:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Локомотив София (Болгария) - Динамо Киев (СССР) 1:0 1/8 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1979/1980 «Динамо» Киев (2 место в чемпионате СССР 1978)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24152
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 2:48 pm    Заголовок сообщения: Локомотив София (Болгария) - Динамо Киев (СССР) 1:0 1/8 1 м. Ответить с цитатой


UEFA-Cup



«Локомотив»(София, Болгария) — «Динамо»(Киев, СССР) 1:0 (1:0)

Кубок УЕФА сезона 1979/80 годов. 1/8 финала. I -й матч. 28 ноября 1979 года. (среда) в 18.00, 1/8 финала, г.София, стадион «Васил Левски», +1°, 5 000 зрителей,
судьи: Прокоп, Дикарло, Першел (все - ГДР)

«Динамо»(Киев): Роменский, Коньков, Бессонов, Журавлёв, Демьяненко, Лозинский (Балтача, 88), Буряк, Хапсалис, Колотов, Веремеев (Блохин, 65), Бережной

«Локомотив»(София): Донев, Желев, Димитров, Бонев, Стойков, Арсов, Колев (Василев, 81), Стефанов, Величков, Михайлов, Спасов тренер В.Методиев.

Гол: 1:0 Михайлов (38)

Предупреждены: Бережной, Лозинский — Спасов, Колев



ШТРАФНОЙ МИХАЙЛОВА

НА 39-й минуте матча к мячу, установленному недалеко от линии штрафной площади гостей, направился капитан хозяев поля Михайлов. Конечно, все помнили, что он обладает отличным ударом и не случайно забил все пять голов в двух встречах «Локомотива» с французским «Монако». И «стенку» многочисленную киевляне установили, и вратарь Роменский тщательно выбрал место в воротах. Но всё-таки удар Михайлова был неотразим: мяч влетел в верхний угол. Этот гол и принёс победу софийскому «Локомотиву» – 1:0.
У болгарской команды отсутствовали два лучших форварда – Соколов и Дангов, которые не смогли принять участие в игре, так как дисквалифицированы УЕФА. Поэтому атаки хозяев поля не были столь остры и опасны, как в предыдущих матчах. «Локомотива» с «Монако» и «Ференцварошем».
Не удалась игра и киевлянам. Они создали прочную и практически непроходимую оборону, но в атаке дела не пошли. Активен впереди был только Хапсалис, однако без поддержки ему трудно было создать голевые моменты в штрафной площади болгар.
Поражение с минимальным счётом оставляет киевлянам хорошие надежды на выход в четвертьфинал турнира. Если эти надежды сбудутся, то во-первых, это будет перый выход советского клуба в четвертьфинал Кубка УЕФА, а, во-вторых, весной две наши команды сразу - московское «Динамо» уже вышедшее в четвертьфинал Кубка кубков, и киевское «Динамо» - примут участие в ответственных международных матчах до начала внутрисоюзного календаря. Так что сезон откроется рано и захватывающе интересно.

«ФУТБОЛ-ХОККЕЙ» №48, 2 декабря 1979 г.



Советская команда начала игру спокойно, сразу же взяв под контроль середину поля. В атакующих же действиях киевляне полагались на неожиданные перемещения вперёд Хапсалиса и Бережного.
Обстоятельства вынудили тренера «Локомотива» В. Методиева подыскать замену дисквалифицированным на матч Соколову и Дангову. Не рискнул тренер оставлять в воротах и опытного Горанова, в последнем матче чемпионата Болгарии пропустившего пять мячей.
Гости безусловно учитывали все эти обстоятельства. Ведущие игроки «Локомотива» Михайлов и Величков были окружены подчёркнутым вниманием. И кто знает, как бы сложилась встреча, если бы на 38-й минуте наши защитники не сбили с ног Михайлова.
В эпизоде, приведшем, к голу, киевляне всё, кажется, сделали по правилам. Установили «стенку», Коньков не поленился, с линии ворот осмотрел её, но вступил в игру Михайлов, и великолепный резаный удар его застал-таки врасплох Роменского. Михайлов, кстати, как ни следили за ним, выглядел самым опасным игроком в команде хозяев. Он и на седьмой минуте обыграл защитника, а вслед за ним и Роменского – хорошо, что удар у него не получился. Едва не застал врасплох вратаря киевлян тот же Михайлов и во втором тайме, когда с углового направлял мяч в ближний угол ворот.
Киевляне в конечном итоге уступили софийскому «Локомотиву» один мяч, сохранив шансы на общий успех. И теперь в ответном матче решающее слово должны сказать нападающие советской команды.
К сожалению, игра не отличалась корректностью, о чем свидетельствуют четыре жёлтые карточки, показанные арбитром игрокам обоих клубов.

«Мастерский гол Михайлова», «Шансы сохранены», «Победа над сильным соперни­ком», «1:0. И мало, и... много». Такие заголовки предпосылают сегодняшние болгарские газеты к комментариям к матчу 1/4 финала розыгрыша Кубка УЕФА между футболистами киевского «Динамо» и софийского «Локомотива». Кто знает, как сложилась бы игра, если бы Атанас Михайлов использовал стопроцентный голевой момент на 7-й минуте, пишет «Народен спорт».
Основная борьба, продолжает «Народен спорт», велась между двумя штрафными площадками, большей частью в середине поля. Игра была жесткой, по-настоящему турнирной. «Локомотив» играл лучше. Советская команда явно не рисковала, стремясь сделать шансы в ответном матче как можно более надежными.
Гости, во второй раз этой осенью встречаясь с болгарски­ми футболистами, показали, как надо играть на чужом поле, пишет «Народна младеж». Они прессинговали игроков «Локомотива» по всему полю, отлично разрушали атаки, но теперь остается увидеть, как они будут их строить.
Перевес в один гол отнюдь не уменьшает шансов «Локомотива» в ответной встрече 12 декабря, отмечает «Работническо дело».

(Корр. ТАСС).
«Советский спорт», 30 ноября 1979 г.

...

ФОТО МАТЧА


Атака софийского "Локомотива" на ворота киевского "Динамо". Фото АП-ТАСС.


Гол Михайлова после штрафного.


Эпизод отчетного матча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1979/1980 «Динамо» Киев (2 место в чемпионате СССР 1978) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona