:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Днепр (СССР) - Сваровски Тироль (Австрия) 2:0 1/8 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1989/1990 «Днепр» Днепропетровск (чемпион СССР 1988)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21721
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 4:01 pm    Заголовок сообщения: Днепр (СССР) - Сваровски Тироль (Австрия) 2:0 1/8 1 м. Ответить с цитатой


European Cup




"Днепр" (Днепропетровск, CCCР) - "Тироль" (Инсбрук, Австрия) - 2:0 (1:0)

Кубок чемпионов европейских стран сезона 1989/90 гг. 1/8 финала. Первый матч. 18. 10. 1989. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 27500 зрителей.

Судьи: П.Микельсен, Д.Никсен, К.Йозгаард (все-Дания).

"Днепр" (Днепропетровск): Городов, Юдин (Шох, 63), Геращенко, Сидельников, Яровенко, Кудрицкий, Багмут, Чередник, Сон (Москвин, 85), Лютый, Шахов. Тренер - Е. Кучеревский.

"Тироль" (Инсбрук): Линденбергер, Лайнер, Гаргер, Штрайтер, Пеццай, Пакульт, Линцмайер, Ватцингер, Вестерталлер, Горозито, Хертнагль. Тренер - Э.Хаппель.

Голы: Юдин (36), Сон (66).

Предупреждены: Яровенко- Линцмайер, Хертнагль.



ВСТРЕЧА ВОЗМУТИТЕЛЕЙ СПОКОЙСТВИЯ

МНОГО общего оказалось у австрийского «Тироля» и нашего «Днепра», которых жребий свел в 1/8 финала Кубка европейских чемпионов. «Тироль» – в семидесятых, а «Днепр» в восьмидесятых годах неожиданно для многих нарушили традицию национальных чемпионатов, включившись в борьбу за высокие футбольные титулы своих стран, где длительное время господствовали столичные клубы. Не зря «Днепр» и «Тироль» называют возмутителями спокойствия на футбольном Олимпе.
Мой однофамилец корреспондент ТАСС в Австрии, рассказывая недавно о «Тироле», писал: «Хотя в клубе нет ярко выраженных звезд, сама команда – явление в австрийском футболе. «Тироль» отличают дерзкий характер, настойчивость в отборе мяча, азарт и самоотверженность, стремление бороться за победу до последней минуты».
А разве не так характеризуют наши специалисты лучшие качества «Днепра»?
К сожалению, «Днепр» не смог и на этот важный матч собраться своими лучшими силами. За грубость на три игры дисквалифицирован Тищенко. Не восстановились после перенесенных травм Шох и Шахов. А ведь все они ключевые игроки. Но мы знаем, что не в традициях тренеров и футболистов «Днепра» искать смягчающие обстоятельства. Наш чемпион тем и вызывает уважение своих поклонников, что у него высокие бойцовские качества.
Теперь о самой игре. Она, бесспорно, может быть отнесена к лучшим играм «Днепра» в нынешнем сезоне. Напряженность борьбы не утихала ни на секунду. Преимущество склонялось то в одну, то в другую сторону. Гости, в составе которых находилось четыре футболиста сборной Австрии, действовали остро и показали, что настроены лишь на успех.
Но и хозяева поля не оставались в долгу. На мой взгляд, их тактика оказалась более рациональной и продуманной. Поняв сложность пробиться прямолинейно, через отлично организованную оборону гостей, хозяева прибегали к дальнему обстрелу ворот, и уже в дебюте дважды в течение нескольких минут после ударов Кудрицкого «Днепр» мог добиться успеха. Но однажды мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной, а во втором случае лишь блестящий бросок Линденбергера спас его команду от неприятностей.
Но вот минут за 15 до конца первого тайма чаша весов склонилась в сторону «Днепра», его усилия в конце концов на 36-й минуте завершились успехом. После розыгрыша стандартного положения Юдин в сутолоке сумел протолкнуть мяч в сетку. Счет стал 1:0.
Куда с большим накалом проходил второй тайм. Гости отчаянно пытались забить на чужом поле столь важный для них гол. Особенно много неприятностей обороне «Днепра» причиняли Пакульт, Горозито, Линцмайер. Хозяевам довелось держать нелегкую оборону. И все же даже в такой ситуации «Днепр» сумел благодаря быстрым контратакам создавать одну угрозу за другой. Мог отличиться Шахов, оказавшись один на один с вратарем. Но наносил удар он под острым углом, и мяч миновал цель. Затем Сон красивым ударом через себя послал мяч, пролетевший рядом со стойкой. После неожиданного удара Сидельникова вратарь не удержал мяч, но, к сожалению, добить мяч было некому. И все-таки хозяева добились своего на 66-й минуте. Прерывая очередную контратаку, гости вынуждены были отправить мяч на угловой. Его отлично выполнил Кудрицкий, чем незамедлительно воспользовался Сон, сумев опередить вратаря, пытавшегося дотянуться к мячу, и мешавшего ему защитника. Счет стал 2:0.
Характерно, что за минуту до этого мяч мог побывать в сетке ворот «Днепра» после удара Пакульта, самого активного среди гостей. Но выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл вратарь Городов. Он еще по меньшей мере трижды выходил победителем в поединках с австрийцами, когда, казалось уже, что беды хозяевам не минуть.
Концовка матча проходила под диктовку гостей. В этом сказалась давняя болезнь «Днепра», защитные линии которого не всегда находят правильное решение, чтобы сбить активность соперника, проявляя при этом ненужную торопливость, когда уже, казалось, спешить незачем. Тут бы поспокойнее, не торопясь, подержать мяч, заставив соперника действовать на холостых ходах.
Главный тренер «Тироля» Эрнст Хаппель:
– Мы знали, что «Днепр» сильный, хорошо организованный соперник и серьезно готовились к встрече с ним. Матч получился интересным. Это была быстрая и мощная игра, в которой соперники стремились к победе. Считаю, что вашей команде она досталась заслуженно. С чем ее и поздравляем. Мне, однако, кажется, что во втором тайме мы играли сильнее и по справедливости должны были добиться успеха, если бы не ваш Городов. В двух эпизодах его игра была выше всяких похвал. Хотя результат по игре, мы не считаем свое положение безнадежным. Будем готовиться к реваншу. Скажу прямо, задача не из легких. Сложно будет нам нейтрализовать активных игроков вашей средней линии.
Один из популярнейших футболистов Европы Ханси Мюллер наблюдал за игрой со скамейки запасных. Обмениваясь мнениями о ходе встречи, он сказал: «Нам несколько не повезло, особенно во втором тайме. Мы могли бы забить так нужный нам гол».
Главный тренер «Днепра» Евгений Кучеревский тоже такого мнения, что счет 2:0 еще не гарантирует выхода его команды в следующий этап соревнований: «Мы это понимаем...».

Яков НОВАК.
«Футбол-Хоккей» №42. 22 октября 1989 г.








Программка матча.



ФОТО МАТЧА


Капитаны команд перед отчетным матчем.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21721
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Владимир Лютый в эпизоде отчетного матча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21721
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2019 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1989/1990 «Днепр» Днепропетровск (чемпион СССР 1988) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona