:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
БИРМА - СССР - 0:1 Матч первого этапа XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 13621
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 5:53 pm    Заголовок сообщения: БИРМА - СССР - 0:1 Матч первого этапа XX Олимпиады Ответить с цитатой






БИРМА - СССР - 0:1

28 августа 1972 года.
Матч первого этапа XX Олимпиады.
Регенсбург. «Янштадион». 20000 зрителей.

Судья - Д. Намдар (Иран).

Бирма: Тин Аунг-I, Маунг Маунг Тин, Тин Сейн, Мью Вин Ньюнт, Сан Aye, Айе Маунг-I, Айе Маунг-II, Йе Ньюнт, Вин Маунг, Тан Сое, Тин Аунг-II (Мьюнт Кью, 68).
Тренер - У Сейн Хлайн.

СССР: Рудаков, Дзодзуашвили, Сабо, Капличный (к), Истомин, Андреасян (Заназанян, 85), Куксов, Колотов, Еврюжихин, Елисеев, Онищенко (Блохин, 65).
Тренер - А. Пономарёв.

Гол: Колотов (51).



ЗНАКОМСТВО В РЕГЕНСБУРГЕ

Первый матч нашей сборной состоялся 28 августа в городе Регенсбурге Она встречалась с бирманскими футболистами - двукратными чемпионами Азии.

Советские клубы не раз выступали на стадионах Бирмы в товарищеских состязаниях, но на уровне сборных, к тому же в официальном состязании, этот матч был первым. И это наложило некоторый отпечаток на действия наших молодых футболистов, озадаченных более быстрой и техничной игрой соперников.

Энергичное начало, прорывы по флангам, смелое подключение Колотова, несколько метких ударов Еврюжихина вселяли надежду на уверенную победу. Правда, ее постепенно рассеяла четкая игра бирманского вратаря Тин Аунга и частые промахи наших форвардов. Больше того, стало заметным, что бирманцы лучше и тоньше владеют мячом, что именно они, а не наши футболисты двигаются энергичнее, играют на опережение, умеют посылать мяч за спину наших защитников, которые то и дело рывками догоняли особенно опасного правого крайнего Е Ньюнта или Вин Маунга или Тан Со. Иной раз приходилось вмешиваться и нашему вратарю. Так в середине тайма Рудаков парировал сильный удар Е Ньюнта с близкого расстояния и тем спас команду от, казалось, верного гола.

Впрочем, игра вскоре выравнялась, все наши форварды и хавбеки достаточно часто гостили на чужой половине поля и даже на штрафной площади. Это происходило за счет энергии Еврюжихина, который, действуя на правом фланге, то и дело появлялся на своем обычном левом, а то и выходил в центр. Создавалось впечатление, что он один играл в линии атаки и связь держал только с Колотовым. Действия же Онищенко и особенно Елисеева не были тактически связаны с игрой всей команды. Не находил своего места и Куксов. который, попросту говоря, не знал, что ему нужно делать в столь сложной для него ситуации. Куксов тоже грешил неточными передачами. Токи, питающие наши атаки, шли от защитников, но по дороге теряли свою силу и доходили в виде слабых отзвуков. К перерыву нули на табло не были потревожены.

После отдыха характер игры мало изменился. Заметными стали только выдвижения Андриасяна на позицию второго центрального нападающего. Он несколько обострил игру, но связи с форвардами так и не нашел.

Но вот на 50-й минуте Колотов метров с 25 сильным ударом посылает мяч в верхний угол ворот, и Тин Аунг не мог его задержать. 1:0.

Долгожданный мяч успокоил команду. К тому же выход Блохина усилил атаку. Наши форварды часто стали обстреливать бирманские ворота. Хороший удар Еврюжихина отбил Тин Аунг. Елисеев в выгодной позиции головой послал мяч выше ворот. Вслед за ним неточно бьют Блохин, Колотое, Андриасян. Так игра и закончилась.

Наши футболисты покидали поле с настроением школьников, ответивших учителю на тройку. Двойки все же избежали. Но это только точка зрения официальной арифметики, по закону которой и один мяч дает два очка. Что же касается зрителей, то они были далеко от мысли поставить положительную оценку. Мы же надеемся, что следующую игру наша команда проведет на более высоком уровне.

М. МЕРЖАНОВ, Регенсбург. Газета "Советский спорт", 30.08.1972 г.



Билет на матч СССР - Бирма 1972 Олимпийские Игры.


ФОТО МАТЧА


На снимке: эпизод матча. Справа - Юрий Елисеев, в прыжке - Олег Блохин. Фото Ю. Моргулиса и А. Каткова (ТАСС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 13621
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА Бирма - СССР (28 августа 1972 года. Матч первого этапа XX Олимпиады. ФРГ. Регенсбург. «Янштадион»)



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona