:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Торпедо (СССР) - Динамо Дрезден (ГДР) 3:1 1/8 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1975/1976 «Торпедо» Москва (4 место в чемпионате СССР 1974)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 36449
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 5:20 pm    Заголовок сообщения: Торпедо (СССР) - Динамо Дрезден (ГДР) 3:1 1/8 2 м. Ответить с цитатой


UEFA-Cup



«ТОРПЕДО» (Москва, СССР) - «ДИНАМО» (Дрезден, ГДР) - 3:1

Кубок УЕФА сезона 1975/76 годов. 1/8 финала. II -й матч. СИМФЕРОПОЛЬ. 10 декабря. Стадион «Локомотив». 20000 зрителей

Судьи: Л.Ван дер Крофт, Г.Веривоч, Г.Йонкер (все – Голландия)

«Торпедо»: Елизаров, Круглов, Пахомов, Бутурлакин, Белоусов (Миронов,77), Максименков, Петренко, Храбростин (Васильев,77), Юрин, Беленков, Дегтярев

«Динамо» Дрезден: Бодек, Вебер, Ганцера, Шмук, Ветцлих, Хёфнер, Шаде, Крайше, Ридель, Котте, Хайдлер.

Голы: Дегтярев (17, 81), Петренко (23), Хайдяер (70).

Предупреждены: Шаде, Крайше.



БЕЗ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ

ЭТО был достаточно необычный матч хотя бы потому, что один из соперников — «Торпедо» обязан был выиграть с перевесом по крайней мере в три мяча, не пропустив ни одного.

Жители Симферополя и близлежащих городов проявили большой интерес к столь загадочной встрече. Как утверждают местные знатоки спорта, таких переполненных трибун здесь давно не видели. И надо отдать должное болельщикам, они горячо поддерживали москвичей. Трудно представить, чтобы в Москве в эту пору у столичных футболистов была такая поддержка трибун...

Приходится сожалеть, что любители футбола не видели по телевидению первый тайм. После игры старший тренер В. Иванов подчеркивал, что давно «Торпедо» не показывало такого футбола, как в первом тайме этого матча. Москвичи играли отчаянно, смело, шли мужественно в каждую схватку за мяч, не смущаясь тем, что и соперники безупречно атлетически подготовлены. Зрителям было что посмотреть.

Хочу подчеркнуть, что такую хорошую игру торпедовцы показали несмотря на то, что им не удалось выставить свой лучший по итогам сезона состав. Из-за двух предупреждений. полученных в предыдущих встречах, не имел права выйти на поле Сахаров. По болезни не выступали Гришин и Филатов. Однако заменившие их Дегтярев, Беленков, Петренко играли так, что никакой разобщенности в действиях полузащитников и форвардов команды не ощущалось.

В первом тайме автозаводцы обидно не реализовали пенальти. Но вскоре Дегтярев, один из лучших игроков встречи, забивает гол. Тут же Храбростин мог бы увеличить счет, но мяч попал в штангу пустых ворот. Не принес успеха москвичам и дальний рейд Круглова. Второй гол забил Петренко. Тот самый Петренко, который не реализовал пенальти. После перерыва активизировались гости, они забили ответный мяч, а Дегтярев на 81-й минуте забил еще один. Так сложился счет 3:1 в пользу «Торпедо».

Всем нам, кто был в Симферополе, не раз задавали вопрос: «Сумеет ли «Торпедо» послать три гола в ворота соперников?». Как видит читатель, это удалось, но один пропущенный мяч свел на нет большие усилия.

Если сравнить игру «Торпедо» в Симферополе с его игрой в чемпионате страны, то это была, пожалуй, одна из лучших в сезоне. Но, чуть увлекшись поисками третьего гола, торпедовцы во втором тайме оголили свои оборонные порядки и позволили соперникам забить роковой мяч.

Мне довелось после матча беседовать с журналистами из ГДР, которые прибыли специально на игру в Симферополь. Они сообщили: «Еще никогда в этом сезоне наши динамовцы не проигрывали 1:3. Видимо, у них не было таких соперников, как ваше «Торпедо».

А вот мнение старшего тренера «Динамо» В.Фриче: «Мы давно не играли с такой командой, как «Торпедо». Правда, в прошлом Кубке УЕФА динамовцы Дрездена проиграли команде «Гамбург» на ее поле 1:4. Это был тяжкий матч: соперник поборол нас по всем статьям. Я вспоминаю и другое. Мы встречались в Турине с местным клубом. Так вот, создалась примерно та же ситуация, что и во в матче с «Торпедо». Тогда у нас нервы оказались крепче, чем у соперника. К сожалению, в матче с «Торпедо» кое кто из наших игроков дрогнул, отсюда нервозность, отсюда тактические ошибки в обороне, отсюда все то, что помогло москвичам забить два мяча в первом тайме. Я должен быть откровенным: ваши футболисты могли забить до перерыва еще два-три мяча. Что поделаешь, футбол есть футбол».

Владимир ПАХОМОВ
Симферополь
(«Футбол-Хоккей», 1975, №50)



Программка матча.


Трудно, конечно, было поверить в то, что торпедовцам удастся отыграться за поражение в Дрездене со счетом 0:3. Однако москвичи сделали все, что было в их силах, и, прямо скажем, были близки к цели.

С первых минут, поддерживаемые 25 тысячами зрителей, заполнивших симферопольский стадион «Локомотив», автозаводцы устремились вперед. Острые ситуации возникают одна за другой. И уже на пятой минуте голландский арбитр Ван дер Крофт показывает на 11-метровую отметку в штрафной дрезденцев. Это прорыв Беленкова недозволенным приемом прервал защитник Шмук.

Пенальти бьет Петренко, но он наносит слишком слабый удар, и вратарь Боден в броске отбивает мяч. Тут приходится сожалеть, что торпедовцы не смогли выставить на этот матч свой сильнейший состав. Сахаров пропускал игру за два предупреждения, заболели Филатов и Гришин. Первые двое из них, кстати, отлично бьют пенальти.

Казалось бы, такая ситуация удручающе подействует на москвичей. Но они, не снижая темпа, с неослабевающим азартом и, я бы сказал, неистово продолжали идти вперед.

Вероятно, футболисты дрезденского «Динамо» не ожидали столь мощного натиска от, казалось бы, уже поверженного соперника. Автозаводцы атакуют быстро, смело, постоянно используя фланги.

На 17-й минуте Храбростин из-за боковой вбрасывает мяч чуть ли не в центр штрафной, и после короткой схватки Дегтярев с близкого расстояния наносит точный удар — 1:0.

Непрекращающиеся атаки торпедовцев вскоре приводят к новому успеху. На 23-й минуте следует навесная передача в штрафную гостей, Беленков выигрывает воздушную дуэль у защитников гостей и сбрасывает мяч направо, на Петренко. Тот обыгрывает динамовского защитника и мимо устремившегося ему навстречу вратаря Бодена посылает мяч в сетку. 2:0.

Нет нужды, вероятно, перечислять все голевые моменты автозаводцев. Москвичи имели огромное преимущество, играли с большим желанием, азартно, но, к сожалению, гола, решившего или, вернее, внесшего окончательный перелом в исход матча, они так и не добились.

Футболисты ГДР после перерыва перестроили свою игру. Они стали больше держать мяч, всячески сбивая темп, стараясь встретить москвичей в центре поля и завязать там борьбу. Торпедовцы продолжали атаковать, но уже не так быстро и не так настойчиво. Больше того, на 70-й минуте они пропустили контратаку гостей, во время которой левый крайний Храйдлер забил гол. Это был конец надежд торпедовцев на победу в двух матчах. Автозаводцы на81-й минуте забили еще один гол — Дегтярев. Но это был лишь гол престижа.

Итак, по сумме двух игр в четвертьфинал вышли динамовцы Дрездена. И все же за матч в Симферополе торпедовцам надо отдать должное. Играли они хорошо, с большим настроением, красиво... Остается лишь пожалеть, что в Дрездене они выглядели иначе.

О.КУЧЕРЕНКО. (Наш спец. корр.).
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 декабря 1975 г.


ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1975/1976 «Торпедо» Москва (4 место в чемпионате СССР 1974) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona