"Уже по составу - наверное, потенциально сильнейшему - можно было судить о серьёзности намерений экс-чемпионов страны. Обстоятельство это, однако, не только не смутило хозяев поля, а, напротив, кажется, пробудило в них самые честолюбивые амбиции. Скорость бега, помноженную на быстроту и остроту передач, сделали горняки своим главным козырем, по-моему, несколько ошеломив динамовцев в дебюте встречи. В незавидной роли боксёра, прижатого соперником к канатам, оказалась киевская команда и на 14-й минуте была вынуждена капитулировать перед новобранцем "Шахтёра" 20-летним Кобозевым. Выходя на мяч, поданный с угловой отметки, молодой форвард горняков сыграл, я бы сказал, "в стиле Старухина": выпрыгнул не выше киевских защитников, а расчётливее и забил красивый гол. После перерыва динамовцы окончательно пришли в себя и сумели внести перелом в игру. Они взвинтили темп, часто беспокоя Золотницкого, который парировал два очень опасных удара Литовченко. В том, что инициатива полностью перешла в конце концов к гостям, повинны и хозяева поля, решившие, похоже, сыграть на удержание счёта. К добру это мало кого приводило, что лишний раз и подтвердил Заваров, проведший ответный гол. Под занавес матча Протасов мог принести киевлянам победу, однако вновь на пути мяча встал голкипер горняков. К сожалению, при этом он получил травму, а поскольку лимит замен "Шахтёр" уже исчерпал, место в воротах занял защитник Пархоменко, впрочем, испытать его в новом деле киевляне уже не успели".
Ю. ЮРИС. "Советский спорт" 1988, 13 марта.
ФОТО МАТЧА
Перед началом матча Олег Смолянинов, А. РЕЗЕПОВ (Вильнюс), Александр ГОРИНАС (Бирштонас), Анатолий Демьяненко, Казимирас-Вайдотас ЖИТКУС (Каунас)
Олег Протасов и Валерий Гошкодеря в отчетном матче.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах