:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ФРАНЦИЯ - СССР - 1:3 Отборочный матч XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12159
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





ФРАНЦИЯ - СССР - 1:3

25 мая 1972 года.
Отборочный матч второго этапа в 1-й группе европейской зоны XX Олимпиады.
Париж. Стадион "Парк де Пренс". 22000 зрителей.

Судья - Д. Смит (Англия).

Франция: Ланой, Рибейр, Имиэлла, Оккен, Лебурбук (Редо, 37), Ромье, Шаннель, Манковски, Тоннель, Риефа, Полински.
Тренер - Грийон Андре.

СССР: Олейник, Серостанов, Поточняк, Вл. Голубев, Звягинцев, Веремеев, М. Мачаидзе (Буряк, 61), Заназанян (Мириков, 80), Гуцаев, Нодия (к), Блохин.
Тренер - Б. Набоков.

Голы: М. Мачаидзе (42), Блохин (49, 87), Тоннель (59).



Советские футболисты в финале олимпийского турнира

В первой европейской группе сыгран последний матч. Вчера в Париже олимпийская сборная Франции уступила путевку в финал олимпийского турнира олимпийской сборной СССР.

Надо полагать, французы надеялись на успех. После поражения в Ереване, где наши олимпийцы выиграли со счетом 5:1, сборная Франции приложила все усилия, чтобы в матчах с австрийской сборной улучшить разницу
мячей. Она немало преуспела в последних поединках, но полностью компенсировать неудачу в Ереване не смогла.

Расстановка сил перед матчем в Париже была такой: сборная СССР - 6 очков при разнице мячей 10 - 1, сборная Франции - 4 очка, 9 - 6, Простой арифметический подсчет показывал, что французов устраивала только победа со счётом 3:0. Сложная эта задача, однако, оказалась не по силам хозяевам прекрасного, заново реконструированного стадиона "Парк де Пренс".

Советские футболисты с первых минут матча захватили инициативу и на протяжении всей игры прочно удерживали ее. Наши футболисты значительно превосходили соперников в скорости, и Блохин, и Гуцаев частенько оставляли за спиной крайних защитников, а каждый их проход по флангам завершался либо опасными прострелами, либо ударами но воротам французов.

Удачно дирижировал своими партнерами Нодия, активно поддерживали своих нападающих Веремеев - его удар на 11-й минуте в прекрасном броске взял Ланой, Мачаидзе и Заназанян.

Хозяева в первом тайме оборонялись большими силами и, надо сказать, оборонялись успешно. Но им нужно было атаковать, нужно было идти вперед. Французы это и делали в первом тайме, правда, не часто и... как правило, не успевали пресечь быстрые контратаки наших футболистов.

Один Блохин в первом тайме мог по меньшей мере трижды послать мяч в ворота сборной Франции. Могли отличиться и Нодия, Гуцаев но... Ланой - вратарь хозяев, безусловно, - сильнейший игрок сборной Франции, действовал безупречно.

То, что не смогли сделать наши нападающие, сделал полузащитник. На 42-й минуте Мачаидзе получил мяч в центре поля, спокойно приблизился к штрафной площади хозяев и нанес точный удар в девятку - 1:0. А спустя три минуты после перерыва. Блохин удачно завершил прорыв - 2:0.

Французские футболисты активизировались только тогда, когда исход борьбы за путевку в Мюнхен стал практически ясен. Темп игры возрос и опасные ситуации ста ли возникать и у ворот нашей сборной. Навесные передачи, которые прежде становились легкой добычей Олейника, на 63-й минуте все-таки принесли хозяевам успех. Французы нанесли два удара по воротам нашей команды. Первый Олейник отбил, а повторный удар Тоннеля взять уже он не смог.

В дальнейшем, правда, преимущество гостей носило ярко выраженный характер. Сотрясают штанги удары Заназаняна, Гуцаева. Наконец, на 89-й минуте вновь успеха доживается Блохин.

Теперь можно подвести и итоги борьбы в первой европейской группе. Сборная СССР одержала верх во всех четырех поединках и набрала 8 очков при разнице' мячей 13 - 2. У французской сборной 4 очка - 2 победы, 2 поражения, разница мячей 10 - 9. Последней оказалась сборная Австрии - 4 поражения, 1 - 13.

Последний раз наши футболисты участвовали в финале олимпийского турнира в 1956 году и завоевали тогда золотые медали.

Газета "Советский спорт", 26.05.1972 г.



Итоговая таблица 1-й группы европейской зоны отбора на XX Олимпиаду после отчетного матча нашей олимпийской сборной с французами:



ФОТО МАТЧА


Команды выходят на игру. Арбитр - англичанин Дэвид Смит.




Первый матч после ремонта стадиона «Парк де Пренс».


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12159
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО МАТЧА Франция - СССР (25 мая 1972 года. Отбор. матч второго этапа в 1-й группе евро зоны XX Олимпиады. Париж. Стадион "Парк де Пренс")





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12159
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona