:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
1986 год

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> В период 1980-1989 годов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







"Динамо" (Киев) – "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) - 1:0

27 августа 1986 года.Турнир "Santiago Bernabeu". Полуфинал.
Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

«Динамо» (Киев): Чанов, Баль, Горилый, О. Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яковенко, Яремчук, Заваров (Михайлов, 90), Беланов (Михайличенко, 65), Блохин.

Гол: А. Заваров (28).







Программка матча.




Билет на матч.


ФОТО МАТЧА


Киевские динамовцы перед отчетным матчем с бельгийским «Андерлехтом» 27 августа 1986 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







"Реал" (Мадрид, Испания) - "Динамо" (Киев)- 2:3 (2:1)

Турнир "Santiago Bernabeu". Финал.
27 августа 1986 года. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Арбитр - Паули (ФРГ).

"Реал" (Мадрид, Испания): Буйо, Чендо, Мино, Гальего, Камачо, Мичел, Хуанито (Сантильяна, 79), Мартин Васкес (Пардеса, 79), Бутрагеньо, Санчес, Вальдано.
Тренер – Лео Беенхакер.

"Динамо" (Киев): Чанов, Яремчук (Михайличенко, 46), Горилый, Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яковенко, Баль, Заваров, Беланов, Блохин (Щербаков, 72).
Тренер – Валерий Лобановский.

Голы: 1:О Санчес(14, с пенальти), 2:О Хуанито(19), 2:1 Яковенко (27). 2:2 Беланов (75, с пенальти), 2:3 Щербаков (79).

Предупреждены: Блохин, Вальдано, Хуанито.



В 1986 году динамовцы, демонстрируя великолепный футбол, уверенно во второй раз в своей истории завладели Кубком обладателей кубков, наколотив в ворота пяти своих соперников («Утрехт» Голландия, «Университатя» Румыния, «Рапид» Австрия, «Дукла» Прага. Чехословакия и «Атлетико» Мадрид. Испания) в девяти матчах 26 (!) мячей при восьми пропущенных. Потом была поездка 12 футболистов «Динамо» в составе сборной СССР на чемпионат мира в Мексику (Виктор Чанов, Владимир Бессонов, Анатолий Демьяненко, Олег Кузнецов, Иван Яремчук, Павел Яковенко, Александр Заваров, Андрей Баль, Василий Рац, Игорь Беланов, Вадим Евтушенко и Олег Блохин), где они своей фееричной игрой заставили восхищаться собой весь мир. Да, результат от «птенцов» Лобановского на Мундиале-1986 ожидали другой, и вылет в 1/8 финала от бельгийцев был в Союзе воспринят очень болезненно. Но такой восторженной прессы сборная СССР не собирала ни до чемпионата мира в Мексике, ни после. Так что не стоит удивляться, что киевское «Динамо» стали наперебой приглашать на разные коммерческие турниры, которые так любили в то время проводить многие европейские клубы. И вот во второй половине 20-х чисел августа подопечные Лобановского прилетели в Мадрид, чтобы во второй раз в своей истории принять участие в Кубке Сантьяго Бернабеу. Среди приглашенных клубов обладатели всех трех еврокубков, коими являлись румынская «Стяуа» из Бухареста (Кубок чемпионов), киевское «Динамо» (Кубок кубков) и хозяева турнира мадридский «Реал» (Кубок УЕФА), плюс полуфиналист Кубка чемпионов бельгийский «Андерлехт» из Брюсселя, который уступил дорогу в решающий матч как раз армейцам Бухареста (1:0 и 0:3). Состав, нужно признать, подобрался очень мощный. Такой себе неофициальный Суперкубок Европы.

В полуфиналах Кубка Сантьяго Бернабеу киевляне без особых проблем (сие выплывало из написанного в «Советском спорте») минимально одолели «Андерлехт» - 1:0 (гол забил Заваров), а «Реал» не без помощи судей сокрушил «Стяуа» - 4:0. В матче за третье место сильнейший клуб Румынии доказал, что его успех в Кубке чемпионов не был случайным, как многие тогда считали (и автор этих строчек в том числе), одолев по пенальти «Андерлехт» после 2:2 в игровое время. Но все, конечно же, ожидали финала. Ведь и «Динамо», и «Реал» в те времена относились к числу сильнейших европейских топ-команд. «Королевский» клуб, тот вообще на протяжении двух сезонов, когда ему было нужно, сокрушал своих соперников в еврокубках на своем поле при поддержке родных трибун с устраивающим его счетом: «Риека» Югославия – 1:3 и 3:0, «Андерлехт» - 0:3 и 6:1, дважды итальянский «Интернационале» из Милана в полуфиналах Кубка УЕФА – 0:2 и 3:0, 1:3 и 5:1 в дополнительное время, АЕК Греция – 0:1 и 5:0, «Боруссия» Менхенгладбах. ФРГ – 1:5 и 4:0. В остальных случаях «Реал» удерживал добытый ранее гандикап, и проходил дальше, или выигрывал турнир. Так было два года подряд в финалах Кубка УЕФА. Сначала в 1985 году после победы в Венгрии над «Видеотоном» - 3:0, «галактикос» (правда, тогда их так еще никто не называл) великодушно позволили гостям выиграть в Мадриде – 1:0. А в 1986-ом все произошло с точностью, да наоборот. Крупная виктория в первом домашнем матче над западногерманским «Кельном» - 5:1 и устраивающее гостевое поражение – 0:2.

Так что когда «Реал» уже к 19 минуте финала Кубка Сантьяго Бернабеу повел 2:0, казалось что все, кранты нашему «Динамо»! Разнесет их «королевский» клуб, как пить дать! Разгромит, и разрешения не спросит! Ведь какая тогда у «Реала» команда классная была. Буйо, Чендо, Гальего, Камачо, Хуанито, Мичел, Камачо, которых вели за собой суперзвезды мировой величины испанец Эмиль Бутрагеньо, чемпион мира Хорхе Вальдано и забивной Уго Санчес из Мексики. Последние два и отличились в финале. Санчес открыл счет, а Вальдано сломал Ивана Яремчука. И снова, как в случае с Давидом Кипиани, эта тяжелая травма поставила жирный крест на блестящей карьере прекрасного игрока. Только вот Яремчук, в отличие от Кипиани, был подбит на взлете. Ведь еще совсем недавно Иван играл в шестой украинской зоне второй союзной лиге за «Днепр» из Черкасс, откуда и был «призван» в армию, в киевский СКА. Честно оттарабанив там два сезона (1983 и 1984 гг.), Яремчук появился в киевском «Динамо» и буквально сразу же своей игрой полонил миллионы болельщицких сердец по всей нашей огромной стране. Да, полузащитник, как и Кипиани, восстановился после тяжелой травмы и еще долго выступал в большом футболе. И за «Динамо» еще Яремчук поиграл, и потом в Германии, и в России, и в Израиле, и в Чехии, и в Казахстане, и в родной Украине. Только вот своего прошлого уровня, образца 1985-1986 годов, он больше уже так и не достиг, снова таки, как и Давид Кипиани. Да-а-а. Дорогой ценой обходились лидерам советского футбола вояжи на Кубок Сантьяго Бернабеу, ничего тут не скажешь.

А динамовцы в финале турнира дожали хозяев. Киевляне после двух пропущенных голов взвинтили темп до предела, что явно обескуражило испанцев. Они ведь чего ожидали? Забьют быстро, и гости им сдадутся. На милость победителя, так сказать. А если нет, так представители футбольной Фемиды помогут, как вот в полуфинале со «Стяуа». Но не так сталось, как гадалось. Западногерманский арбитр Паули был известен всему миру, как очень принципиальный судья. И подсуживать кому-нибудь он явно не собирался. Что еще больше додало уверенности динамовцам. И вот уже Виктор Чанов выручает свою команду после выхода с ним один на один игрока «Реала», забрав мяч в ногах соперника. А потом Павел Яковенко из-за пределов неприятельской штрафной площади разрядил свою пушку почти точно в «девятку» ворот Буйо – 1:2. А это уже не смертельно, и дело вполне поправимое.



Вот он, Кубок "Сантьяго Бернабеу", который завоевали киевские динамовцы в незабываемом 1986 году.


Думаю, не стоит особо здесь расписывать ход поединка, если вы сами посмотрите его обзор, где есть и голы с повторами, и тот момент, когда Вальдано нанес в самом конце первого тайма травму Яремчуку, который играл под вторым номером, и опасные моменты у ворот как «Динамо», так и «Реала». Скажу только, что когда до нас, болельщиков, дошла весть, о победе киевлян в очередном международной турнире над сильным соперником, когда они проигрывали по ходу поединка со счетом 0:2, забив в ответ треху – нашей гордости за свой клуб не было предела: «Знай наших!!!». И грудь вперед, с гордым взглядом: «Так, кто там следующий на очереди? Болгарский «Берое» в Кубке чемпионов? Да обыграют их киевляне, и без проблем!». Да, в сезоне 1986 года наше любимое «Динамо» из столицы Украинской ССР, города-красавца Киева, одержало победы во всех турнирах, в которых клуб принимал участие! То есть, вопреки пословице, объял необъятное!

18 января 2015 года.
Автор - Костенко Александр Александрович












ФОТО МАТЧА












Команда "Динамо" (Киев) обладатель Кубка "Santiago Bernabeu" 1986 года.














Вот он, радостный миг победы после финального свистка. "Динамо" (Киев) завоевывает свой очередной трофей в сезоне 1986 года – Кубок "Сантьяго Бернабеу"!


Команда "Динамо" (Киев) обладатель Кубка "Santiago Bernabeu" 1986 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







"Динамо" (Киев) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - 1:1 (по пен. 2:4)

08 августа 1986 года.
Турнир "Amsterdam 711". 1-й игровой день. Амстердам. Олимпийский стадион. 27 000 зрителей.

Судья:Бланкенстейн/Бланкенштайн.

"Динамо" (Киев): Чанов, Каратаев (Евтушенко, 70), Евсеев, Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яремчук (Михайличенко, 60), Баль, Заваров, Беланов, Блохин.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): Макграт, Даксбери, Уайтсайд, Гибсон, Девенпорт, Блекмоор, игроки сб. Дании Сивебак и Й.Ольсен, лидер шотландской сборной Страчан.

Голы : 1:0 - Беланов (24), 1:1 - Блекмоор (61).



Динамовцы сильно провели первый тайм, имели несколько выходов один на один с вратарем, и в конце концов Беланов открыл счет, но после перерыва заметно сбавили обороты и Блекмоор счет сравнял. Пенальти лучше пробили англичане - 4:2.








Программка турнира.




Билет на матч.






ФОТО МАТЧА




Эпизод отчетного матча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







"Динамо" (Киев) - "Ботафого" (Рио-де-Жанейро, Бразилия) - 6:0

10 августа 1986 года.
Турнир "Amsterdam 711". 2-й игровой день.
Амстердам. Голландия. Олимпийский стадион. 19000 зрителей.

"Динамо" (Киев): Михайлов, Каратаев, Михайличенко, Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яремчук, Баль, Заваров, Беланов (Щербаков, 73), Блохин (Евтушенко, 82).

"Ботафого" (Рио-де-Жанейро, Бразилия): Луис Карлос, Джилберто, Мариньо (Освальдо), Лейз, Вагнер, Адемир, Алемао, Луизиньо (Эдсон), Элсиньо, Сильвиньо (Берг), Антонио Карлос.

Голы: 1:0 - Беланов (50), 2:0 - Беланов (58), 3:0 - Блохин (60), 4:0 - Заваров (68), 5:0 - Щербаков (79), 6:0 - Рац (88).



Динамовцы начали медленно и осмотрительно, а бразильцы ушли в глухую защиту. Первый тайм не принес результата, а после перерыва киевляне взвинтили темп и забили шесть безответных голов.

Беланов признан лучшим игроком и бомбардиром турнира "Amsterdam 711".







Программка турнира.




Билет на матч.





«Турнир в Амстердаме» - традиционная для Голландии предсезонная проверка сил с участием сильнейших клубов мира. История турнира делится на «до» и «после». Эпоха «до» продолжалась с 1975 года вплоть до 1992, когда было принято решение не проводить коммерческое соревнование. Решение в 1975 году создать турнир родилось в «голове» мэрии голландской столицы, праздновавшей 700-летие Амстердама.
Новая формула турнира была воссоздана в 1999 году, когда поменялась вся структура турнира – подсчёт очков, финансовая составляющая и организация. Главным помощником «Аякса» в приглашении лучших команд мира является International Event Partnership (IEP).





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







"Динамо" (Киев) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - 1:1 (по пен. 2:4)

08 августа 1986 года.
Турнир "Amsterdam 711". 1-й игровой день. Амстердам. Олимпийский стадион. 27 000 зрителей.

Судья:Бланкенстейн/Бланкенштайн.

"Динамо" (Киев): Чанов, Каратаев (Евтушенко, 70), Евсеев, Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яремчук (Михайличенко, 60), Баль, Заваров, Беланов, Блохин.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): Макграт, Даксбери, Уайтсайд, Гибсон, Девенпорт, Блекмоор, игроки сб. Дании Сивебак и Й.Ольсен, лидер шотландской сборной Страчан.

Голы : 1:0 - Беланов (24), 1:1 - Блекмоор (61).



ФОТО МАТЧА


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2018 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







"Динамо" (Киев) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - 1:1 (по пен. 2:4)

08 августа 1986 года.
Турнир "Amsterdam 711". 1-й игровой день. Амстердам. Олимпийский стадион. 27 000 зрителей.

Судья:Бланкенстейн/Бланкенштайн.

"Динамо" (Киев): Чанов, Каратаев (Евтушенко, 70), Евсеев, Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яремчук (Михайличенко, 60), Баль, Заваров, Беланов, Блохин.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): Макграт, Даксбери, Уайтсайд, Гибсон, Девенпорт, Блекмоор, игроки сб. Дании Сивебак и Й.Ольсен, лидер шотландской сборной Страчан.

Голы : 1:0 - Беланов (24), 1:1 - Блекмоор (61).



ФОТО МАТЧА


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2018 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







"Динамо" (Киев) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - 1:1 (по пен. 2:4)

08 августа 1986 года.
Турнир "Amsterdam 711". 1-й игровой день. Амстердам. Олимпийский стадион. 27 000 зрителей.

Судья:Бланкенстейн/Бланкенштайн.

"Динамо" (Киев): Чанов, Каратаев (Евтушенко, 70), Евсеев, Кузнецов, Демьяненко, Рац, Яремчук (Михайличенко, 60), Баль, Заваров, Беланов, Блохин.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): Макграт, Даксбери, Уайтсайд, Гибсон, Девенпорт, Блекмоор, игроки сб. Дании Сивебак и Й.Ольсен, лидер шотландской сборной Страчан.

Голы : 1:0 - Беланов (24), 1:1 - Блекмоор (61).



Динамовцы сильно провели первый тайм, имели несколько выходов один на один с вратарем, и в конце концов Беланов открыл счет, но после перерыва заметно сбавили обороты и Блекмоор счет сравнял. Пенальти лучше пробили англичане - 4:2.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> В период 1980-1989 годов Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona