:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Шахтёр (Донецк) 4:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1986 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23561
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 3:56 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Шахтёр (Донецк) 4:1 Ответить с цитатой



"Динамо" (Киев) - "Шахтёр" (Донецк) 4:1 (3:0, 1:1)

3 декабря (среда) в 19.00, г.Киев, стадион Республиканский, +2 градуса, 29 000 зрителей.

Судьи: Ступар (Ивано-Франковск), Сергиенко (Харьков), Пфайфер (Ужгород)

"Динамо": Чанов, Бессонов, Балтача, Кузнецов О., Демьяненко (Евсеев, 46), Рац, Беланов, Баль, Заваров (Яковенко, 46), Евтушенко, Блохин.
Тренер В.Лобановский
3 место.

"Шахтёр": Золотницкий, Драгунов, Сопко (Рудаков, 46), Гошкодеря, Пархоменко, Гуляев, Ященко, Соколовский (Беличенко, 66), Петров, Герасимец, Раденко.
Тренер О.Базилевич.
6 место.

Голы: 1:0 Заваров (15), 2:0 Беланов (28), 3:0 Беланов (34), 4:0 Беланов (81), 4:1 Петров (84)

Матч перенесён с 28 июня.

15 - защитник отбил мяч за пределы штрафной на Заварова, который мощно пробил в цель.
28 - Заваров®Беланов.
34 - со свободного удара в пределах штрафной Блохин отдал мяч Беланову, который забил третий мяч.

...

Подождём до воскресенья

"... Победа или ничья в матче с киевским "Динамо" ничего не могла прибавить "Шахтёру" равно как и поражение - убавить. При любом исходе игры горняки, как были на шестом месте, так на нём и оставались. Видимо, этим и, конечно, отсутствием главного "зачинщика" атак "Шахтёра" Грачёва можно объяснить пониженную против обычного активность гостей в контратаке. Киевляне же, которых в этом матче устраивала только победа, действовали энергично, целеустремлённо и, главное, умело.
В общем-то судьба матча решилась ещё до перерыва. На 15-й минуте великолепно воспользовался неожиданным ''подарком'' горняков, выбивших в ходе очередной динамовской атаки мяч из своей штрафной прямо ему на ногу, под удар, Заваров, а затем дважды воспользовался точными действиями и передачами своих партнёров Беланов.
Во втором тайме горняки по-прежнему если и прибегали к контратакам, то разве что с единственной целью - ослабить натиск хозяев поля и избежать ещё горшей участи. Но у ворот ''Динамо'' они гостили редко да и то считанные мгновения, а в основном игра велась на подступах к штрафной ''Шахтёра'' и в её пределах. Впрочем, в заключительной стадии своих атак динамовцы после перерыва действовали чуть менее настойчиво. При счёте 3:0 это понятно, а кроме того, они, конечно, помнили, что в воскресенье их ждёт едва ли не самый трудный матч сезона.
В заключение необходимо отметить отличное для этой поры года состояние поля Республиканского стадиона. Усилиями сотрудников Управления спортивных сооружений (начальник Б. Воскресенский) и стадиона (директор С. Демидов) центральный газон в полной мере сохранил свои летние кондиции. А весь секрет - многолетние эксперименты плюс добросовестное отношение к делу.
Итак, в воскресенье в матче динамовских команд Киева и Москвы решится судьба золотых медалей''.

Г. БОРИСОВ. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1986, 4 дек.

...

3 декабря киевскому «Динамо» для того, чтобы претендовать на чемпионское звание, нужно было только побеждать донецкий «Шахтер» на родном Республиканском стадионе. И 29 000 зрителей, собравшихся в тот промозглый холодный зимний вечер, стали свидетелями уверенной победы «птенцов» Лобановского – 4:1. Все было решено еще в первом тайме. Сначала Александр Заваров хорошо поймал мяч на ногу после выноса его горняками со своей штрафной площади и чуть не порвал сетку за спиной голкипера «Шахтера» Сергея Золотницкого – 1:0 на 15 минуте. А потом дважды отличился Игорь Беланов. Сначала будущий лучший футболист Европы-1986 поразил цель с паса будущего сильнейшего игрока Советского Союза Заварова. А потом, во время розыгрыша свободного удара в пределах штрафной площади «Шахтера» будущему обладателю «Золотого мяча»-1986 отбросил мяч под удар обладатель «Золотого мяча»-1975, Олег Блохин. В последней десятиминутке Беланов оформил «хет-трик», на что горняки ответили голом престижа от Игоря Петрова – 4:1. Хотя, никто в таком исходе не сомневался. И даже не потому, что киевляне после явно подаренной ничьи в Донецке (3:3, когда вели 3:1 с «хет-триком того же Петрова), ожидали от горняков ответного алаверды. Просто, ну не может команда ниже классом на равных противостоять более именитому сопернику, который к концу сезона явно пребывает на ходу, если свой последний официальный матч провела аж 9 ноября. То есть, почти месяц назад. Сомневаюсь, чтобы этот месяц горняки поддерживали форму, потея на тренировках под чутким руководством Олега Базилевича. Наверняка команда просто собралась из отпусков перед самым вылетом в Киев. Приехали горняки в столицу Украинской ССР. Прогнозируемо проиграли, так как Шахтеру выше шестого места уже было не подняться. Базилевич пожал руку Лобановскому, с которым и приводил «Динамо» к первым его евротриумфам в Кубке обладателей кубков и Суперкубке в 1975 году. И на этом для донецкого «Шахтера» сезон, наконец-то, завершился. Кстати, матч с «Динамо» был последним в футболке «Шахтера» для прекрасного полузащитника Валерия Рудакова.

А вот киевлянам еще предстоял решающий поединок. Финал всего чемпионата СССР, в котором встречались два «Динамо» - Валерия Васильевича и Эдуарда Васильевича. А вот кто окажется сильнее, чья концепция игры, рациональная, но такая привлекательная в 1986 году Лобановского, или вот «искренний» футбол Малофеева – ответ на этот вопрос и должен был дать суперматч в Киеве 7 декабря. Вся страна замерла в нетерпеливом ожидании…

ФОТО МАТЧА


Киевляне перед отчетным матчем с Шахтером.












Игорь Беланов наносит удар по воротам «Шахтера». В этом матче он отличится «хет-триком». Рядом Евгений Драгунов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1986 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona