:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 2:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1983 год, 7-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 2:1 (2:0)

18.07.1983 (понедельник). Начало – 19:00. Москва. Стадион «Торпедо». Солнечно. +20 градусов. 11 500 зрителей.

Судьи: А.Мильченко (Сухуми), О.Дурмушев (Баку), Д.Церетели (Рустави).

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Вяч.Чанов, Пригода - к, Пивцов, Жупиков, Шавейко, Петренко, Дозморов (№12 Гостенин, 64), Васильев, В.В.Иванов (№13 Галайба, 70), Полукаров, Соловьёв.
Запасные: №16 Сарычев, №14 Желанов.
Тренер – В.К.Иванов.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Михайлов, Бессонов - к, Олефиренко, Журавлёв, Демьяненко, Лозинский (№12 Евтушенко, 56), Буряк (№17 Заваров, 46), Баль, Хлус, Сорокалет, Блохин.
Запасные: Вик.Чанов, №14 Евсеев, №15 Гуйганов.
Тренер – Ю.А.Морозов.

Голы: 1:0 Петренко (33), 2:0 Дозморов (44), 2:1 Баль (61).

Предупреждения: Дозморов (25, за подножку сопернику, уходящему с мячом), Журавлёв (87, за неправильный подкат – за прыжок двумя ногами в ноги соперника с отрывом от земли).

Примечание. На 72-й минуте Бессонов покинул поле из-за травмы. «Динамо» доигрывало матч вдесятером.

Дублёры - 0:2. Голы: Кузнецов, Кинашенко.



ПРЕРВАВ СЕРИЮ НЕУДАЧ

Одна из главных причин неудач торпедовцев в последних турах — низкая результативность. Лишь в двух матчах они забивали более одного мяча. Потеря бомбардира — несчастье для любой команды. А для «Торпедо» отсутствие из-за травмы самого результативного форварда Петракова — потеря, согласитесь, ощутимая больше, чем для любого другого клуба. Тем не менее хозяева вчера очень активно начали встречу, подключая в атаки по пять-шесть игроков. В первом тайме они создали у ворот соперников столько голевых моментов, сколько не создавали, пожалуй, в нескольких последних встречах, вместе взятых.

Москвичи разыгрывали многоходовые комбинации и на флангах, и в середине поля. Счет могли открыть Васильев, Дозморов, Полукаров, Иванов, но их подводили или спешка, или неточные удары. Наконец, на 33-й минуте при розыгрыше очередного углового оставленный без опеки Петренко с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Незадолго до перерыва Петренко вновь отличился. После его точной навесной передачи в штрафную площадь гостей Дозморов увеличил счет.

Но у читателей не должно сложиться впечатление, будто поначалу игра проходила только на половине поля динамовцев. Гости также атаковали часто и остро. Запомнились красивые проходы Хлуса, Журавлёва, Демьяненко. По нескольку раз воротам «Торпедо» угрожали Бессонов, Буряк. Но и у киевлян удары не отличались большой точностью.

После перерыва инициативу перехватили динамовцы. Выход на поле Заварова и Евтушенко, несомненно, усилил атакующую мощь гостей. Их атаки следуют беспрерывно, и москвичи с трудом сдерживают натиск. За полчаса до окончания матча в штрафную «Торпедо» ворвался Баль и сильно пробил в верхний угол — 1:2.

Несмотря на то, что киевляне заканчивали встречу в меньшинстве (из-за травмы покинул поле капитан «Динамо» Бессонов), территориальное преимущество по-прежнему было на стороне гостей. Это в немалой степени объяснялось растерянностью многих торпедовцев, их далеко не безошибочной игрой в последние минуты матча. Тем не менее хозяева удержали победный счет и таким образом наконец-то прервали серию неудач.

Г.Ларчиков. «Советский спорт»



Как бы мы ни относились к киевскому «Динамо» последних лет, нельзя было не замечать слаженности этого коллектива. Всякое случается, но к перебоям в действии этого отрегулированного механизма мы не привыкли. И вот, пожалуйста, Лозинский, Журавлёв, Сорокалет, Демьяненко, люди хорошо известные в нашем футболе, допускают, что уже на пятой минуте торпедовец Васильев выходит один на один с Михайловым. А дальше - больше, Дозморов беспрепятственно врывается в штрафную площадь с места левого инсайда, в упор бьет Полукаров, и, наконец, после подачи углового Полукаров скидывает мяч к дальней штанге Петренко, оказавшемуся в странном для репутации киевских защитников одиночестве, - счет открыт.

И второй гол. Тот же Петренко после короткой перепасовки с Пригодой (им, заметьте, тоже помешать не смогли) набросил мяч в район вратарской площадки, и там в панике Олефиренко неловко столкнулся с мячом, посланным в ворота Дозморовым, и мяч отскочил в сетку.

Нельзя сказать, чтобы кивляне не сделали всего того, что положено было сделать отыгрывающимся. При счете 0:2 тренеры произвели атакующие замены, в результате которых у гостей оказалось на поле пять форвардов: к Блохину, Бессонову и Хлусу добавились Заваров и Евтушенко. Один мяч они отыграли (Баль) и почти беспрерывно штурмовали ворота Вячеслава Чанова. Но, во-первых, их штурму не хватало единомыслия, а во-вторых, на концовке встречи сказалось вынужденное отсутствие Бессонова.

Московское «Торпедо» выиграло у киевлян второй раз. И по игре. Но ощущение неуверенности победителей в себе все-таки осталось. Если в первом тайме атака, именно атака, принесла два гола и вскрыла серьезные просчеты в обороне противника, то почему было москвичам после перерыва не попытаться нарастить силу удара? Они же предпочли удержать счет иным способом, ушли в глухую оборону, и уже любая неточность могла свести на нет все их предыдущие усилия.

Л.Трахтенберг. «Футбол-Хоккей», №30, 24 июля 1983 г.



ФОТО МАТЧА


Единоборство Владимира Пивцова (в тёмной форме) с Александром Заваровым. Фото – Вячеслав Булгаков.




Эпизод отчетного матча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Единоборство Владимира Пивцова (в тёмной форме) с Александром Заваровым. Фото – Вячеслав Булгаков.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1983 год, 7-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona