:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1967 год, Чемпион СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22811
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:0 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва) - 0:0

04.07.1967 (вторник). Начало – 19:00. Киев. Центральный стадион. +24 градуса. 50 000 зрителей.

Судьи: Г.Баканидзе, И.Бочорадзе, Р.Челобян (все – Тбилиси).

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Банников, Щегольков, Соснихин (Мунтян, 29), Островский, Сабо, Турянчик, Серебряников, Бышовец, Медвидь, Биба - к, Хмельницкий.
Тренер – В.А.Маслов.

«Торпедо» (Москва) (футболки – синие): Кавазашвили (Шаповаленко, 39), Чумаков, Пахомов, Ленёв, Воронин, Марушко, Шалимов, Стрельцов, Щербаков, Бреднев - к, Паис.
Тренер – Н.П.Морозов.

Дублёры – 0:0.



ВРАТАРИ БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА

Анзор Кавазашвили сыграл вчера в Киеве один из лучших своих матчей. Говорю это, имея в виду, что превосходно проведенных игр на его счету множество. Впрочем, в матче с динамовцами он стоял в воротах чуть менее сорока минут и был унесён с поля на носилках. Кавазашвили серьёзно повредил себе руку при падении после очень высокого и невероятно смелого прыжка, когда он достал под перекладиной, в середине ворот мяч, пробитый головой с вратарской площадки.

Ситуация перед этим складывалась так. Биба, освободившись от опекавшего его Марушко, находясь на пороге штрафной, перед воротами, передал мяч налево, Бышовцу, который находился неподалёку от лицевой линии. Бышовец, обыграв двух торпедовцев, навесил на дальнюю штангу Хмельницкому, а тот уж пробил головой. Да, все думали, что это - гол!

Шаповаленко, сменив Кавазашвили, играл хорошо, смело, почти безошибочно. А Банников, которому приходилось вступать в игру значительно реже, чем вратарям «Торпедо», показал превосходную технику приёма мяча. Пик его игры пришёлся на 55-ю минуту, когда один за другим он отразил три опасных удара. Вначале - Стрельцова, когда центрфорвард «Торпедо» с фланга почти вплотную подошёл к воротам, затем - сильнейший удар справа, вышедшего в переднюю линию Ленёва и, наконец, удар - в упор - Щербакова. Словом, трибуны наслаждались игрой вратарей. Чего, к сожалению, не скажешь об игре нападающих и полузащитников.

Тут как будто бы есть противоречие: как могут хорошо сыграть вратари, если полевые игроки действовали не очень сильно. Но имея в виду класс и репутацию обеих команд, имена участвующих в матче игроков, скажем прямо, моментов для атаки ворот хотелось бы увидеть побольше.

Территориально и с точки зрения инициативы игра была бесспорно киевской. Но то ли не прошедшая еще усталость, то ли недостаточно четкий замысел игры против «Торпедо», но чемпион не показал всю свою мощь, хоть команда и играла в лучшем своем составе.

Торпедовцы, верные своей манере, приехали в Киев защищаться и контратаковать. Защищались они, в общем, неплохо, и тут хотелось бы выделить молодого Пахомова, который выполнял роль свободного защитника.

Воронину досталась нелёгкая задача: опекать центрфорварда «Динамо» Бышовца. Если считать, что матч окончился со счётом 0:0, эта задача Ворониным была выполнена, но всё-таки и Бышовец не раз успешно уходил от своего маститого соперника.

Редкие контратаки «Торпедо» были по большей части и задуманы интересно, и красивы. Но им чего-то не хватало. Стрельцов играл хорошо, тонко отдавал, порой очень остро открывался и шёл вперёд. Но если Турянчик разика два-три и упускал его, то подстраховка в этих случаях у «Динамо»' была отменной.

Констатируем: несмотря на нулевой счёт, матч был интересным. Он показал, что торпедовская молодёжь входит в свои права, а вот чемпиону определённо нужно что-то предпринять, чтобы восстановить потерянный в последних двух турах ритм набора очков. Тактика его в этой игре не впечатляла.

А.Галинский. «Советский спорт»







Официальная программа.





ПОСЛЕ МАТЧА

- Довольны ли вы результатом?
В.Маслов, главный тренер «Динамо»: - В какой-то мере - доволен, в какой-то - нет. В этом нет противоречия. Мы с уважением относимся к «Торпедо». Но, по правде говоря, на этот раз собирались выигрывать.
Н.Морозов, главный тренер «Торпедо: - К сожалению, результата матч не дал, если иметь в виду главное в футболе - голы. Если бы меня спросили, какой счет этого матча был бы справедлив, то, пожалуй, 2:2. Как видите, все равно - ничья.

- Как вы расцениваете содержание матча?
Маслов: - Футбол был показан необычный. Хотя не все звенья обеих команд выглядели равными по силам, все же общее равенство существовало. Было прямо-таки дьявольское напряжение. Чувствовалось, что если одна из сторон хоть немного ошибется, то тут же последует гол. На поле не было так называемого свободного футбола, но все же матч, несомненно, был высокого класса.
Морозов: - Как и следовало ожидать, матч был и острым, и содержательным. Всего было достаточно - и борьбы, и высокого игрового класса.

- Довольны вы своей командой?
Маслов: - Нет, недоволен. Точнее сказать, недоволен атакующим звеном, куда я причисляю форвардов и полузащитников. Атак было проведено много, но они не доводились до конца. Почему это произошло? Сказывается, что наши игроки уже давно не тренировались все вместе. Дают себя знать частые отлучки игроков в сборную, да и, кроме того, календарь чемпионата с переездами не оставляет времени для тренировок. Наиболее пагубно то, что мы не имеем возможности проводить двусторонние встречи внутри команды, ведь именно в них рождаются новые связи между игроками и закрепляются старые, привычные.
Морозов: - Вполне доволен. Нам впервые удалось приостановить, сдержать самую сильную линию чемпиона - Сабо, Серебряников, Биба, Медвидь. Все они на этот раз почти не угрожали нашим воротам и были отрезаны от своего острия Бышовец - Хмельницкий. Доволен еще и потому, что лишний раз убедился, как условны сегодня любые тактические схемы. Когда я перед матчем обдумывал расположение и характер игры киевлян, то обнаружил, что нашему четвертому защитнику нечего было бы делать. А если его все-таки ввести, то тем самым один из киевских полузащитников оказался бы свободным. Это было бы для нас очень страшно. Вот поэтому Сараев и не вышел на поле. Да, схема была нарушена, и эксперимент, на первый взгляд, выглядел опасным. Но игра подтвердила его правильность. А что может быть для тренера приятнее?!

- Что помешало вашей команде выиграть?
Маслов: - Помешал Анзор Кавазашвили, который в самые решающие, первые минуты матча отвел по меньшей мере четыре на редкость трудных удара.
Морозов: - Прежде всего - высокое искусство киевского вратаря Виктора Банникова. Кроме того, дал себя знать недостаток опыта наших молодых игроков Паиса и Шалимова.

- Ваше мнение о соперниках?
Маслов: - У торпедовцев мне понравилась остроумная и разнообразная игра в пас. Интересно взаимодействуют нападающие Стрельцов и Щербаков. Старательно, с вдохновением провели матч Ленёв, Бреднев и Воронин.
Морозов: - Чемпионы остаются чемпионами. Однако мне показалось, что защита киевлян прочна лишь в том случае, если передние линии команды играют активно и удачно.

- Что вы можете сказать о поединке Воронина и Бышовца?
Маслов: - Я понимаю решение моего коллеги поручить Воронину опеку Бышовца. У Воронина нет прежней легкости, которая бы ему позволила вести игру как обычно, по всему полю. Выполнение локальной задачи сейчас ему более по силам. Вообще же я не люблю, когда игроков «разменивают».
Морозов: - Поединок был на редкость боевым м интересным. Оба стоили один другого. И самое приятное, что их игровая страсть не перерождалась в грубость. За весь матч они не имели ни одного штрафного удара. Да и смотрелся этот поединок приятно. Его итог: Бышовец нанес по нашим воротам всего один удар и дважды подал мяч с фланга. Мне кажется, что эта арифметика позволяет отдать предпочтение Воронину. Могут спросить, во что ему обошлась эта дуэль? Ну что ж, Воронину пришлось мобилизовать все силы.

- Правильно ли стали говорить, что матч этих команд теперь центральный в сезоне?
Маслов: - Это верно. В последние пять-шесть лет киевляне и торпедовцы проводят между собой и очень важные, и очень содержательные игры.
Морозов: - Эти матчи не только сегодня центральные, они будут такими и впредь. Ведь и по составу, и по характеру игры команды во многом равноценные. Не случайно по восемь человек из числа участников матча входят в сборную страны.

«Футбол». №28, 9 июля 1967 г.



ФОТО МАТЧА






Владимир Мунтян в отчетном матче.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22811
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Эпизод отчетного матча. В борьбе за мяч Йожеф Сабо ("Динамо") и Валерий Воронин ("Торпедо").



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1967 год, Чемпион СССР Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona