:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
№17 Динамо (Киев) - Электрик (Ленинград) 4:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1938 год, 4-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16439
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 2:56 pm    Заголовок сообщения: №17 Динамо (Киев) - Электрик (Ленинград) 4:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР



"Динамо" (Киев) - "Электрик" (Ленинград) 4:1 (2:0)

26 августа 1938. Киев. Стадион "Динамо". 8000 зрителей.

Судья: М.Ходак (Киев).

"Динамо" К: Н.Трусевич, Н.Махиня, А.Клименко, В.Гребер, И.Лифшиц, И.Кузьменко, М.Гончаренко, В.Шиловский, П.Лайко, П.Комаров, К.Калач.

"Электрик": В.Набутов, В.Топталов, В.Григорьев, В.Бодров, Б.Орешкин, В.Лемешев, П.Григорьев, П.Артемьев, И.Смирнов (В.Ольшанский), А.А.Федоров, В.Лотков.

Голы: 1:0 И.Лифшиц (8), 2:0 П.Комаров (43), 2:1 А.А.Федоров (48), 3:1 П.Комаров (85), 4:1 П.Комаров (88).

Удаления: В.Лемешев (в перерыве между таймами), П.Григорьев (70) - оба "Электрик", оба за грубую игру.



Комаров забивает три гола

"... Уже на 8-й мин. центр полузащиты "Динамо" (Киев) с подачи правого края Гончаренко забил гол. Игра переходит на сторону "Динамо", но в последний момент гости теряются у ворот, делают неточные удары, и поэтому ни одна комбинация не даёт результата. За 5 минут до конца тайма Гончаренко прошёл с мячом на штрафную площадку, вратарь Наумов выбежал, но Гончаренко передал мяч Комарову, который и забил его головой в пустые ворота.
Во втором тайме ленинградцы насели на ворота киевлян. Артемьев ударил по воротам, вратарь "Динамо" Трусевич не удержал мяча, и тот от лёгкого удара подбежавшего Фёдорова покатился в сетку. Счёт 2:1.
В конце матча Комаров забил третий мяч, а вскоре довёл счёт до 4:1. Обе команды грубили, но судья Ходак, удалив двух игроков 'Электрика", явно грубившему динамовцу Лившицу почему-то сделал всего лишь предупреждение".

Д. КУЗНЕЦОВ. Газ. "Красный спорт", 1938,29 авг.



"Пролетарська правда" (укр.):

Встречу футболистов ленинградской команды "Электрик" с киевскими динамовцами футбольные "болельщики" ожидали особенно нетерпеливо. Как известно, команда "Электрик" не так давно показала хорошую игру, выбив киевское "Динамо" из розыгрыша на кубок СССР.
Ленинградская команда "Электрик", которая состоит преимущественно из молодых футболистов, имеет несколько хороших приемов, которые дают ей преимущество. Футболисты "Электрика" умеют хорошо вести пасовку по краям, силу которой прекрасно продемонстрировали в прошлом году испанские футболисты. Отчетный матч был более интересен в первой половине. Игра, которая началась на поле киевлян, быстро перешла на поле ленинградцев.
До конца тайма киевляне забили два гола в ворота Ленинграда. Эти голы дались нелегко, потому что ленинградская защита играет на удивление хорошо. Во втором тайме ленинградцы развили ряд стремительных атак на киевские ворота, вследствие которых они спаслись от "сухого счета". Видя безусловный проигрыш, ленинградцы снизили темп игры и до конца матча получили еще два гола. Матч заканчивается со счетом 4:1 в пользу киевских динамовцев.

"Сталинское племя" :

Вчера на стадионе "Динамо" им. Н. И. Ежова состоялся очередной футбольный матч на первенство СССР между командами "Динамо" (Киев) - "Электрик" (Ленинград). На восьмой минуте с подачи правого края киевлянин Гончаренко, центр полузащиты Лившиц забивает мяч в ворота гостей. В дальнейшем игра проходит ровно, но чувствуется некоторое преимущество ленинградцев. За пять минут до окончания первого тайма Гончаренко проходит с мячом на штрафную площадку, передает мяч Комарову и тот головой забивает мяч в пустые ворота гостей, так как вратарь выбежал из ворот.
На третьей минуте второго тайма ленинградцы насели на ворота киевлян, благодаря ошибке защиты следует свободный удар по воротам. Вратарь Трусевич, падая, принимает мяч, который отскакивает от него, но подоспевший нападающий Ленинграда забивает мяч в ворота Киева. Счет 2:1 в пользу Киева. После этого обе команды начали проявлять грубость, но судья тов. Ходак вовремя сумел предотвратить излишнюю нервозность отдельных игроков. За несколько минут до окончания матча киевлянин Комаров забивает третий мяч в ворота гостей и через несколько минут он же доводит счет до 4:1. На этом заканчивается игра.
Следует отметить, что киевляне в этом матче не показали настоящей игры и если хорошо играли защита и полузащита, то нападение, за исключением Комарова, играло из рук вон плохо.

Источник: aegov.narod.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16439
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1938 год, 4-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona