18 августа (среда) 1971 года в 19.00, г.Киев, стадион Центральный, +25 градусов, 50 000 зрителей, судьи: Гаврилиади (Сочи), Лушин, Адамович (оба - Москва)
«Ш»(Д): Дегтерёв, Денисенко, Дрозденко, Губич, Бильдюк, Кикоть (Полохов, 70), Егиазарян (Захаров, 65), Коньков, Ключик, Яремченко, Козинкевич. Тренер Н.Морозов. 12 место.
16 – после сольного прохода Веремеев неожиданно пробил из-за штрафной. Мяч попал в защитника, изменил направление и влетел в ворота. 26 – сильный удар Ключика вратарь отбил на Ярёмченко. 34 – Журавский схватил руками в штрафной Козинкевича и Ярёмченко реализовал пенальти. 43 – после прохода Трошкина, в сутолоке у ворот вратарь выпустил мяч из рук и Хмельницкий протолкнул его в ворота. 47 – Колотов®Пузач®Хмельницкий. 81 – получив пас от Мунтяна, Колотов сделал рывок с центра поля, вошёл в штрафную, обыграл вратаря и забил четвёртый мяч. 90 – Матвиенко у своих ворот снёс Захарова, и Ярёмченко реализовал сомнительный пенальти.
"... Несмотря на нежаркую погоду и лёгкий ветерок, игра поначалу шла в среднем темпе. На 10-й минуте хорошую возможность открыть счёт получил выведенный партнёрами один на один с Дегтярёвым Мунтян, но его удар легко парировал вратарь горняков.
На каждую атаку киевлян гости отвечают контратакой, но, как правило, действуют по несложной формуле: проход по флангу - передача в центр в расчёте на ошибку динамовской защиты. А та была начеку, особенно внимательно следя за выдвинутыми вперёд Козинкевичем и Коньковым. Первый гол в ворота ''Шахтёра'' не явился результатом каких-то тактических ухищрений. Киевский полузащитник Веремеев (вот уже несколько игр подряд он демонстрирует напористую игру) неожиданным ударом из-за линии штрафной площади застал врасплох Дегтярёва.
"Шахтёр"" недолго оставался в долгу. Усилив темп, горняки стали чаще бить по динамовским воротам. Один из таких ударов Рудаков в падении отразил, но повторный удар Яремченко достиг цели. А незадолго до перерыва Журавский в своей штрафной площади сбил Козинкевича, и арбитр Гаврилиади назначил пенальти, чётко реализованный тем же Яремченко.
Восстановить равновесие динамовцам удалось лишь на последних минутах первого тайма. Во время очередной атаки в сутолоке на вратарской площадке ''Шахтёра'' Дегтярёв выпустил мяч из рук, и Хмельницкий протолкнул его в ворота.
Непосредственно после перерыва тот же Хмельницкий вывел свою команду вперёд, забив гол с подачи Пузача. Счет 3:2 в пользу ''Динамо'' оставался неизменным почти до финального свистка, хотя голевых ситуаций у ворот обеих команд было предостаточно. Лишь на 81-й минуте Колотов сумел обмануть бдительность защиты ''Шахтёра'' и, очутившись с мячом на вратарской площадке горняков, спокойно забил четвёртый гол.
6 голов в одном матче - давно такого не было в Киеве! И всё же в этой игре был забит ещё и седьмой гол: Матвиенко снёс у своих ворот Захарова, и Яремченко ещё раз реализовал пенальти''.
Г. БОРИСОВ. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 11 авг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах