12 мая (среда) 1971 года в 19.30, г.Москва, стадион «Динамо», +18 градусов, 52 000 зрителей, судьи: Мильченко (Сухуми), Бочорадзе, Алавидзе (оба - Тбилиси)
«Динамо» (К): Рудаков, Доценко, Соснихин, Матвиенко, Решко, Трошкин, Мунтян, Пузач (Бышовец, 46), Колотов, Медвидь (Веремеев, 75), Хмельницкий. 1 место.
«Динамо» (М): Пильгуй, Штапов, Гребнев, Зыков, Долбоносов, Жуков, Эштреков (Сёмин, 46), Сабо, Козлов, Еврюжихин, Кожемякин (Ларин, 70). Тренер К.Бесков. 5 место.
Предупреждён Трошкин (в 1-м тайме, за недисциплинированное поведение)
Одноклубники разошлись с миром
"... Киевляне построили свои порядки довольно оригинально: впереди два нападающих - Хмельницкий и Пузач, а немного сзади (в промежутке между ними) - Мунтян. При этом дуэт форвардов часто перемещался с фланга на фланг, освобождая место для подключения в атаку защитникам. На 25-й минуте, например, киевляне могли открыть счёт. Колотов, находясь на левом фланге, увидел открывшегося далеко вправо Доценко. Длинная диагональная передача застала хозяев поля врасплох. Доценко ударил сильно, но Пильгуй оказался на высоте положения.
Хозяева имели впереди трёх нападающих - Эштрекова, Еврюжихина и молодого очень агрессивного Кожемякина... На 15-й минуте, находясь в выгодной позиции на 11-метровой отметке, Кожемякин неправильно оценил позицию и отдал мяч назад ''на удар'' ...защитникам киевлян.
Как в первом, так и во втором тайме острых моментов у ворот соперников возникало много. Однако эффективно распорядиться ими никому не удавалось...
И всё же энтузиазм, с которым велась игра, сделал её если и не содержательной, то привлекательной...''
А. ЛЕОНТЬЕВ, мастер спорта.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 13 мая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах