:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 0:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1981 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20567
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 0:0

25.08.1981 (вторник). Начало – 19:00. Москва. Стадион «Торпедо». Ясно. +18 градусов. 16 000 зрителей.

Судьи: Э.Азим-Заде, Р.Адигизалов, А.Нагибеков (все - Баку).

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Чанов, Круглов - к, Жупиков (№12 Раденко, 54), Пригода, Шавейко, Петренко, Петраков, Васильев (№14 Галайба, 60), Соловьёв, Суслопаров, Полукаров.
Запасные: №16 Зарапин, №13 Редкоус, №15 Фомичёв.
Тренер – В.К.Иванов.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Михайлов, Коньков - к, Балтача, Баль, Демьяненко, Лозинский, Буряк, Хлус, Евтушенко (№15 Бойко, 65), Думанский (№14 Хапсалис,75), Блохин.
Запасные: №16 Роменский, №12 Сорокалет, №13 Веремеев.
Тренер – В.В.Лобановский.

Предупреждения: Суслопаров (за удар соперника по ногам), Думанский (за удар соперника по ногам).

Дублёры - 0:0.



Вчерашний матч на автозаводском стадионе вызвал особый интерес. 26 туров киевляне, демонстрирующие отличную командную игру, шли без поражений. Сможет ли кто-нибудь прервать эту великолепную серию?

Вопрос этот витал над стадионом как перед матчем, так и на протяжении всех 90 минут встречи, тем более, что гости вышли на игру без травмированных Веремеева и Бессонова.

Первый тайм прошёл при некотором территориальном преимуществе автозаводцев. Запомнился прорыв и сильнейший удар по воротам Петракова на 19-й минуте. Михайлов с трудом отбил мяч, и Васильев едва не отправил его в сетку. В последний момент гостей выручил Коньков, кстати, признанный лучшим игроком у киевлян.

Динамовцы отвечали фланговыми прорывами Блохина и своих крайних защитников, особенно Демьяненко. Но особой остроты у ворот Чанова не создали. Автозаводцы играли в обороне без спешки, надежно, стремясь в первую очередь создать прочный заслон на подступах к штрафной площади.

Во второй половине вновь продолжалась упорная, жёсткая борьба за мяч. Никто не хотел уступать инициативы. Как и в первом тайме, некоторое территориальное преимущество на стороне хозяев, но выгоды из этого они не извлекли. Слишком уж разрозненно торпедовцы действовали в атаке, особенно в те моменты, когда надо было на скорости войти в штрафную площадь соперников.

Запомнился лишь один удар Петракова — с ходу в дальний угол ворот. И 77-я минута, когда Блохин, рывком обойдя трёх защитников «Торпедо», отдал мяч неприкрытому Хлусу. Находившийся во вратарской площадке форвард динамовцев послал мяч выше ворот.

В итоге ничья из разряда тех, о которых с полным правом можно сказать — боевая. А киевляне, продолжая беспроигрышную серию, уверенно лидируют в чемпионате страны.

Матч для судейства оказался трудным, но бригада арбитров провела его уверенно.

В.Понедельник, заслуженный мастер спорта. «Советский спорт»



ФОТО МАТЧА










Когда игра только началась, подумал, что нашим (я еще как-то по-другому не привык называть «Торпедо») сегодня придется тяжело. Ну, конечно, тяжело - еще не значит, что безнадежно, что никаких шансов нет. В Киеве «Торпедо», кажется, ничего не могло сделать, перевес у хозяев был огромный, оборону нашу они просто разрывали. А счет-то оказался минимальным. Да еще и вничью могли сыграть, если бы «Торпедо» момент не упустило. Так что на своем-то поле...

Но начали киевляне очень уверенно - сила в них просто чувствовалась. Все по делу, каждая передача своему, техника, конечно... Киевлянам, на мой взгляд, сейчас и некого бояться. В каждой их игре ощущаешь свободу каждого игрока. Ни под кого из соперников им нет необходимости специально подстраиваться - играют все время в свою игру и бывают правы. Вот только с тбилисским «Динамо» играли предельно строго - знали, здесь могут и наказать. А кроме, как в Тбилиси, и нет, мне кажется, сегодня игроков, опасных для киевских динамовцев.

В общем, и до начала игры киевского «Динамо» с «Торпедо» нетрудно было предположить, что нашим предстоит, как говорят шахматисты, трудная защита. Состав у киевлян гораздо сильнее, хотя и не играл Бессонов, не было такого умницы, как Веремеев. Ну, и отрыв в очках тоже не может не влиять - лидер спокоен, не боится, а его как не испугаешься? Но «Шахтер» вот виду не показал, что странно. Или, может быть, на самом деле не испугался? Потому «Шахтер», как говорится, и был близок к победе. Забей Кравченко тогда сразу второй гол. Неизвестно ещё...

Но не забил, не использовал момента. А киевляне-то и могут всего один-два таких момента «разрешить» сопернику, но не больше. У «Торпедо», кстати, в первом тайме был очень хороший момент, когда Васильев мог забить. Правда, и у киевлян была такая возможность, во втором тайме у Хлуса. Впрочем, второй тайм совсем не удался - ни тем, ни другим. В первом тайме игра была живая, напористая - отсюда и моменты возникали. А после перерыва игроки встали, что называется.

Считают, что киевлянам такая игра, когда мяч, не спеша, раскатывают на своей половине поля, удобнее, они, мол, вытянут на себя игроков противника, а потом Блохин, скажем, убежит. Но только теперь все хитрые - не поддаются на это. И Блохину, по-моему, играть все труднее - его слишком хорошо теперь знают, за каждым шагом следят. Он отходит подальше от ворот, но ведь тогда сил надо гораздо больше затрачивать, и свежесть, нужная при завершении атаки, пропадает.

Поэтому не очень понимаю: какой киевлянам резон играть так, как они играли во втором тайме с нашими? При их-то возможностях. Когда их форвардам и не придумаешь, как противостоять, если они всерьез взялись, завелись? Впереди у них сплошь «технари» - и защитники соперников должны следить за всеми нападающими. Открыться может каждый, уйти из-под любой опеки. Это же не как у нас или в ЦСКА, где обороне достаточно следить за Петраковым или Чесноковым, остальные же все равно, как в стенку, упрутся...

Другое дело, что наступает ближе к концу сезона момент, тогда сильнейшим как раз и становится особенно трудно играть. В чем-то даже труднее, чем тем, кто отчаянно уперся, уцепился за последний шанс задержаться в высшей лиге. В конце концов любая команда мастеров способна провести хотя бы один хороший, настоящий, лучший свой матч за сезон. А у команды первоклассной, давшей за сезон столько запомнившихся всем игр, вдруг появляется какая-то апатии в матчах с теми, кто карабкается из последних сил, которые-то и оказываются неожиданно тайным, что ли, оружием в борьбе с подлинным классом, с той силой, что и позволила лучшим командам находиться на лучших местах в турнирной таблице.

«Торпедо», несомненно, прибавило в игре по сравнению с прошлым годом. И смотрится гораздо лучше. Наши хорошо начали сезон. И, что особенно ценно, после спада сумели обрести уверенность. Однако что-то не припомню голов, забитых «Торпедо» после интересных комбинаций. Проходы, навесы, борьба, убежал кто-нибудь от защитников с центра поля...

Удача-то есть, но только от старания.. Нет, по-моему, игроков, способных по-настоящему вести игру. В начале сезона мне понравился в этом плане Суслопаров, но сейчас он сдал. Мне кажется, что молодые сравнительно игроки, собравшиеся из разных клубов, не успели еще найти взаимопонимания. Характерный пример с Шавейко. Прежде, насколько я помню, он мог играть, как мы говорим, и по переднему игроку. Сейчас он задний защитник - и только. Вперед идти боится. Им бы с Жупиковым выходить вперед поочередно, но в понимании друг друга они еще к такой взаимозаменяемости не готовы.

Э.Стрельцов. «Футбол-Хоккей». №35, 30 августа 1981 года



ФОТО МАТЧА




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20567
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Олег Блохин в эпизоде отчетного матча.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20567
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20567
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20567
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1981 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona