:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Другие товарищеские матчи сб.СССР в 1980 году

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1980 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Информация сайта -


ФОТО МАТЧА


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





"АТЛЕТИКО" (Мадрид, Испания) - СССР - 0:3

25 ноября 1980 года.
Товарищеский матч.
Мадрид, стадион имени Калдерона. 15 000 зрителей.

Судья - Диэс Фриас Хосе (Испания)

"АТЛЕТИКО" (Мадрид, Испания): Наварро, Сьерра, Капон (Марселино), Хулио, Бальбино, Кике, Маркос, Кабрера, Рубен Кано, Дирсеу и Рубьо.

Во втором тайме «Атлетико» сменил почти весь состав; играли: Наварро, Марселино, Сьерра, Леаль, Артече, Руис, Бермехо, Роби, Рубен Кано, Роман и Педро Пабло.
Тренер - Хосе Луис Гарсия Трайд

СССР: Дасаев (Вяч.Чанов), Каплун, Чивадзе, Сулаквелидзе, Романцев, Буряк, Андреев, Тарханов, Гаврилов (Пономарёв), Черенков (Бубнов) и Оганесян.
Тренер - Бесков Константин

Голы: Тарханов (32), Гаврилов (42), Буряк (52).



ЧЕСТВОВАНИЕ КАПОНА

0-3: СССР ИГРАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Очень плохая игра невнятного «Атлетико»

Мадрид, 25-е. (Репортаж нашего корреспондента Н. ПИНЫ.)

Не мог Хосе Луис Капон смотреть с трибуны триумф своей команды. Этот «Атлетико», которому он отдал 11 лет и от которого сейчас получал справедливое и заслуженное чествование с эмоциональным вступлением публики, которая встретила его прощальной овацией и которая видела, как Хесус Эрмида, государственный секретарь по спорту, наградил его серебрянной медалью за спортивные заслуги, а президент клуба красно-белых, доктор Кабеса, вручил ему почётный знак. Начальный удар произвели две старшие дочери Капона, и через две минуты он ушёл из спорта, освободив место Марселино; игра началась.

В матче заслуженно победила сборная СССР, которая могла забить и больше, если бы немного придавила во втором тайме. Но в этом не было необходимости, поскольку её превосходство, как в «физике», так и в тактике, было настолько очевидным, что этого не понадобилось… особенно с учётом того, что счёт был 0:2 после первого тайма.

НИ С ТОБОЙ НИ БЕЗ ТЕБЯ

Ни в первой половине, в которой «Атлетико» был представлен основной командой, ни во второй, где Гарсия Трайд предпочёл посмотреть в действии игроков, в данный момент не имеющих места в первой команде, красно-белый ансабль не смог забить гол. Советский вратарь Дасаев провёл спокойный вечер и до самого конца игры — и после того, как в ворота встал его сменщик Чанов — должно было очень повезти, чтобы мяч дошёл до ворот. Всё остальное время на поле было полное и абсолютное превосходство советских футболистов, гораздо лучше подготовленных физически, лучше понимающих современный футбол, почти идеально владеющих мячом. Прессинг, который в первые 45 минут применили против красно-белых, связал Рубена Кано, Кабреру, Рубьо и Маркоса, и никто из них не мог дойти до штрафной площади.

Кроме того, они провели всего две редкие контратаки. Два первых гола практически решили исход встречи и без абсурдного и глупого пенальти, заработанного Артече, который закрепил справедливый успех сборной СССР.

ТОЛЬКО ТРЕНИРОВКА

Конечно, ни результат, ни плохая игра красно-белых не имеют никакого значения. В конце концов это была лишь тренировочная встреча и ничего более, которая лишь должна была развлечь зрителей, пришедших на стадион и собравшихся у голубых экранов. Но даже этого не было достигнуто. Потому что провалы, следовавшие один за другим, сделали встречу совершенно скучной.

Одним словом, это была очень плохая игра красно-белых против советской сборной, которая продемострировала, насколько она сильнее своего соперника.

СУДЬЯ, СОСТАВЫ И ГОЛЫ

«АТЛЕТИКО» (МАДРИД): Наварро, Сьерра, Капон (Марселино), Хулио, Бальбино, Кике, Маркос, Кабрера, Рубен Кано, Дирсеу и Рубьо.

Во втором тайме «Атлетико» сменил почти весь состав; играли: Наварро, Марселино, Сьерра, Леаль, Артече, Руис, Бермехо, Роби, Рубен Кано, Роман и Педро Пабло.

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ: Дасаев (Чанов), Каплун, Чивадзе, Сулаквелидзе, Романцев, Буряк, Андреев, Тарханов, Гаврилов (Пономарёв), Черенков (Бубнов) и Оганесян. (Ничего о замене Оганесяна на Швецова. Зато есть замена Дасаева на Чанова, надо полагать, Вячеслава)

ГОЛЫ:

0:1. 32-я минута. Буряк очень хорошо выполнил подачу с углового, которыю замкнул Тарханов.

0:2. Незадолго до окончания первой половины на 43-й минуте сильным ударом низом забил Гаврилов из пределов штрафной площади.

0:3. 7-яминута второго тайма. Пенальти, глупо заработанный Артече, взялся исполнять Буряк и реализовал его ударом низом.

АРБИТР: Судья Первого дивизиона Диэс Фриас.

Эль Мундо Депортиво. Среда, 26 ноября 1980 г. Стр. 12

Отчёт о матче предоставил Андрей АНДРЕЙКО (г. Полтава). Перевод с испанского Александр ШТЕФА (г. Ростов-на-Дону).



ФОТО МАТЧА


Сборная СССР перед матчем с Атлетико (Мадрид).


Капитаны команд перед отчетным матчем.


Другой ракурс фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1980 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona