:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
«Спартак»(Москва) — «Динамо»(Киев) 1:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1972 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21003
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 6:16 pm    Заголовок сообщения: «Спартак»(Москва) — «Динамо»(Киев) 1:1 Ответить с цитатой



36 – после удара Булгакова мяч попал в Соснихина и отскочил к Папаеву, который поразил верхний угол ворот. 44 – Веремеев справа перебросил мяч на Пузача, и тот головой перевёл его в угол ворот.

Рудаков сыграл 150-ю игру за «Динамо»(Киев) в чемпионатах СССР.


''Спартак'' - ''Динамо'' (Киев) - 1:1

"... Киевляне начали с весьма разнообразных атак, подключая к ним Доценко, обостряя ситуации за счёт широких маневров Колотова и настойчивых рывков Блохина. Обладатель Кубка занимал в это время позицию выжидающей стороны. Лишь спустя четверть часа спартаковцы наладили взаимодействие в средней линии и начали постоянно появляться на половине киевлян.
Первый сигнал к штурму подал Папаев. Неожиданно он пробил на 16-й минуте. В броске Рудаков задел мяч, который попал в штангу и ушёл на угловой.
По прошествии 20 минут заморосил дождь. И инициатива сразу же перешла в руки ''Спартака''. Но не дождь, конечно, тому причина. Активно играли Папаев, Булгаков, Хусаинов и молодой Андреев. Лишь Мирзоев действовал упрощённо, без выдумки.
На 36-й минуте настойчивая атака ''Спартака'' привела к взятию ворот. Булгаков первым пытался поразить цель, но попал в Соснихина. Мяч отскочил к Папаеву, и тот вторично пробил от линии штрафной. Мяч влетел в верхний угол.
Дождь перешёл в ливень, начались частые падения игроков, всё больше ошибок было в передачах, но с точки зрения темперамента игра как будто стала ярче. За две минуты до конца тайма Калинов едва не увеличил счёт, но его сильный удар парировал Рудаков. Был подан угловой, и уже Андреев попал в перекладину ворот киевлян. Последовала быстрая контратака чемпиона, Веремеев справа расчётливо перебросил мяч Пузачу, а тот головой перевёл мяч в угол спартаковских ворот мимо вратаря Дарвина.
Чемпионы после перерыва прибавили в движении и захватили инициативу. Спартаковцы вынуждены были перейти к обороне. Хозяева поля с такой ролью не смирились и в середине тайма вновь перешли к активным действиям. Темп несколько снизился, однако борьба не утихла. Обеим командам, недоставало слаженности. Пожалуй, это характерно не только для данного матча, а вообще для нынешнего состояния соперников.
Весь второй тайм соперники настойчиво пытались изменить счёт. Пожалуй, чуть ближе к успеху был ''Спартак''. На 80-й минуте Хусаинов обманул Фоменко, вошёл в штрафную площадь и отбросил мяч чуть назад под удар кому-либо из товарищей. Четверо спартаковцев замерли, а мяч миновал их всех. Через три минуты Булгаков почти с 11-метровой отметки нанёс удар под перекладину, но Рудаков и на этот раз выручил киевлян''.

Г. РАДЧУК.
Газ. ''Советский спорт'', 1972, 16 мая.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1972 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona