:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 2:2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1987 год, 6-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22372
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 2:53 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 2:2 Ответить с цитатой

«Динамо» (Киев) - «Торпедо» (Москва) - 2:2 (1:1)

12.09.1987 (суббота). Начало – 19:00. Киев. Республиканский стадион. Ясно. +18 градусов. 32 000 зрителей.

Судьи: А.Хохряков (Йошкар-Ола), В.Белоусов (Волжский), В.Ярыгин (Волгоград).

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Чанов, Бессонов, Балтача, Михайличенко, Демьяненко - к, Рац, Яковенко, Баль, Яремчук, Евтушенко, Блохин.
Запасные: №16 Михайлов, №12 Шматоваленко, №13 Погодин, №14 Бедный, №15 Корниец.
Тренер – В.В.Лобановский (на скамейке - А.К.Пузач).

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Харин, Полукаров, Бодак, Пригода - к, Поздняков, Гришин, Ю.Савичев, Н.Савичев (№12 Галайба, 83), Гречнев, Ширинбеков, Агашков.
Запасные: №16 Сарычев, №13 Кобзев, №14 Ковач, №15 Муштруев.
Тренер – В.К.Иванов.

Голы: 1:0 Михайличенко (33), 1:1 Полукаров (39), 1:2 Гречнев (74 с пенальти), 2:2 Яремчук (83)

33 - после передачи Блохина с фланга в центр штрафной Михайличенко открыл счёт.
39 - после подачи углового Полукаров головой сравнял счёт.
74 - Бессонов даже не дотронулся до соперника в штрафной, но судья назначил пенальти, который реализовал Гречнев.
83 - вратарь выбил мяч кулаком на Яремчука, и тот по высокой дуге послал его в сетку.

Предупреждение: Яковенко (73, за систематическое нарушение правил игры).



...Без особого риска ошибиться берусь назвать двух самых внимательных зрителей на стадионах Глазго и Киева в минувшую субботу на очередных матчах чемпионатов Шотландии и Советского Союза. Игру команды "Глазго Рейнджерс" тщательно изучал Валерий Лобановский, а перипетии матча "Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва) не менее остро фиксировали глаза тренера шотландцев Уолтера Смита. Причины читателям, полагаю, ясны: завтра в Киеве в рамках розыгрыша Кубка европейских чемпионов состоится первый матч первого тура между чемпионами СССР и Шотландии.

Но стала ли для киевлян игра "Динамо" - "Торпедо" помимо своего прямого назначения генеральной репетицией перед очередным дебютом в европейском турнире?

- К сожалению, нет, - отвечает тренер динамовцев Анатолий Пузач. - Ведь мы не смогли выставить на игру с "Торпедо" сразу полдесятка основных игроков основного состава. Из-за травм не вышли на поле Заваров (он еще только дней через десять начнет тренироваться в полную силу), Беланов, Кузнецов и Горилый, а Евсеев игру пропустил из-за двух желтых карточёк, "заработанных" им в предыдущих матчах.

Да, не смогли хозяева поля выставить на важный матч чемпионата с традиционно неудобными соперниками свой самый боевой состав. Тем не менее поначалу преимущество "Динамо" было весьма ощутимым. Неутомимым и вездесущим в атаке выглядел Блохин, его активно поддерживали партнеры.

Но лишь в конце тайма хозяевам поля удалось открыть счет. Блохин с фланга переадресовал мяч в центр штрафной Михайличенко, и тот не промахнулся.

1:0 - повели хозяева поля. Но, как говорится, недолго музыка играла: прошло чуть больше пяти минут, и гости восстановили равновесие. Небрежность динамовских защитников позволила Полукарову после точно поданного углового ударом головой сравнять счет.

Игроки "Торпедо", словно почувствовав в действиях соперников слабину, заиграли активнее, а киевляне же как-то сникли, и лишь 11-метровый, назначенный в их ворота и поставивший "Динамо" на грань поражения, заставил хозяев поля в конце игры заиграть активнее.

- Несомненно, - говорит и старший тренер "Торпедо" Валентин Иванов, - в первом тайме наша средняя линия не выполнила задания: Гришин, Ширинбеков, Агашков, можно сказать, без боя уступили середину поля. Хорошо, что соперники не воспользовались этим. Но зато во втором тайме преимущество было уже на нашей стороне. Мы, конечно, должны были удержать победу со счетом 2:1, однако наш вратарь допустил грубейшую ошибку. Ну зачем было, скажите на милость, Харину, выйдя из ворот, "эффектно" отбивать мяч кулаком?

"Динамо" действительно чудом избежало еще одного поражения и должно быть благодарно за это Яремчуку, мгновенно оценившему обстановку и хладнокровно отправившем мяч по высокой дуге над защитниками и вратарем "Торпедо", оставившими свои ворота без прикрытия...

Г.БОРИСОВ.
("Советский спорт")




ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1987 год, 6-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona