всего лишь два месяца назад кардинально изменившей свой состав.
Конечно, в игре с ''Пахтакором'' киевское ''Динамо'' лишь в отдельные моменты и весьма отдалённо походило на всесокрушающий, сыгранный до последней ноты футбольный ансамбль прежних лет, но мы, наконец, увидели на поле энергичную команду, охваченную неуёмным и, что самое главное, коллективным стремлением к победе. В общем, психологический сдвиг, значение которого трудно переоценить, в игре динамовцев налицо. Особой похвалы, на мой взгляд, заслужили по этой игре Хмельницкий, Пузач, Мунтян (на сей раз он не грешил, как прежде игровым эгоизмом) и, пожалуй, молодой Матвиенко в роли агрессивного левого защитника...
Правда, первые полчаса динамовцы действовали излишне прямолинейно. Они стремились пробиться к воротам ''Пахтакора'' преимущественно по центру, злоупотребляя в поисках стопроцентной возможности поперечными передачами. Но затем фронт динамовских атак раздвинулся - оборонительный бастион ''Пахтакора'' дал первую трещину. Это был всем голам гол! Воспользовавшись невнимательностью Юнусова, Пузач точной передачей почти с центра поля вывел вперёд по правому краю переместившегося сюда со своего обычного места Хмельницкого. Тот, пройдя на большой скорости почти до лицевой линии, резко и низко (в полуметре над землей) послал мяч вдоль ворот. Пузач, не прекративший стремительного продвижения, распластавшись в отважном нырке, ударом головы завершил эту мгновенную комбинацию.
После перерыва преимущество ''Динамо'' нарастало. Вскоре Матвиенко провёл по своему краю глубокий рейд к воротам ''Пахтакора'', точно навесил мяч, а Медвидь в высоком прыжке ударом головы удвоил счёт. Тренеры ''Пахтакора'' меняют сразу двух полевых игроков. Но команда уже сникла и, похоже, даже не помышляла о переломе. Динамовцы же явно вошли во вкус массированного наступления и продолжали безжалостно терзать оборонительные порядки соперников. Наконец, Пузач в одиночку проскочил с мячом между двумя защитниками ''Пахтакора'', обманул третьего, четвёртого и остроумно оставил мяч набегавшему на удар Хмельницкому. 3:0 ''.
Г. БОРИСОВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 22 апр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах