:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (Москва) - Динамо (Киев) 2:2 1-12 м

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1962 год, 5-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22811
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Киев) - 2:2 (1:1)

20.10.1962 (суббота). Начало – 17:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. Пасмурно. +6 градусов. 30 000 зрителей.

Судьи: В.Ходин, В.Мацкевич, А.Горбылев (все - Минск).

«Торпедо» (Москва) (футболки – чёрно-синие, полосатые): Глухотко, Афанасьев, Шустиков, Островский, Батанов, Маношин, Метревели, Денисов, Гусаров - к, Посуэло, Сергеев.
Запасные: Швыков, Филякин, Дмитриев, Хромов, Медакин.
Тренер – Г.И.Жарков.

«Динамо» (Киев) (футболки – белые): Разинский, Щегольков, Турянчик, Кольцов, Войнов, Ануфриенко, Базилевич, Серебряников, Каневский - к, Басалик (№12 Высоцкий, 75), Лобановский.
Запасные: Макаров, Биба, Щербаков.
Тренер – В.Д.Соловьев.

Голы: 1:0 Посуэло (32), 1:1 Каневский (42), 1:2 Лобановский (57), 2:2 Посуэло (86).



«ТОРПЕДО» ПОМОГАЕТ СОСЕДЯМ

Торпедовцам приходится таскать каштаны из огня, не только для себя. Но так уж устроена футбольная таблица. Всегда есть третий радующийся. На этот раз их было четверо: московское и тбилисское «Динамо», ЦСКА и «Спартак» — ближайшие соперники киевлян. Торпедовцы записали очко на свой баланс, и на это же очко сократили возможный просвет между киевлянами и их соперниками.

Матч был полон интересных событий и закончился неожиданной и драматической концовкой. От игры ждали многого. Оба соперника относятся к числу первоклассных коллективов, любят поиграть в хороший, красивый футбол.

Матч начался с бурной вспышки у киевских ворот, и будь Гусаров чуть поточнее, счет был бы открыт на первой минуте. Ударов по воротам и опасных моментов создается множество, и хотя игровое или территориальное преимущество какой-либо из сторон определить трудно, все же в первой половине торпедовцы чаще и опаснее обстреливают киевские ворота.

Почти сразу же определяется ведущая роль Лобановского, который своими бесконечными перемещениями, дриблингом, прорывами, подачами и угловыми создает нервозность в обороне «Торпедо». Но проходит полчаса интересной и увлекательной игры, а никакого результата, кроме глубоких вздохов на трибуне, нет. Наконец Сергееву удается прорваться. Обойдя двух защитников, он делает прострел, и Посуэло, оказавшийся на месте, открывает на 32-й минуте счет.

Остаток тайма проходит под знаком явного преимущества киевлян, хотя и в этот период торпедовцам удается провести ряд атак. Защитники «Торпедо» отбивают мяч за лицевую линию, хотя каждый раз убеждаются, что угловой, подаваемый Лобановским, это действительно «полгола». После одного углового мяч выносят почти с линии ворот.

Только за три минуты до конца тайма киевлянам удается сквитать гол. Происходит это довольно неожиданно, в обстановке, которая ничего худого для торпедовцев не предвещала. С расстояния более 25 метров Каневский неожиданно сильно и точно послал мяч в нижний угол. Глухотко взял его, но то ли не смог удержать, то ли хотел отбросить за лицевую линию, но так или иначе мяч оказался в сетке.

Вторая половина игры, как первая, снова началась атаками «Торпедо». Однако после того, как они создали три опасных момента и Батанов, хорошо вышедший на перекидной пас Маношина, послал мяч головой выше перекладины, киевлянам удается вырваться вперед. На 57-й минуте Лобановский, оперировавший в центре, неожиданно послал издали мяч в ворота.

Теперь уже отыгрываться приходится москвичам. Они много и старательно атакуют, но оттянувшиеся назад киевляне (моментами впереди остается один Лобановский) ликвидируют все попытки москвичей. Их пыл постепенно остывает, и создается впечатление, что победа киевлян неизбежна. Только одни Батанов продолжает энергично, действовать, толкая своих нападающих вперед. Однако его настойчивость не приносит плодов.

Незадолго до конца наступает неожиданная развязка. Островский подает навесную подачу с левого фланга к дальней штанге, и Посуэло в прыжке головой эффектно забивает второй гол — 2:2.

А.Вит. «Советский спорт»



И СНОВА ПОСУЭЛО

Вчера на Центральной стадионе имени В. И. Ленина состоялся очередной матч чемпионата страны по футболу «золотой дюжины». Встретились московские торпедовцы и чемпион страны киевское «Динамо». Разными путями пришли к этой встрече коллективы. «Торпедо» начинало финальную часть первенства с шестью очками, а накануне матча с киевлянами разгромило сильную команду ЦСКА со счетом 4:1. Героем этой встречи был торпедовец Посуэло. После победы над армейцами автозаводские футболисты набрали 13 очков и в случае успеха во встрече с «Динамо» (Киев) могли значительно улучшить свое положение в финале. Их соперники перед этим днем познали горечь поражения от своих московских одноклубников и после долгого пребывания в лидерах вынуждены были расстаться с этим почетным званием. Поэтому на встречу с «Торпедо» киевляне делали большую ставку. Ведь в случае еще одного поражения они откатывались бы еще дальше назад в турнирной таблице и их могли бы достать сразу и «Спартак», и ЦСКА.

Команды выставили свои боевые составы. Честь торпедовцев защищали: Глухотко, Афанасьев, Шустиков. Островский, Батанов, Маношин, Метревели, Денисов, Гусаров, Посуэло, Сергеев. У чемпиона выступали: Разинский, Щегольков, Турянчик, Кольцов, Воинов, Ануфриенко, Базилевич, Серебряников, Каневкий, Басалик (Высоцкий), Лобановский.

Автозаводцы с первых же секунд бросаются в яростную атаку. Ворота киевлян в течение нескольких минут находятся под угрозой. На третьей минуте Гусаров уже мог открыть счет, но мяч был пробит тихо. Скорость — это девиз торпедовцев в начале встречи. С помощью этого ключа они легко открывают ворота защиты киевлян, и, кажется, что вот-вот мяч побывает в сетке чемпиона страны.

Киевляне отвечают контратаками по левому краю. Постепенно игра выравнивается, причем динамовцы стараются сбить темп, часто передавая мяч друг другу в центре поля. Внешнее равновесие чревато неожиданностями. Вот торпедовская защита едва-едва успевает ликвидировать два опасных зевка Маношина, который выпускает из-под своей опеки форварда соперников. Затем Лобановский держит в напряжении защиту автозаводцев.

Напряжение на поле нарастает, и как результат немедленно последовали не очень приятные инциденты — грубая игра. Однако скоро зрители вновь видят красивый футбол.

Опасные моменты возникают у тех и других ворот. Только что, Разинский отлично отбивает сильнейший удар Денисова, и тут же атака на ворота торпедовцев. На 32-й минуте Сергеев отличным дриблингом проходит по краю, следует передача — и Посуэло спокойно посылает мяч в ворота «Динамо» — 1:0. Еще один натиск торпедовцев, но киевляне выстояли, а затем последовало неожиданное — дальний удар Каневского на 41-й минуте. Глухотко пытается его взять вместо того, чтобы отбить. Мяч пересекает линию ворот. 1:1.

Во втором тайме торпедовцы снова яростно штурмуют. На 6-й минуте двое автозаводцев — Денисов и Посуэло — выходят один на один с вратарем киевлян. Но выход — еще не гол. Денисов дождался, пока к нему подоспел защитник, и ударил в него. Еще одна неожиданность — Глухотко пропускает сравнительно нетрудный мяч, пробитый издалека низом Лобановским. 2:1.

Этот счет держался до 85-й минуты матча. Все это время казалось, что победа киевлянам обеспечена, но вот снова Посуэло в высоком прыжке ударом головы сравнивает счет — 2:2.

С таким результатом и закончилась встреча. Теперь киевляне имеют 19 очков и отстают от лидеров — московского «Динамо» — на 2 очка. Вчера динамовцы столицы, выступая в Донецке против местного «Шахтера», свели встречу вничью — 0:0.

А.Шифрин.



ФОТО МАТЧА






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22811
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22811
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1962 год, 5-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona