«К»(А): Шведков, Дышленко, Жуйков, Байшаков, Асылбаев (Солдатов, 35), Михайлин, Долматов, Чеботарёв, Абгольц (Евлентьев, 60), Рожков, Севидов. Тренер В.Корольков. 5 место.
Пузач сыграл 150-ю игру за «Динамо»(Киев) в чемпионатах СССР.
Закономерные нули
"Кайрат"" оказался для киевлян куда более строптивым соперником, нежели его предшественник - ""Пахтакор"". Гости упорно боролись с хозяевами поля за господство в центральной его части (забегая вперёд, скажем, что дуэль эта оказалась ничейной) - именно отсюда попеременно то одна, то другая команда предпринимала наступательные действия. В наступлении ""Динамо"" выглядело несколько внушительнее, но только лишь потому, что бросало в атаку больше игроков. Снова очень активно действовали в нападении динамовские защитники, а удар стоппера хозяев поля Соснихина в первом тайме оставался едва ли не самым опасным в течение всей игры. ""Кайрат"" ограничивался довольно частыми контратаками, которые проводились выдвинутой вперёд парой - Абгольцем (в этой роли его потом заменил Евлентьев) и Чеботарёвым. Им активно помогал игравший по всей длине поля Севидов. В обороне же гостей постоянно находилось не менее шести футболистов, среди которых самоотверженной и цепкой игрой отличился Жуйков.
Сломать хорошо организованную оборону ''Кайрата'' можно было, пожалуй, лишь темповыми, целеустремлёнными атаками, но их-то ''Динамо'' как раз и не применяло.
В общем, игра была однообразной, скучной, и я затрудняюсь назвать хотя бы один яркий момент...''
Г. БОРИСОВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 25 апр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах