:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо Киев (СССР) - Акранес (Исландия) 3:0 1/8 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1975/1976 «Динамо» Киев (чемпион СССР 1974)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 28012
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:19 am    Заголовок сообщения: Динамо Киев (СССР) - Акранес (Исландия) 3:0 1/8 1 м. Ответить с цитатой


European Cup



"Динамо" (Киев) - "Акранес" (Акранес, Исландия) 3:0 (2:0)

Кубок Европейских Чемпионов. 1/8 финала. Первый матч. 22 октября 1975 года. Киев. Центральный стадион. 40 000 зрителей.

Судьи: Рауш, Хорват, Вуец (все - Югославия).

"Динамо" (Киев): Рудаков, Коньков, Зуев, Фоменко, Решко (Кочубинский, 46, Слободян, 55), Дамин, Мунтян, Онищенко, Буряк, Веремеев, Блохин.

"Акранес": Кристьянссон, Тордарсон Г., Ларуссон, Стефанссон, Гуннлаугссон, Гудйонссон, Тордарсон К. (Йоханнессон, 88), Алфредссон, Тордарсон Т., Халлгримссон, Свеинссон.

Голы: 1:0 Буряк (28), 2:0 Онищенко (31), 3:0 Буряк (67).



Сомнений в исходе этого поединка в Киеве не было ни у кого, и целью гостей, из чего их тренер англичанин Г. Керби не делал секрета, было одно - уступить обладателям Кубка кубков и Суперкубка с минимальным по возможности счётом. Цель продиктовала традиционные тактические средства - уход большинства игроков исландского клуба в оборону. Но и в такой ситуации киевляне действовали свободно, спокойно и создали целую серию опасных моментов у ворот «Акранеса». По воротам опасно били Онищенко, Веремеев, а затем удар Буряка достиг цели. В трехминутном интервале Онищенко провёл второй гол, а после перерыва с его подачи Буряк забил третий и свой второй а этой встрече.

«ФУТБОЛ-ХОККЕЙ» №43, 26 октября 1975 г.



Видимо, ещё до матча осознав и признав явное превосходство «Динамо» в классе игры и опыте, футболисты «Акранеса». не мудрствуя лукаво, сразу же ушли в глухую защиту. Семь-восемь игроков - таков был минимум оборонительного заслона исландской команды, а вообще-то по большей части она защищалась силами всей полевой «десятки».
Пробиться через железобетон исландской обороны даже при игровом и техническом преимуществе было трудно, и несмотря на обилие выгодных для взятия ворот моментов, сплошной серией возникавших у ворот гостей (запомнился удар Онишенко, угодившего в перекладину на 10-й минуте, и удар Веремеева головой на 23-й), счёт голам был открыт лишь на 28-й минуте. Это сделал Буряк, завершивший изящную, очень быструю комбинацию своих товарищей точным и сильным ударом с линии штрафной площади. Прошло всего три минуты, и в ворота исландцев влетел второй мяч - от ноги Онищеяко.
Во втором тайме «Акранес» (терять-то ему уж было нечего) заиграл по-иному, начал контратаковать чаще, но у Рудакова работы от этого не прибавилось - защита «Динамо» была начеку. А вот исландцы после одной из контратак не успели оттянуться назад, на миг ослабили оборону и киевляне тут же забили третий мяч (Буряк с подачи Онищенко).
Счёт 3:0 так и не изменился до конца встречи, хотя преимущество «Динамо» было подавляющим.

Г. БОРИСОВ. (Наш. корр.).
«СОВЕТСКИЙ СПОРТ», 23 октября 1975 г.








Оригинальную программу, в виде красочного буклета, подготовило киевское Управление спортивных сооружений, к первому матчу 1/8 финала Кубка Европейских Чемпионов с исландским "Акранесом". Качество бумаги вызывает восторг. В бывшем СССР подобных программ не делал никто. Обычно выпускались примитивные несколькостраничные, преимущественно черно-белые, пародии на футбольные программы, в истинном понимании этого слова. К счастью, в Киеве, еще в середине 70-х годов прошлого столетия, поняли, что обычным ширпотребом сыт не будешь. Сразу после суперкубковой программы с "Байерном" (второй вид), киевские коллекционеры получили еще один подарок. Кстати, почти половина полезной площади отведена под фоторепортаж об исторической победе "Динамо" в розыгрыше европейского СуперКубка. Под стать качеству и цена - 25 копеек. Просто безумно дорого, если учесть, что рядовая программа на игру Чемпионата СССР стоила 4 копейки. Автор В.Мирский максимально насытил все 12 страниц полезной информацией. Формат программа получила необычный 21,5см. х 14см. Тираж небольшой - всего 5000 экземпляров.

(инфо. сайта programmes.kiev.ua)


Билет на матч.


ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 28012
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2019 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1975/1976 «Динамо» Киев (чемпион СССР 1974) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona