:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
«Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Киев) 1:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1971 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 27153
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 8:35 am    Заголовок сообщения: «Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Киев) 1:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




«Торпедо» (Москва) — «Динамо» (Киев) - 1:1 (0:1)

02.10.1971 (суббота). Начало – 17:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. Дождь. +12 градусов. 5000 зрителей.

Судьи: А.Мильченко, Г.Погосян (оба - Сухуми), З. Тодадзе (Кутаиси).

«Торпедо» (Москва) (футболки - синие): Банников, Янец, Тукманов, Краснов, Юрин, Шустиков - к, Шалимов, Миронов, Никонов, Филиппов, Смирнов.
Запасные: №22 Ракитский, №12 Бутурлакин, №13 Дегтерёв, №14 Даниленко.
Тренер – В.А.Маслов.

«Динамо» (Киев) (футболки - белые): Прохоров, Доценко, Журавский, Белоус, Решко, Трошкин, Медвидь, Пузач (№14 Боговик, 46), Бышовец, Веремеев, Колотов (№12 Хмельницкий, 46).
Запасные: №1 Москаленко, №15 Кондратов.
Тренер – А.А.Севидов.

Голы: 0:1 Колотов (34), 1:1 Филиппов (74).

Нереализованный пенальти: Филиппов (17, вратарь).

Дублёры - 3:3. Голы: Даниленко, Остроумов, Петрухин - Блохин (2), Суанов.



"... Игра протекала в замедленном темпе, в бесконечном чередовании взаимных ошибок на мокром поле. Единоборство, индивидуальный обыгрыш оказались почти исключёнными из арсенала игроков. Обе команды старались больше играть в пас, чаще - короткий, и, пожалуй, каждую вторую передачу при такой игре можно было считать излишней.
Некоторый перевес в первом тайме был, однако, на стороне москвичей, хотя, опасные моменты возникали у обоих ворот.
На 17-й минуте в штрафной площади киевлян Колотов сбил прорвавшегося к воротам Шалимова. Пенальти. Молодой торпедовец Филиппов пробил его неудачно, и мячом без труда овладел Прохоров.
Киевляне тоже вскоре создали острый момент, но Веремеев, оказавшись один против Банникова, перебросил мяч и через вратаря, и через ворота. Вслед за тем метров с восьми выше ворот послал мяч Шалимов...
Гол несколько оживил игру. Колотов мог забить ещё один мяч, и тоже головой, но не дотянулся до мяча после остроумной передачи Бышовца с фланга... Всё же москвичи, пытались отыграться, усилили натиск, и создали несколько острых ситуаций у ворот киевлян...
Наконец, в толчее на штрафной площади ''Динамо'' Филиппову удалось нанести сильный прицельный удар по воротам и исправить тем самым свою оплошность, допущенную в первом тайме''.

В. БЕРЕЗОВСКИЙ.
Газ. ''Советский спорт'', 1971, 3 окт.






Официальная программа.



Киевское «Динамо» проводило вчера свой первый матч в звании чемпиона СССР 1971 года. Вероятно, киевляне хотели показать москвичам, чего они стоят, но дождливая московская погода во многом спутала планы гостей. А торпедовцы, видимо, побаиваясь чемпиона, начали игру осторожно, на многое не рассчитывая. Я видел встречу этих команд в первом круге в Киеве, завершившуюся нулевой ничьей. Но та игра прошла под знаком заметного превосходства динамовцев. Поэтому осторожность москвичей на этот раз можно было понять, хотя оправдать ее трудно.

Игра протекала в замедленном темпе, в бесконечном чередовании взаимных ошибок на мокром поле. Единоборство, индивидуальный обыгрыш оказались почти исключенными из арсенала игроков. Обе команды старались больше играть в пас, чаще — короткий, и, пожалуй, каждую вторую передачу при такой игре можно было считать излишней.

Некоторый перевес в первом тайме был, однако, на стороне москвичей, хотя опасные моменты возникали у обоих ворот.

На 17-й минуте в штрафной площади киевлян Колотов сбил прорвавшегося к воротам Шалимова. Пенальти. Молодой торпедовец Филиппов пробил его неудачно, и мячом без труда овладел Прохоров.

Киевляне тоже вскоре создали острый момент, но Веремеев, оказавшись один против Банникова, перебросил мяч и через вратаря, и через ворота. Вслед за тем метров с восьми выше ворот послал мяч Шалимов. А на 38-й минуте Банников и Колотов одновременно бросились на верхнюю передачу, и киевлянин чуть-чуть опередил вратаря.

Гол несколько оживил игру. Колотов мог забить еще один мяч, и тоже головой, но не дотянулся до мяча после остроумной передачи Бышовца с фланга. Несколько острых атак провели в ответ москвичи: рядом со штангой прошел мяч после удара Юрина, не попал в ворота из очень выгодного положения Янец.

Торпедовцам явно недоставало скорости, которая отличала их действия в предыдущих матчах. Не сразу включили они ее и после перерыва. Киевлянам это обстоятельство позволяло подолгу контролировать мяч и демонстрировать свое превосходство в классе.

Все же москвичи, пытаясь отыграться, усилили натиск, и создали несколько острых ситуаций у ворот киевлян. Однако то очень уверенно играл Прохоров, то в самый неподходящий момент грубо ошибались нападающие хозяев. Наконец, в толчее на штрафной площади «Динамо» Филиппову удалось нанести сильный прицельный удар по воротам и исправить тем самым свою оплошность, допущенную в первом тайме.

В.Березовский, «Советский спорт»



ЧЕМПИОН ПРОЩАЕТСЯ С МОСКВИЧАМИ

…Дождь, дождь. Осень на футбольных полях Москвы. В такой день провёл вчера свой прощальный матч в нынешнем сезоне перед московскими любителями футбола новоиспечённый чемпион страны – киевское «Динамо». Против гостей выступало «Торпедо». То ли ненастье, то ли равнодушие зрителей к нынешнему турнирному положению «Торпедо» привело к тому, что зрителей собралось всего около 10 тысяч – значительно меньше, чем в Киеве ходят на матчи дублёров «Динамо».

К тому же по разным причинам (травмы, болезни, дисквалификация) обе команды выступали, не имея в составе по четыре – пять основных игроков. Может быть, поэтому игра порой носила не совсем серьёзный характер, тем более, что чемпион был настроен миролюбиво.

Ещё в начале матча чётко судивший арбитр Мильченко назначил 11-метровый в ворота гостей. Молодой Филиппов, который на тренировках бьёт пенальти без промаха, на сей раз ударил тихо и неуверенно. Мяч стал лёгкой добычей Прохорова. Кстати, резервный вратарь киевлян вчера взял несколько труднейших мячей. На исходе первого тайма неожиданно ошибся московский вратарь Банников, и мяч, посланный Колотовым, от рук вратаря угодил в сетку.

Почти весь второй тайм форварды «Торпедо» вели наступление, легко проникая в зону обороны чемпиона. Порой автозаводцы не забивали голы из вернейших ситуаций. Но всё же на 74-й минуте Филиппов сквитал счёт.

После этого мяч в основном находился между штрафными площадками. И никаких хлопот оба вратаря не имели. В итоге – 1:1.

Заметим, что перед началом встречи торпедовцы тепло поздравили своих друзей по футболу, преподнеся киевлянам вымпел и цветы.

Газета «Труд»



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1971 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona