:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Галатасарай (Турция) - Торпедо (СССР) 2:4 1/16 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1975/1976 «Торпедо» Москва (4 место в чемпионате СССР 1974)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 36771
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 5:07 pm    Заголовок сообщения: Галатасарай (Турция) - Торпедо (СССР) 2:4 1/16 1 м. Ответить с цитатой


UEFA-Cup



«ГАЛАТАСАРАЙ» (Стамбул, Турция) - «ТОРПЕДО» (Москва, СССР) — 2:4

Кубок УЕФА сезона 1975/76 годов. 1/16 финала. I -й матч. Стамбул. 22 октября 1975 года. Стадион «Али Сами». 36000 зрителей.

Судья: Альберто Микелотти (Италия).

«Галатасарай»: Ясин, Айдын, Тарик, Энвер, Али, Метин, Фатих, Б.Мехмет (Ейгин), Кекмен, К.Мехмет (Мустафа), Шевки.

«Торпедо»: Елизаров, Круглов, Пахомов, Бутурлакин, Белоусов, Петренко, Филатов, Юрин, Сахаров, Храбростин (Беленков), Гришин (Максименков).

Голы: Храбростин (30, 83), Сахаров (59, с пенальти), Энвер (11, в свои ворота), Б.Мехмет (55); Шевки (57).



Перед игрой в Стамбуле президент клуба «Галатасарай» Селяхеттин Беязыт заявил, что он был бы доволен в случае, если бы его форварды смогли забить два гола в ворота «Торпедо». Мехмет и Шевки сделали это, но со своей стороны, московские автозаводцы провели в ворота турецкого клуба четыре гола.

Встреча на стадионе «Али Сами» должна была состояться лишь 5 ноября, но в связи с существующим положением о разводе команд из одного города Европейский союз футбольных ассоциаций поменял поля, и торпедовцы первый матч сыграли в Стамбуле.

Поединок начался удачно для нашей команды, которая с первых же минут повела атаки на ворота «Галатасарая». Пытаясь отбить мяч, защитник хозяев поля Энвер послал его в собственные ворота (11-я минута). 0:1. На 30-й Храбростин забил второй гол. 0:2.

После перерыва «Галатасараю» удалось провести два гола. 2:2. Автозаводцы вновь перехватили инииативу и вышли вперед после пенальти, реализованного Сахаровым. На 83-й минуте Храбростин забил свой второй гол.

(«Футбол-Хоккей», 1975, №43).



СЕРЬЕЗНАЯ ЗАЯВКА «ТОРПЕДО»

Футболисты московского «Торпедо» в первом матче 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА выиграли в Стамбуле у местного клуба «Галатасарай» - 4:2 (2:0).
Игра проходила в упорной борьбе. Первый мяч на 11-й минуте забил в... свои ворота турецкий защитник Энвер. Через девятнадцать минут отличился Храбростин.
После перерыва торпедовцы несколько успокоились и тут же были наказаны: за три минуты (на 55-й и 57-й) турецкие футболисты забили два мяча (Мехмет и Шевки).
Торпедовцы вновь активизируются, проводят серию острых атак. Во время одной из них Максименков был сбит в штрафной площади защитниками «Галатасарая», и итальянский арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Сахаров.
За семь минут до конца встречи Храбростин сумел еще раз поразить ворота соперников.
«Торпедо» обеспечило себе солидный «голевой запас» перед ответным матчем в Москве (5 ноября) и сделало серьезную заявку на выход в 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА.

В. ПОПОВ (Корр. ТАСС).
«СОВЕТСКИЙ СПОРТ», 24 октября 1975 г.


ФОТО МАТЧА









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1975/1976 «Торпедо» Москва (4 место в чемпионате СССР 1974) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona