:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 0:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1982 год, 2-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23561
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 12:30 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 0:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 0:1 (0:1)

27.08.1982 (пятница). Начало – 19:00. Москва. Стадион «Торпедо». Ясно. +20 градусов. 15 500 зрителей.

Судьи: И.Тимошенко, В.Искра, В.Михайленков (все - Ростов-на-Дону).

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Вяч.Чанов - к, Жупиков, Пивцов, Гостенин, Шавейко, В.В.Иванов, Полукаров, Раденко (№14 Дозморов, 76), Соловьёв, Суслопаров, Редкоус (№13 Васильев, 53).
Запасные: №16 Сарычев, №12 Петренко, №15 Аханов.
Тренер – В.К.Иванов.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Михайлов, Бессонов - к, Балтача, Журавлёв, Демьяненко, Лозинский, Баль, Олефиренко, Хлус (№14 Думанский, 60), Евтушенко (№15 Рац, 88), Блохин.
Запасные: №16 Вик.Чанов, №12 Махиня, №17 Пасечный.
Тренер - В.В.Лобановский.

Гол: 0:1 Бессонов (23).

Предупреждение: Лозинский (за опасное нападение на соперника).

Дублёры - 0:2. Голы: Пасечный, Коман.



Интерес к этому матчу диктовался не прибытием в Москву чемпиона страны и не турнирным положением команд, каждая из которых не может в этом сезоне похвалиться стабильной игрой. Повышенным вниманием к себе «Динамо» и «Торпедо» обязаны были иному обстоятельству.

15 сентября этим командам предстоит сыграть свои первые матчи в европейских турнирах: «Динамо» — в Кубке чемпионов, «Торпедо» — в Кубке кубков. Каково содержание игры, какова степень готовности клубов, собирающихся выступить в престижных турнирах? Ответы на эти вопросы и хотели получить наблюдавшие матч зрители.

Было бы преувеличением сказать, что жёсткий, насыщенный силовой борьбой матч произвёл впечатление. Увы, затратив массу энергии на разрушительные действия, соперники так и не блеснули осмысленной, содержательной игрой в атаке. Потому-то, вероятно, считанное число раз вступал в игру в этом матче вратарь киевлян Михайлов, лишь после перерыва испытавший какое-то подобие волнения. Что же касается Чанова, то он, хоть и чаще вступал в игру, серьёзных затруднений, пожалуй тоже не испытал.

Единственный в этом матче гол киевляне провели в первом тайме, когда они, кстати, имели неоспоримое преимущество. Гол забили они, реализовав так называемое стандартное положение. Угловой удар образцово исполнил Демьяненко, а Бессонов сыграл и вовсе превосходно: опередив защитника, он в броске головой переправил мяч в дальний угол торпедовских ворот.

К сожалению, активную игру в этом матче Бессонова и Блохина партнёры их поддерживали не лучшим образом — основное внимание они сосредоточили на оборонительных действиях.

Впрочем, киевляне играли в гостях, и вполне возможно, они репетировали будущее своё выступление в Швейцарии. Торпедовцы же выступали на своём поле. Но, к сожалению, никаких выгод из этого извлечь им не удалось. Во втором тайме москвичи всей командой бросились вперёд. Внешне преимущество было на их стороне, торпедовцы не раз и не два могли добиться успеха, но в игре их всё-таки было больше горячности, нежели разумных действий. Киевлянам в общем-то не составило труда отстоять свои ворота.

Ю.Сегеневич. «Советский спорт»





Официальная программа.




Матч московских торпедовцев и киевских динамовцев собрал едва ли не рекордное для заводского стадиона в нынешнем сезоне число зрителей: более пятнадцати тысяч. Но, однако, зрители обманулись в своих надеждах. Мастерским был гол Бессонова. В нескольких эпизодах напомнил о себе, как о большом мастере, Блохин. В основном же команды вели напряженную силовую борьбу. Торпедовцы в физической подготовке не уступят, наверное, никому, а вот в техническом отношении довольно примитивны.

Киевляне вышли на поле стадиона «Торпедо» в ореоле победы на недавнем испанском турнире, где ими были побеждены «Бавария» и «Барселона». Выиграли они и на сей раз, но победа эта вскрыла больше недостатков в их нынешней игре, нежели достоинств.

А.Владыкин. «Футбол-Хоккей», №36, 5 сентября 1982 г.



ФОТО МАТЧА








Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1982 год, 2-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona