:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 1:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1985 год. Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23205
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 5:33 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 1:2 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва) - 1:2 (1:0)

17.03.1985 (воскресенье). Начало – 19:00. Киев. Республиканский стадион. Пасмурно. +4 градуса. 31 000 зрителей.

Судьи: А.Мильченко, Б.Черняховский, Г.Габискирия (все - Сухуми).

«Динамо» (Киев) (футболки – синие): Михайлов, Кузнецов, Балтача - к, Евсеев, Демьяненко, Рац, Яковенко, Баль, Заваров (Хлус, 58), Беланов, Блохин.
Тренер – В.В.Лобановский.

«Торпедо» (Москва) (футболки – белые): Сарычев, Круглов - к, Полукаров, Гостенин, Пригода, Дозморов, Петраков, Соловьёв, Буряк, Суслопаров, Редкоус (Кобзев, 77).
Тренер – В.К.Иванов.

Голы: 1:0 Блохин (15 с пенальти), 1:1 Петраков (65), 1:2 Михайлов (74 в свои ворота).

Предупреждения: Кузнецов (12, за подножку сопернику в борьбе за мяч), Круглов (80, за подножку сопернику в борьбе за мяч).

Примечание. Официальный протокол матча в государственных архивах отсутствует. Газеты записали второй мяч «Торпедо» на выполнявшего подачу Круглова, после которой допустивший грубую ошибку голкипер «Динамо» Михайлов фактически сам забросил его рукой в свои ворота.



"... Матч начался с обоюдных атак. На пятой минуте автозаводе подали два корнеры подряд, а через минуту уже динамовцы четыре раза подряд устанавливали м" мяч у углового флажка. Борьба шла за каждый участок поля, за каждую позицию. И долго никто не мог захватить инициативу.
Во время одной из атак хозяев Баль стремительно ворвался на площадку соперников, готовясь принять передачу. Здесь его '' подсек '' Соловьев, и Блохин реализовал пенальти. Этот успех хозяева не развили. Дело в том, что гости мобильнее действовали в середине поля. Поэтому нападающие '' Динамо '' Блохин и Беланов не имели должной поддержки тылов, без которой нечего было и думать о преодолении подвижной обороны соперников. Издалека же по воротам Сарычева бил только Яковенко. Однажды голкипер с трудом парировал мяч на угловой, а другим попыткам полузащитника не хватало точности.
После перерыва автозаводцы, чья физическая подготовка преобладала динамовской, забили два мяча, и киевляне начали сезон на родном поле с поражения ''.

Л. КАНЕВСЬКИЫ.
Газ. '' Спортивная газета '', Киев, 1985, 19 марта.




Работники Республиканского стадиона, тысячи их добровольных помощников проявили поистине титанические усилия, чтобы на арене к открытию сезона и следа не осталось от снежной целины. Этот бы энтузиазм да перенять самим футболистам...

Поначалу, правда, казалось, что хозяева поля настроены весьма решительно. Их традиционный стартовый натиск заставил торпедовцев всей командой отойти к своим воротам. Киевляне подают четыре подряд угловых удара, эффективно используют в атаке фланги, развивают нешуточное давление в центре. Через четверть часа они добиваются своего. Ворвавшегося в штрафную площадь автозаводцев Баля сбивает Дозморов, и Блохин четко реализует пенальти.

1985 год. Матч №1281. «Динамо» (Киев) - «Торпедо» - 1:2Примерно половину тайма динамовцы владели инициативой. Настойчиво искал наилучшую позицию Блохин, старался вырваться из-под опеки соперников Беланов, постоянную готовность к острым фланговым рейдам демонстрировал Демьяненко. Однако на действиях киевлян не могло не сказаться отсутствие в их составе футболиста, который взял бы на себя диспетчерские функции, снабжал бы форвардов острыми точными передачами.

А вот у торпедовцев такой диспетчер был. На хорошо знакомом ему поле Буряк чувствовал себя хозяином положения. Именно он определял, в каком направлении развиваться атаке, кого из партнеров подключить к ней. И в том, что торпедовцы перехватили инициативу, немалая заслуга принадлежит Буряку.

Уже в первом тайме гости несколько раз опасно угрожали воротам Михайлова, а после перерыва перешли в энергичное наступление. Редкоус и Петраков постоянными смещениями уводили опекунов за собой, освобождая центр для прорывов мобильных полузащитников Суслопарова, Соловьёва, Дозморова.

И тут снова отличился Буряк, теперь в «Торпедо» разыгрывающий все стандартные положения. На 65-й минуте со штрафного удара он сильно и метко пробил по воротам. Михайлов не удержал мяч, и Петраков первым успел на добивание. А увеличили счет автозаводцы после рейда Круглова по правому флангу. Михайлов с запозданием среагировал на неожиданный удар с острого угла, и сильно подкрученный мяч влетел под перекладину.

Разрозненные попытки динамовских форвардов отыграться уверенно пресекались торпедовцами. А киевские полузащитники вместо того, чтобы помочь своим нападающим, безуспешно пытались поразить ворота соперников ударами издалека.

А.Башкатов. «Советский спорт»



Матч проходил в тяжелых условиях и все же смотрелся, был содержателен прежде всего борьбой, столкновением характеров. Несмотря на вязкое поле, футболисты обеих команд вели темповую, быструю игру, постоянно сражаясь за инициативу и попеременно ее перехватывая.

На мой взгляд, динамовцы поплатились за то, что, подобно зенитовцам, дали слишком много воли полузащитникам «Торпедо» и нападающему Петракову. За Редкоусом присматривали очень бдительно, за Петраковым недосматривали. Не хватало им и игроков, способных конструктивно сыграть в средней линии. Молодой Яковенко был заметен, он много двигался, старался всегда быть ближе к мячу, всегда в игре, но партнерам своим дать мощную поддержку пока еще не в состоянии.

3релая игра Блохина без помощи всей команды тоже остается только игрой мастера, не больше. Торпедовцы отличались в лучшую сторону более надежным контролем над мячом, более слаженными командными действиями, надежной и внимательной игрой в обороне. Ну, и еще - невероятным упорством, настойчивостью и силой воли.

А.Водягин, заслуженный мастер спорта. «Футбол-Хоккей». №12, 24 марта 1985 г.



ФОТО МАТЧА






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1985 год. Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona