:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ГДР - СССР - 1:1 Отборочный матч XVIII Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XVIII Олимпиада–1964 года
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 15950
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 9:59 pm    Заголовок сообщения: ГДР - СССР - 1:1 Отборочный матч XVIII Олимпиады Ответить с цитатой





ГДР - СССР - 1:1

31 мая 1964 года.
Отборочный матч второго этапа в 3-й группе европейской зоны XVIII Олимпиады.
Лейпциг. "Центральштадион". 80000 зрителей.

Судья - А. Хайманн-Симоне (Швейцария).

ГДР: Хайнш, Урбанчик, Вальтер, Гайслер, Зеехауз, Кернер, Фресдорф, Фогель, Френцель, Лисевич, Штеккер.
Тренер - Г. Штуденер.

СССР: Урушадзе, В. Пономарев, Шестернев, Глотов, Аничкин, Корнеев, Серебряников (к), Севидов, Малофеев, Биба, Бурчалкин.
Тренер - В. Соловьёв.

Голы: Френцель (10), Севидов (88).



ВТОРОЙ РАУНД СЕГОДНЯ В ЛУЖНИКАХ

Тот, кто надеялся увидеть в воскресенье настоящий футбол, был награжден с лихвой. На поле шла временами взрывная, временами спокойная игра. Команды, как мне кажется, умело регулировали темп состязания. Вопреки ожиданиям, наша молодая сборная провела встречу мужественно и смело и не дала гостям, которых не без основания прочили в победители, стать хозяевами положения.

Нам известно, что советские футболисты играли в необычном составе. Некоторые олимпийцы впервые оказались вместе, причем выполняли они не свойственные им функции. Мне кажется, что подобный состав гостей объясняется той борьбой на двух фронтах, которую ведет в этом году советский футбол: отстаивает Кубок Европы и борется за поездку в Токио.

Но при всем том должен заметить, что советские олимпийцы играли довольно остро. Во всяком случае они создали немало опасных моментов.

...37-я минута. Угловой удар подает Биба. Мяч навешен в центр штрафной площади, но Корнеев бьет выше планки.

38-я минута. Вальтер допускает одну из немногих ошибок. У мяча - Севидов, но положение спасает Урбанчик.

40-я минута. Опасно бьет Серебряников. Но мяч летит выше ворот.

Подобных эпизодов было немало и во втором тайме.

49-я минута. Хейнш берет трудный мяч от Севидова.

А момент на 59-й минуте! Севидов бил с такого близкого расстояния, что казалось, мяч будет в сетке. Не забить было нельзя! Хейнш. словно ракета, совершил непостижимый прыжок и спас ворота.

Вратарь немецких олимпийцев, право, заслужил те похвалы, что сейчас раздаются по его адресу. Он сделал все, что мог, защищая ворота. Подобное замечание, я полагаю, вполне здесь уместно. Критикуя форвардов советской команды, нельзя не учитывать мастерства Хейнша.

Пожалуй, есть что-то закономерное в том, что ответный гол забил Севидов. На мой взгляд, он выглядел опаснее других в команде гостей. Его настойчивость увенчалась успехом.

Сборная ГДР преподнесла немало сюрпризов. Взять хотя бы выход на поле Гейслера. Его появление было неожиданным, и в такой же мере его выступление оказалось успешным. Защита благодаря Гейслеру обрела стабильность и гибкость. Во всяком случае, на пути игроков, великолепно подготовленных атлетически (я имею в виду нападающих сборной СССР), оказался прочный засов. Умно сыграли Вальтер, Урбанчик, Кёрнер, Гейслер. Каждый из них был преисполнен чувства большой ответственности и мужества.

Лишь Зеехауз, левый защитник выпадал из игры. Его несколько раз ловко обходил Серебряников и обыгрывал Севидов. Даже Малофеев, несколько уступавший своим партнерам, в те немногие моменты игры, когда он оказывался на правом фланге, сравнительно легко выигрывал единоборство с Зеехаузом.

Нельзя не отметить полузащитника Кёрнера. Вместе с нападающим Лисивичем, игравшим несколько сзади, он проделал в центре поля такой объем работы, что порой терялось представление о пределах человеческих возможностей. Вспомните ход первых пятнадцати минут матча. У сборной команды ГДР - территориальное преимущество. Успех обусловлен правильными действиями Кёрнера - его точными пасами, тонкой оценкой игровой обстановки. Когда же измотанный борьбой за мяч сдал Лисивич и в центре поля остался лишь Кёрнер, то стало вдвойне ясно, какой огромной работоспособностью отличается этот игрок и как важно иметь такого же игрока в линии нападения.

Но пока что К. Зоосу и Г. Штуденеру приходится иметь дело с теми нападающими, которые есть в их распоряжении. Среди форвардов в воскресном матче лучшим был Френцель. И дело не только в том, что он забил гол. Френцель действовал без сучка и задоринки. Не теряя хладнокровия, шел он на мощного Шестернева, умело прикрывал мяч, ловко выигрывал единоборство.

Зато крайние нападающие - Фогель, а особенно Штёкер, напоминали парусник, оказавшийся в безветренную погоду в открытом море. Подобно тому, как тот никак не может набрать ветер в паруса, так и Штёкер и Фогель никак не могли освободиться от нервозности, сковавшей их действия. Слишком велико было напряжение перед матчем, слишком велик игровой авторитет соперника!

Несмотря на критические замечания в свой адрес, олимпийская команда ГДР в целом показала интересную игру. Откровенно говоря, она преподнесла нам приятный сюрприз. О прошедшем матче мы с облегчением можем судить: все хорошо, что хорошо кончается! Конечно, рано говорить о будущем, предстоит матч в Москве, но результатом лейпцигской встречи у нас все довольны. Совершенно очевидно, что в нынешнем составе сборной ГДР заложена основа сильной команды.

Приятно отметить корректный характер встречи. Нельзя не сказать еще об одном обстоятельстве, которое имеет прямое отношение к матчу. Это - погода. В воскресенье в Лейпциге было жарко. В тени термометр показывал 30 градусов. Тем не менее, игра прошла в высоком темпе. Хорошая физическая подготовка футболистов оказалась выше всяких похвал.

Сегодня - второй матч. Сборная ГДР преисполнена больших планов. Она не прочь показать хороший футбол и заслужить похвалу московского зрителя, объективность которого далеко известна. Но нельзя не считаться с силой советской олимпийской команды, у которой мне, например, нравится стремление к активной игре.

…Впрочем, сегодня все решится!

Хорст ФРИДЕМАНН, редактор отдела футбола газеты "Дейчес Шпорт-Эхо". Еженедельник "Футбол" №23, 1964 г.



ФОТО МАТЧА


ГДР перед отчетным матчем.




Эпизод отчетного матча.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 15950
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО МАТЧА ГДР - СССР (31 мая 1964 года. Отборочный матч второго этапа в 3-й группе европейской зоны XVIII Олимпиады. Лейпциг. "Центральштадион")



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XVIII Олимпиада–1964 года Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona