:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1983 год, 7-е место
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23443
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 1:25 pm    Заголовок сообщения: Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 0:1 Ответить с цитатой


Чемпионат СССР




"Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва) - 0:1 (0:1)

16.04.1983 (суббота). Начало – 19:00. Киев. Республиканский стадион. Облачно. +13 градусов. 46 000 зрителей.

Судьи: Р.Юшка (Вильнюс), В.Браун (Рига), И.Лайно (Таллин).

«Динамо» (Киев) (футболки синие): Вик.Чанов, Бессонов - к, Балтача, Журавлёв, Демьяненко, Лозинский (№14 Думанский, 60), Буряк (№15 Евтушенко, 46), Баль, Заваров, Сорокалет, Блохин.
Запасные: №16 Гришко, №12 Олефиренко, №17 Евсеев.
Тренер – Ю.А.Морозов.

«Торпедо» (Москва) (футболки – белые): Вяч.Чанов - к, Пивцов, Жупиков, Гостенин, Шавейко, Петренко, Петраков, Васильев (№13 Дозморов, 80), В.В.Иванов, Полукаров, Соловьёв (№14 Аханов, 85).
Запасные: №16 Сарычев, №12 Редкоус, №15 Соломатин.
Тренер – В.К.Иванов.

Гол: 0:1 Васильев (21).

Предупреждения: Сорокалет (37, за удар соперника по ногам сзади в борьбе за мяч), Петренко (за грубую игру).

Дублёры - 8:1. Голы: Михайличенко (4), Процюк (2), Коман, Савельев - Буряков.



В трех стартовых турах два очка и пятнадцатое место в таблице. Когда такое было?

И, тем не менее, несмотря на прохладную погоду, зрители заполнили полстадиона. Видимо, тая в глубине души надежду, что вот в матче с лидером да на своем поле у «Динамо» наконец прорежется привычная игра — пусть небезошибочная (весна, как никак!), но напористая, азартная, нацеленная на победу.

Увы, надежды эти не оправдались.

Правда, поначалу казалось, что динамовцы так именно и настроены. Они сразу пошли в массированное наступление при участии всех трех полевых звеньев, а Блохин мощными ударами издалека весьма серьезно проверил подготовку торпедовского вратаря Вячеслава Чанова.

Активность хозяев поля вынудила гостей полтайма провести преимущественно в обороне. Порой впереди у них оставался только Петраков. Стремясь ослабить натиск атакующих соперников, «Торпедо» все же прибегало к контратакам. И тогда к Петракову на большой скорости подключались два-три партнера. Вот в одной из таких контратак гости и добились успеха. Прозевав выход Петракова на левом фланге своей обороны, динамовцы позволили ему точно подать мяч вдоль ворот, Виктор Чанов, запоздав с выходом на перехват, попытался дотянуться до мяча в прыжке. Не дотянулся, и Васильев, благо ему тоже никто не помешал, спокойно уложил мяч в сетку.

Пропустив гол, киевляне стали атаковать с удвоенной энергией. До конца тайма преимущество было на их стороне: но только территориальное, не игровое. В решающей фазе атак они излишне суетились, мешая друг другу, стремились разыграть (и это в гуще защитников «Торпедо») мяч до верного, медлили с ударом и успеха, конечно же, не добились.

Имея в запасе мяч, гости во втором тайме, естественно, уже не так ясно тяготели к обороне и прибегали к контратакам уже не только тогда, когда это было очень удобно. Игра выравнялась, и соответственным образом снизились шансы киевлян на спасение хотя бы очка. Не помогли «Динамо» и замены. Правда, после штрафного, отменно пробитого Журавлевым, мяч угодил в перекладину ворот автозаводцев. Во втором тайме это был единственный по-настоящему голевой момент у ворот гостей.

Будем, однако, справедливы: киевляне провели этот матч старательно, выкладывались, что называется, до конца, но для успеха этого оказалось мало. Коллективные действия у команды еще не налажены. У победителей особенно хорош был Петраков, у побежденных актив нее других играли Блохин и Демьяненко. Огорчил Сорокалет: за грубый прием ему была показана желтая карточка (второй раз в сезоне), и во вторник с армейцами он играть не будет.

Г.Борисов. «Советский спорт»





Программка матча.




Отправляясь на матч, люди говорили: «Ну, ладно, что было, то было! Не станут же динамовцы и дома проигрывать. Так что посмотрим!»

Динамовцы по укоренившейся привычке сразу двинулись вперед, правда, не слишком энергично. Торпедовцы показали, что готовы к такому началу. Только на 5-й минуте новобранец «Динамо» А.Заваров нанес первый удар по воротам старшего Чанова. И тоже не слишком энергично. Затем отправился в поход за удачей по левому флангу защитник А.Демьяненко, однако выгоды из своего рейда не извлек. Его примеру последовал центральный защитник С.Балтача и, не добившись успеха, вернулся в тыл.

На 15-й минуте решил нанести укол другой центральный защитник - С. Журавлев, да удар не вышел - и высоко, и в сторону. Затем дважды подавал угловые О.Блохин. Безрезультатно. Однако так или иначе, а динамовцы, как видим, все-таки осуществляли движение вперед, напоминали о своем вкусе к атаке. Может быть, торпедовцы тогда еще не нашли убедительной контригры, потому что динамовский защитник А.Сорокалет, как тень, преследовал В.Петракова, не позволяя ему развернуться на полную мощь.

Так или иначе, но общая картина была в пользу киевлян, и они, возможно, чересчур уверовали в безобидность торпедовцев, даже защитники почувствовали себя слишком вольготно. И вот на 21-й минуте, когда казалось, что никакой опасности для динамовцев не предвидится, Петраков сумел после точной передачи молодого Иванова ускользнуть на правом фланге от своего преследователя, прошел почти до углового флага и оттуда сделал простреп. Динамовские защитники еще только поспешали назад к своим воротам, вратарь Виктор Чанов ринулся было на перехват мяча, но, как это нередко бывает с ним, вдруг почему-то передумал, остановился. А ворота уже были пустыми!.. Первым против них оказался набежавший Н.Васильев и без помех в прыжке головой направил мяч в незащищенный прямоугольник. 1:0!

Этот гол оказался роковым для киевлян. Тут волей-неволей приходится перечислить несколько «опять». Опять поражение. Третье в четырех матчах. Когда такое случалось? Опять их наказал Васильев, которого уже, видимо, можно считать специалистом по киевскому «Динамо». Опять уязвимым оказался сектор центральных защитников, хотя там выступают опытные Балтача и Журавлев. Неужели они забыли основы своего дела?

Наконец, еще одно «опять» нужно адресовать вратарю Виктору Чанову. Такова уж доля вратарей, что их подвиги принимаются как должное, зато промахи входят в память как болезненная заноза. Очередной промах Чанова сразу же напомнил дру-ие, аналогичные, и в прошлом сезоне, и в нынешнем. Но это уже вопрос, входящий в тренерскую компетенцию...

М.Михайлов. «Футбол-Хоккей». №17, 24 апреля 1983 г.



ФОТО МАТЧА






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23443
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2019 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1983 год, 7-е место Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona