:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
«Шахтёр»(Донецк) — «Динамо»(Киев) 0:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1973 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23395
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 4:01 pm    Заголовок сообщения: «Шахтёр»(Донецк) — «Динамо»(Киев) 0:2 Ответить с цитатой



38 – сыграв с Семёновым в «стенку», Мунтян вышел один на один с вратарём и послал мяч в дальний угол. 88 – после ошибки Звягинцева, Пузач вывел Дамина на завершающий удар.


"... Киевляне, без преувеличения, провели лучшую игру в сезоне. Что же касается донецких футболистов, то для них, пожалуй, это был матч неиспользованных возможностей. Хозяева поля вдвое чаще атаковали, но грамотно построенная защита динамовцев, которой хладнокровно руководил вернувшийся в строй Соснихин, не позволяла донецким футболистам доводить атаки до логического завершения.
Пожалуй, лишь однажды - в начале второго тайма - защита гостей допустила серьёзный промах. Коньков верхом послал мяч на дальнюю штангу, рослые защитники киевлян не сумели перехватить его в воздухе, на что, видимо, рассчитывал Рудаков, и вратарю пришлось с некоторым опозданием включиться в борьбу. В падении он отбросил мяч защитнику хозяев Губичу, а тот сильным ударом послал его вдоль пустых ворот.
Что же помешало защитнику? Волнение или неумение нанести прицельный удар? Скорее - первое. Дело в том, что обе команды вышли на поле, как на самый главный свой матч. Самоотверженности тем и другим было не занимать, по всему полю шла упорная борьба за мяч, за ''жизненное пространство'', которая поначалу грозила переродиться в нервозную, если не сказать грубую, схватку. И то - что игра удалась - острая, но не грубая, живая, но не суматошная - следует отнести к заслуге обеих команд, стремившихся сыграть в красивый футбол.
Окончательное слово сказал класс ведущих игроков. У киевлян душой и заводилой был Мунтян. Неугомонность в движении, стремление забить гол, постоянная заряжённость на борьбу в сочетании с высоким техническим умением сделали Мунтяна центральной фигурой матча.
В паре с Веремеевым Мунтян наладил атаку, построенную на принципе взаимозаменяемости форвардов и полузащитников. Когда этот принцип срабатывал, атакующие оказывались в большинстве. Так было и в эпизоде со ''стенкой'': разыграв её с Семёновым на правом фланге, Мунтян в одиночестве возник перед вратарём. Дегтярёв бросился спасать ближний угол, но Мунтян сориентировался и послал мяч в дальний угол.
Атаки правым флангом киевлянам удавались неплохо. Левым - хуже: Блохин словно забыл, что нападающий грозен лишь тогда, когда он маневрирует постоянно, даже в тех случаях, когда мяч у соперников. Такой же упрёк могу бросить и центрфорварду ''Шахтёра'' Старухину.
В целом ''Шахтёр'' оставил хорошее впечатление. Молодая команда, по существу, проходит высшую школу футбола, и у нее, на мой взгляд, неплохое будущее...
В целом же ''Шахтёру'', конечно, недоставало опыта. Только этим можно объяснить второй пропущенный мяч: тактический промах и техническая ошибка Звягинцева позволили Пузачу и Дамину провести элементарную двухходовую комбинацию''.

О. МАКАРОВ, заслуженный мастер спорта.
Газ. ''Советский спорт'', 1973, 18 мая.


РЕПЛИКА
Ему ли быть капитаном?

"В матче шестого тура первенства СССР между киевским ""Динамо"" и ЦСКА в составе киевлян не выступал полузащитник Трошкин. Его отсутствие не было вызвано ни травмой, ни болезнью. Получив в предыдущих играх два предупреждения, Трошкин согласно Положению подвергся автоматической дисквалификации на один матч. И как же было не удивиться, когда на последнюю встречу ""Шахтёр"" - ""Динамо"" Трошкин вышел в роли... капитана киевлян.
До сих пор ответственная и почётная роль капитана команды доверялась наиболее авторитетным, наиболее дисциплинированным футболистам. Неужели игроки киевского ''Динамо'', руководители команды серьёзно считают Трошкина примерным спортсменом, достойным высокого капитанского звания?''.

Газ. ''Советский спорт'', 1973, 18 мая.



ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1973 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona