:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
США - СНГ - 0:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1992 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23364
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





США - СНГ - 0:1

25 января 1992 года.
Товарищеский матч.
Майями. Стадион "Джо Робби". 30386 зрителей.

Судья - Р. Домингес (США).

США: Меола, Балбоа, Дойл, Армстронг (Мюррей, 46), Михалик (Сербер, 76), Акоста, Квинн, Кинниэр, Хендерсон, Клавиджо, Виналда (Лассистер, 64).
Главный тренер: Бора Милутинович.

СНГ: Харин, Чернышов (к), Цхададзе, Цвейба, Хлестов, Мандреко (Чугайнов, 63), Черышев (Ледяхов, 46), Пятницкий (Никифоров, 70), Сергеев, Д. Кузнецов, Кирьяков.
Тренеры: А. Бышовец, В. Сальков, Г. Гаджиев.

Гол: Цвейба (67).

Предупреждения: Ледяхов, Сергеев.



СБОРНАЯ США ПРОИГРАЛА В ФУТБОЛ, НО НЕ ПРОИГРАЛА ПО ЗРИТЕЛЬСКОМУ ИНТЕРЕСУ

Флоридская автомагистраль была забита транспортом на дорогах, ведущих к стадиону имени Джо Робби. Очереди к окошкам касс тянулись до парковочных мест. Поток болельщиков тёк сквозь турникеты на свои места. Это было типичное столпотворение для футбольного (имеется в виду американский футбол — А. Ш.) или бейсбольного матча, да только в субботу на стадионе Джо Робби играли в соккер.

Рекордные для Южной Флориды 30 386 зрителей, пришедшие посмотреть на национальную сборную Соединённых Штатов, почти вдвое превзошли прогнозируемую аудиторию. Предыдущий рекорд составлял 25 392 зрителя на матче США — Коста-Рика в 1990 году на стадионе «Орандж Боул». Эти люди увидели, как сборная Содружества Независимых Государств переиграла сборную США со счётом 1:0. Но этот результат не стёр улыбки с лиц. Такая аудитория уже была большой победой.

— Этот город хочет принять у себя чемпионат мира, и сегодняшняя аудитория была этому подтверждением, — комментирует американский полузащитник Брайан Куинн.

— Потрясающая аудитория! — говорит защитник Брюс Сэвидж, выросший в Голливуде. — С каждым взглядом на трибуны я видел всё больше и больше людей.

Болельщики заполнили нижний ярус, размахивали картонными американскими флагами, скандировали «США! США!» и запускали «волну».

— В пятницу у нас было продано 17 000 билетов, и была лёгкая надежда, что итоговое число будет неплохим, — рассказывает генеральный менеджер сборных США Билл Наттолл. — Три округа мобилизовались, чтобы сделать эту игру успешной. Молодёжные объединения распространили много билетов. А ведь ещё в ноябре, когда мы искали место для этой встречи, некоторые люди нам советовали не возвращаться в Южную Флориду, потому что игра не вызовет здесь интереса.

Американская команда была разочарована тем, что не смогла вознаградить публику. Если бы не отменённый гол и не нереализованный пенальти, то американцы могли и одолеть мощную сборную бывшего СССР или, в крайнем случае, сыграть вничью. Единственный гол на 67-й минуте сильным ударом с рикошетом от Джона Дойла забил Ахрик Цвейба.

— С шести лет я блокировал десять тысяч ударов, и такого со мною раньше не случалось, — говорит Дойл. — Играя защитника, вы должны подставлять ногу или тело, чтобы заблокировать удар. Я среагировал, но мяч был послан очень сильно и от моей голени отскочил в дальний угол.

Американцы боролись и получили свой шанс, когда после скидки головой в штрафную площадь Доминика Киннира кто-то из защитников гостей сыграл рукой, что привело к назначению пенальти за 14 минут 48 секунд до конца игры. Однако вратарь сборной СНГ Дмитрий Харин отразил удар Марсело Бальбоа, который пытался поразить низом левый угол ворот.

— Я в последний момент изменил своё решение, — говорит Бальбоа, — и испортил удар. Обычно я предпочитаю бить верхом в угол, но в этот раз изменил себе. Такая вот штука.

У американцев не играли ведущий бомбардир Брайан Марри (дисквалифицирован) и лучший полузащитник Уго Перес (травмирован).

— У нас были моменты, мы много били по воротам, однако мы сыграли не так, как были должны, — говорит нападающий Крис Хендерсон, который играет и за национальную, и за олимпийскую сборные. — Неприятно проигрывать первую игру года.

Сейчас у американцев в матчах против СНГ ноль побед, одна ничья и шесть поражений. Следующая попытка в будущее воскресенье в Детройте.

— У американцев виден огромный прогресс, — говорит тренер Анатолий Бышовец, который привёл сборную СССР к золотым медалям на Олимпиаде-1988. — Это был очень динамичный и интересный матч.

— Мы проиграли, но я всё равно счастлив, — говорит тренер Бора Милутинович. — Я доволен тем, что мы продемонстрировали. Я рад тридцати тысячам болельщиков.

И эти тридцать тысяч — не ложь!

— Люди посчитаны турникетами, — говорит ивент-менеджер сборной США Том Мередит. — Никого лишнего мы не добавили.

Сотрудники стадиона ожидали не более 20 000 зрителей, но быстро среагировали на прилив людей за 20 минут до стартового свистка и открыли дополнительные ворота на парковках и дополнительные кассы.

— Это было такое же безумие, как на игре «дельфинов» («Майами Долфинс» — команда американского футбола — А. Ш.), — говорит бывший нападающий Рэй Хадсон, оказавшийся одним из застрявших в пробке болельщиков. — Чтобы попасть внутрь, нам как в воронку пришлось протиснуться. Толпа застала стадион врасплох!

Но ведь это же здорово!

— Раньше аудитория здесь никогда не была большой, но сегодня ощущения от игры потрясающие, — говорит вратарь Тони Меола. — Городу есть чем гордиться. Южная Флорида сделала всё, чтобы заполучить себе чемпионат мира.

Джим САРНИ, штатный сотрудник

«Сан Сентинел» (Форт-Лодердейл, Флорида, США). 26.01.1992 г.


ВИДЕО МАТЧА







США — СНГ — 1:1

Сейчас 19 американских городов ведут отчаянную борьбу за право попасть в число 12 избранных, кому в марте ФИФА предоставит право принять через два года игры чемпионата мира. Вот и отцы Майами постарались сделать все возможное, чтобы в их городе состоялся праздник соккера, как у нас называют европейский футбол. И что бы вы думали: собралось более 30 тысяч зрителей, которые в течение всех 90 минут скандировали: «Ю-ЭС-ЭЙ! Ю-ЭС-ЭЙ!» Что-что, а шоу у нас организовывать умеют.

Что касается самой игры, то она получилась не очень яркой. Тренер сборной США Бора Милутинович, под руководством которого с прошлого апреля команда провела 16 матчей (8 побед), все-таки немного побаивался авторитетного соперника. Хотя сборная Бышовца, выступая с листа в сильно обновленном составе, должна была тратить усилия для налаживания игровых связей. Поэтому из-за мелких неточностей в обороне и удалось нашим форвардам создать три опасных момента у ворот Харина. Однако голкипер гостей все три раза рыл безупречен, чем вызвал симпатии трибун.

Ну а на 60-й минуте он и вовсе потряс публику. Сначала в своей штрафной сыграл в гандбол защитник Цхададзе. Пенальти приготовился бить опытный Марчело Бальбоа, который проводил свой 43-й матч за сборную США.

Однако ударил этот высокий защитник (186 см) неуверенно, и Харин отразил мяч ногами. А на трибуне я услышал реплику: «Уж лучше бы Бальбоа продолжал в баскетбол играть. В свое время в университете Сан-Диего Стэйт у него это совсем неплохо получалось».

Единственный гол был забит при курьезных обстоятельствах 7 минут спустя. Разыграв свободный удар на правом краю около своей штрафной, Фернандо Клавиджо отдал пас Яношу Михаллику (он, кстати, родился и вырос в Польше, а американское гражданство получил лишь в марте прошлого года). Тот головой неожиданно сбросил его Цвейбе. Защитник СНГ немного продвинулся вперед и с 16 метров сильно ударил. Мяч, задев ногу Джона Дойля, рикошетом влетел в левый угол ворот, где его Меола совсем не ждал.

Следующий матч между собой команды проведут 2 февраля в Мичигане на искусственном поле дворца «Понтиак Сильвердоум», знаменитого тем, что 29 января 1988 года в нем была зафиксирована рекордная для Америки посещаемость — 61 983 зрителя на матче команд НБА «Детройт» — «Бостон».

Роберт ЭДЕЛЬМАН из Майами

Источник - газета «Спорт-Экспресс». 28.01.1992 г.



ВЛАДИМИР САЛЬКОВ: КТО НА ЧТО СПОСОБЕН

— Первый матч своего первого в новом сезоне турне сборная СНГ провела в Майами с национальной командой США. Для нас несколько неожиданным оказалось то, что американский зритель практически уже готов к чемпионату мира 1994 года. На матче в Майами присутствовало довольно большое по нашим прежним представлениям о европейском футболе в Северной Америке количество болельщиков — более 30 тысяч. Причем атмосфера матча была исключительно доброжелательной.

Сборная США перед встречей с нами уже три недели находилась в Майами на сборах. Поскольку национального чемпионата в США не проводится, разработана долгосрочная программа, по которой подопечные Боры Милутиновича готовятся к мировому первенству. Тренировки у них через определенные интервалы чередуются с товарищескими матчами с командами других стран.

Главная цель, которая ставилась перед каждым игроком нашей сборной в этой поездке, была такой: проявить как можно полнее свою индивидуальность, показать в этом плане все, на что он способен. Командные интересы как бы оставались в стороне. Тем более приятно, что, несмотря на это, футболистам нередко удавалась именно комбинационная игра. Так, в результате многоходовки, завершившейся отличным розыгрышем «стенки», вышел на удобную позицию защитник Цвейба, пробил метров с 13, и мяч, задев кого-то из соперников, оказался в сетке. Мы повели 1:0, и этот счет сохранился до конца игры.

Матч получился интересным и в какой-то степени равным. Но в штрафной площади наши действовали острее. Если не считать пенальти, назначенного за касание мяча рукой Цхададзе, ни одной голевой ситуации американцы у ворот сборной СНГ не создали. У нас же, напротив, было немало возможностей добиться более убедительного результата. Во всяком случае, четыре момента можно было считать даже стопроцентными. С близкого расстояния из выгоднейших положений били Сергеев и Кирьяков, но мяч попадал в штангу.

Как я уже говорил, нас больше всего интересовали нынешние возможности кандидатов в сборную. В созидательном плане в этом матче выделялись Пятницкий и Ледяхов, действовавшие конструктивно, уверенно, без суеты. Несмотря на недавнюю тяжелую травму, на своем уровне сыграл Дмитрий Кузнецов. Отлично взял пенальти Харин. Он угадал направление удара, бросился вправо, отбил мяч, а затем накрыл его. В присущей ему манере проводил свои игровые эпизоды Кирьяков. Остальные выглядели в меру своей подготовленности на сегодняшний день.

Считаю, что этот матч, проведенный на отличном газоне, удался. Несмотря на поражение сборной США, настроение у зрителей, покидавших стадион, было отличным.

Еженедельник «Футбол». № 6. 1992 г.



ФОТО МАТЧА
















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23364
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА США - СНГ (25 января 1992 года. Товарищеский матч. Майями. Стадион "Джо Робби")



Photo From: Soccer International, Volume 3, Issue 4, April 1992
(Commonwealth of Independent States squad, Top, left to right:Andrei Alekseyevich Chernishov, Dmitry Viktorovich Kharin, Oleg Vyacheslavovich Sergeyev, Andrei Vladimirovich Pyatnitski, Kahaber Dzhumberovich Tshadadze, Dimitri Viktorovich Kuznetsov, Bottom, left to right:Ahrik Sokratovich Tsveiba, Sergei Vladimirovich Mandreko, Dmitri Nikolayevich Cheryshev, Sergei Vyacheslavovich Kiriakov, Dmitri Alekseyevich Khlestov , January 25, 1992, USA 0-CIS 1)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1992 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona